Рецепт: Салат “Мимоза” классический – с тунцом и без лука

Ингредиенты:
тунец консервированный в собственном соку – 2 банки;
яйца куриные – 6 шт;
картофель – 6 шт;
морковь – 3 шт;
майонез – 3 ст.л.;
соль – по вкусу;
зелень – для украшения
Способ приготовления: В салат “Мимоза” лук я не добавляю, семья любит более нежный вариант.

Готовим необходимые продукты. Овощи и яйца предварительно отвариваем. Салат выкладываем слоями.

Рецепт: Салат "Мимоза" классический - с тунцом и без лука

1 слой. Тунец выкладываем в салатник, слив лишнюю жидкость. Приминаем вилкой.

Рецепт: Салат "Мимоза" классический - с тунцом и без лука

2 слой. Выкладываем на крупной терке натёртый картофель.

Рецепт: Салат "Мимоза" классический - с тунцом и без лука

Солим.

Рецепт: Салат "Мимоза" классический - с тунцом и без лука

Картофельный слой промазываем майонезом.

Рецепт: Салат "Мимоза" классический - с тунцом и без лука

3 слой. Тертая морковь.

Рецепт: Салат "Мимоза" классический - с тунцом и без лука

Промазываем майонезом.

Рецепт: Салат "Мимоза" классический - с тунцом и без лука

4 слой. Посыпаем натёртым на мелкой тёрке белком.

Рецепт: Салат "Мимоза" классический - с тунцом и без лука

Солим и смазываем майонезом.

Рецепт: Салат "Мимоза" классический - с тунцом и без лука

5 слой. Посыпаем сверху натёртым желтком.

Рецепт: Салат "Мимоза" классический - с тунцом и без лука

Украшаем салат по желанию.

Рецепт: Салат "Мимоза" классический - с тунцом и без лука

Салат “Мимоза” получается необыкновенно нежным и вкусным.
Вот так слои выглядят в разрезе.

Рецепт: Салат "Мимоза" классический - с тунцом и без лука

Время приготовления: 20 мин.

Источник

Оставьте ответ