Рецепт: Салат “Мимоза” классический – с тунцом и без лука
Ингредиенты:
тунец консервированный в собственном соку – 2 банки;
яйца куриные – 6 шт;
картофель – 6 шт;
морковь – 3 шт;
майонез – 3 ст.л.;
соль – по вкусу;
зелень – для украшения
Способ приготовления: В салат “Мимоза” лук я не добавляю, семья любит более нежный вариант.
Готовим необходимые продукты. Овощи и яйца предварительно отвариваем. Салат выкладываем слоями.
1 слой. Тунец выкладываем в салатник, слив лишнюю жидкость. Приминаем вилкой.
2 слой. Выкладываем на крупной терке натёртый картофель.
Солим.
Картофельный слой промазываем майонезом.
3 слой. Тертая морковь.
Промазываем майонезом.
4 слой. Посыпаем натёртым на мелкой тёрке белком.
Солим и смазываем майонезом.
5 слой. Посыпаем сверху натёртым желтком.
Украшаем салат по желанию.
Салат “Мимоза” получается необыкновенно нежным и вкусным.
Вот так слои выглядят в разрезе.
Время приготовления: 20 мин.