Томатный суп-пюре с рисом: рецепт с фото пошагово

Вкусный томатный суп-пюре, сделанный с рисом. Рис добавляется из расчета 10 гр. на порцию. Приготовьте дома этот легкий низкокалорийный вегетарианский суп.

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!


Блок: 1/3 | Кол-во символов: 315
Источник: https://foodman.club/recipe/tomatnyj-sup-pyure-s-risom/

Томатный суп с рисом

Предлагаю на обед приготовить простой и вкусный томатный суп с рисом. Такой суп может быть как вегетарианским, так и с добавлением мяса. Я решила приготовить его с куриным филе. Суп готовится очень быстро и получается очень ароматным и сытным.

Блок: 2/5 | Кол-во символов: 268
Источник: https://rutxt.ru/node/6355

Ингредиенты


/ ингредиентов

  • Морковь-1 шт.
  • Лук-1 шт.
  • Сельдерей черешковый-2 стебелька.
  • Корень петрушки-50 гр.
  • Масло растительное- 4 ст. л.
  • Мука-60 гр.
  • Томаты- 700 гр.
  • Рис-40 гр.
  • Сахар-60 гр.
  • Соль-по вкусу
  • Вода-1.5 л.
  • Сливки по вкусу

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Блок: 2/3 | Кол-во символов: 926
Источник: https://foodman.club/recipe/tomatnyj-sup-pyure-s-risom/

Ароматный томатный суп с рисом и курицей – классика жанра

Вместе с курицей блюдо получается вкусным и насыщенным.

Список нужных компонентов:

  • Курица – 500 г;
  • Масло подсолнечника – 35 мл;
  • Свежие томаты – 5 шт.;
  • Рис – 70 г;
  • Картофель – 350 г;
  • Свежий лук – 1 головка;
  • Очищенная вода – 1.8 л;
  • Свежий укроп – 20 г.

Поэтапная готовка:

Промываем птицу под проточной водой. Режем курицу кусочками, чтобы было удобно готовить. Заливаем очищенной водой. Доводим до кипения на сильном огне, удаляем пенку, готовим на среднем огне еще полчаса. Кладем очищенный картофель к курице. Через 5 минут активного кипения добавляем промытый рис. Лук обжариваем на сковороде, немного поджариваем, после чего добавляем резаные мелкими кубиками томаты. Тушим все до готовности овощей. Добавляем зажарку к супу.

По желанию можно добавить к овощам морковку, сладкий перчик, после этого добавляем рубленую зелень петрушки, укропа, базилик.

Закладываем тушеные овощи в суп, проварим состав еще 5 минут. В завершении можно чуть-чуть добавить сушеный базилик.

Блок: 3/17 | Кол-во символов: 1085
Источник: https://www.supyday.ru/recepty/recept/496

Как приготовить «Томатный суп пюре с рисом»


Рис промываем холодной водой несколько раз. Когда вода станет прозрачной, ставим рис вариться на среднем огне.

Картошку чистим от кожуры и промываем под проточной водой. Режем крупными брусочками и добавляем в кастрюлю, где варится рис. Пену снимаем шумовкой. Варим картошку 15 минут. В это время займемся зажаркой.

Лук чистим и режем мелкими кубиками. Морковку очищаем и также нарезаем кубиками. Перчик очищаем от семечек, режем так же — кубиками. Все вместе выкладываем на разогретую сковороду, смазанную маслом. Обжариваем 15 минут, затем добавляем томатную пасту, лавровый лист, специи и рубленый чеснок. Тушим пару минут.

Ложку риса вынимаем из супа и оставляем для декора. Зажарку выкладываем в суп, солим на свой вкус, томим супчик еще 10 минут на очень маленьком огне. Кладем мелко порезанную зелень.

Как только суп остынет и станет не таким горячим, выкладываем его в блендер. Измельчаем до пюреобразного состояния. Затем перекладываем в красивую большую супницу и украшаем рисом. Приятного аппетита!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты:


Подборки рецептов:




Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 3454
Источник: https://povar.ru/recipes/tomatnyi_sup_piure_s_risom-38537.html

Этапы приготовления

Куриное филе хорошо помыть, залить холодной водой и сварить до готовности.

Картофель нарезать кубиками и добавить в кастрюлю к курице.

Рис промыть и положить сразу после картофеля. Варить до готовности картофеля.

Приготовить зажарку к супу. Нарезать кубиками лук, натереть морковь на тёрке. Обжарить лук с морковью в разогретом масле до золотистого цвета, добавить томатную пасту. Хорошо перемешать пасту с овощами.

Добавить в сковороду лавровый лист и влить стакан бульона или воды.

Перелить содержимое в кастрюлю, довести до кипения, посолить, поперчить. Нарезать мелко зелень, добавить её в томатный суп с рисом. Снять суп с огня, накрыть крышкой и дать немного настояться.

Разлить суп по порциям, по желанию в тарелку можно ещё добавить свежую зелень. Томатный суп с рисом получается очень вкусным.

Приятного аппетита!

Блок: 4/5 | Кол-во символов: 862
Источник: https://rutxt.ru/node/6355


Томатный супчик с рисом и чесноком

Этот суп обладает невероятным вкусом, понравится всем членам семьи.

