Маринованные помидоры с базиликом

Маринованные помидоры получатся не только вкусными, но и красивыми, если приготовить их по этому рецепту. Для эстетов рецепт – настоящая находка! Сами посмотрите, как здорово смотрятся ярко-красные помидорины вперемешку с фиолетовым базиликом. К тому же, ароматная зелень добавит особый привкус маринаду, что пойдет на пользу заготовке. Пробуем?

Маринованные помидоры с базиликом

Для рецепта помидоров вам потребуется:

помидоры – 2кг
базилик свежий – 1пучок (среднего размера)
чеснок – 2 зубчика
перец душистый горошком – по 2 шт. в банку
перец горький – по 6 шт. в банку
горчица (зёрна) – 1/2 ч.л.
для маринада:
вода – 1.2 л
сахар – 150г
соль – 2 ст.л
уксус (9%) – 50 мл.

Рецепт приготовления помидоров:

Маринованные помидоры с базиликом

Подготовленные помидоры и базилик моем, отставляем на время обсохнуть. Банки стерилизуем, а крышки, конечно, кипятим. У каждого помидора делаем два – три прокола возле плодоножки. Так помидоры не будут лопаться, когда вы будете заливать их маринадом.

Маринованные помидоры с базиликом

Подготавливаем специи и чеснок.

Маринованные помидоры с базиликом

На дно банки кладём специи, разрезанный на две части очищенный зубчик чеснока. Заполняем банки, чередуя томаты с базиликом. Сверху на помидоры кладём веточку базилика и дольку чеснока.

Маринованные помидоры с базиликом

Крутым кипятком заливаем до верха банки. Даём постоять 15 минут.

Маринованные помидоры с базиликом

За это время подготавливаем соль, уксус и сахар.

Маринованные помидоры с базиликом

Через пятнадцать минут в кастрюлю сливаем воду из банки, добавляем продукты для маринада. Даём прокипеть пару минут раствору соли и сахара, чтобы кристаллы полностью растворились. Вливаем уксус и снимаем с огня. Уксус быстро испаряется, поэтому кипеть маринаду долго не надо.

Кипящим маринадом заливаем помидоры с базиликом и герметично закатываем крышками.

Банки укутать в плед до полного остывания, предварительно перевернув их дном вверх. Консервированные помидоры с базиликом и уксусом готовы. Такие разносолы будут отлично храниться как в погребе, так и в обычной квартире. Приятного аппетита!

Приятного Вам аппетита!

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.