Простой пирог со сливами

Простой пирог со сливами

Количество порций
8
Время
подготовки
10мин.
Время
приготовления
45мин.
Общее время
приготовления
~ 55мин.

Для начинки

Сливы (любой сорт)1 Килограмм
Сахарная пудра2 Столовые ложки
Корица молотая1 Чайная ложка

Для теста

Мука350 Граммов
Масло сливочное150 Граммов
Яйца2 Штуки
Пудра сахарная130 Граммов
Разрыхлитель теста1 Чайная ложка
Соль1 Щепотка
Водка (по желанию)1 Столовая ложка

Для открытых пирогов подойдут любые сливы, но более сочная выпечка получается со сливами красного или темно-фиолетового цвета. .

Как приготовить:

В миске смешайте сахарную пудру с просеянной мукой, солью и разрыхлителем.

Охлажденное сливочное масло нарежьте кубиками, добавьте к муке и разотрите руками в крошку.

Добавьте в крошку яйца и ложку алкоголя, быстро замесите липкое тесто. Долго не вымешивайте, скатайте тесто в шар.

Приготовьте форму для выпечки с бортиками, смажьте ее сливочным маслом.

Руками растяните тесто в лепешку, выложите ее на дно формы и разровняйте руками в пласт по размеру формы. Бортики не делайте.

Сливы вымойте, разрежьте пополам, удалите косточки и рядами выложите на тесто срезами вверх, почти вертикально. Посыпьте сливы через ситечко сахарной пудрой, смешанной с корицей.

Поставьте форму с пирогом в духовку, разогретую до 180 °С, и выпекайте 45‒50 минут.

Готовый пирог выньте из духовки и дайте ему остыть. Подавайте холодным. Можно украсить шариком ванильного мороженого.

Во время выпекания пирога сливы дадут много сока, поэтому готовьте пирог в форме с высокими бортиками. После остывания пирога сок загустеет.

Приятного Вам аппетита!

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.