Список нужных компонентов:

  • Свежая луковица;
  • Томаты – 3 шт.;
  • Чеснок – 1 головка;
  • Масло оливы – 30 мл;
  • Рис – 300 г;
  • Соль – по вкусу;
  • Базилик сушеный;
  • Кориандр;
  • Орегано.

Порядок приготовления:

Промытый рис кладем в кипящую воду. Воду солить не нужно. Варим до готовности. Помидоры выкладываем на фольгу с чесноком, выпекаем в духовке. Печем томаты при температуре 220 градусов 40 минут. Мелко рубим лук. Обжариваем лук на подогретом масле оливы. Печеные томаты очищаем от кожуры.

 Чеснок очищаем от кожуры, выдавливаем его оттуда. Заливаем лук 700 мл воды. Кладем туда томаты цельные,чеснок, добавляем туда специи. Даем закипеть 2 минуты, измельчаем состав блендером. На тарелку выкладываем отварной рис, заливаем ее томатно- чесночным соусом. присыпаем рубленой зеленью. Увидеть рецепт можно тут:

Блок: 4/17 | Кол-во символов: 945
Источник: https://www.supyday.ru/recepty/recept/496

Томатный суп с рисом – польский вариант приготовления

Это блюдо полностью отличается от предыдущего, он идет с наваристым бульоном и жирной сметаной.

Список нужных компонентов:

  • Наваристый бульон – 2,4 л;
  • Рис – 4 ч. л.;
  • Корешок сельдерея;
  • Натуральная  сметана – 300 г;
  • Свежая  морковь – 2 шт.;
  • Помидоры – 700 г;
  • Корешок петрушки;
  • Луковица – 2 шт.;
  • Пучок зелени;
  • Натуральное  сливочное масло – 50 г.

Поэтапное приготовление:

Зрелые томаты режем кубиками либо растираем, кладем в кастрюлю, тушим несколько минут. Потом остужаем, протираем через сито, чтобы избавиться от лишней кожуры и семечек. Мелко рубим луковицы, трем морковь. Обжариваем лук на натуральном масле, добавляем рубленый корень петрушки и сельдерея. Затем вводим тертую морковь, пассируем овощи до мягкости.

В закипевший бульон добавляем промытый рис. Сразу присаливаем бульон, через 5 минут после кипения риса добавляем овощи. Затем в сметану вводим 1 половник наваристого бульона, размешиваем состав, добавляем все в суп, заправляем рубленой зеленью.

Блок: 7/17 | Кол-во символов: 1058
Источник: https://www.supyday.ru/recepty/recept/496

Острый томатный суп с рисом басмати


Постный рис отлично дополняется острым томатным супчиком.

Список нужных компонентов:

  • Рис басмати – 1 стакан;
  • Помидорчики – 6 шт.;
  • Сливочное масло – 1 ст. л.;
  • Сахар – 1 ст.л.;
  • Черный перец, куркума, паприка, имбирь – по 1 ч.л.;
  • Масло оливы – 2 ст. л.

Порядок готовки:

1 стакан промытого риса заливаем 1.5 стаканами воды. Варим до готовности, затем добавляем немного соли и 1 ст.л. сливочного масла. Помидоры очищаем от кожицы, режем кубиками, добавляем к 2 л кипящей воды. До закипания томатов готовим специи: 1 ст. л. сахара смешиваем с перцем, куркумой, паприкой, молотым имбирем.

Когда помидоры станут мягкими, добавляем специи. Вливаем масло оливы. Измельчаем в блендере. Заливаем рис острым супчиком! Получается восхитительное блюдо! Увидеть рецепт можно здесь:

Блок: 8/17 | Кол-во символов: 843
Источник: https://www.supyday.ru/recepty/recept/496

Как приготовить «Томатный суп с рисом» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для работы нам понадобится куриное филе, помидоры, лук, морковь, подсолнечное масло, соль, рис, лавровый лист, перец чёрный горошком.

Шаг 3 Ссылка

Тем временем 100 г лука очистить и порезать кубиками.

Шаг 4 Ссылка

130 г моркови очистить и натереть на крупной тёрке.

Шаг 5 Ссылка

Выложить в сковороду 3 столовых ложки подсолнечного масла, лук, морковь и обжарить овощи до подрумянивания.

Шаг 7 Ссылка

Обжарить помидоры в 2 столовых ложках растительного масла. После обжаривания помидоры можно протереть через сито для удаления косточек, но это необязательно.

Шаг 8 Ссылка

В кастрюлю выложить зажарку из лука и моркови, промытый рис. Готовить 5 минут. Добавить 2 лавровых листа, перец (3 горошины), приправить по вкусу солью. Варить до готовности риса.

Шаг 9 Ссылка

Добавить обжаренные помидоры. Варить ещё 2-3 минуты.

Шаг 10 Ссылка

Томатный суп с рисом готов. Подавать его можно с ржаными гренками с чесноком.

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 1077
Источник: https://webspoon.ru/receipt/tomatnyjj-sup-s-risom

Томатный суп с рисом и мясными шариками


Есть вы хотите  сделать сытный суп с мясом, но нет времени варить его на бульон, то на помощь придут очаровательные мясные шарики, которые сделают блюдо сытнее.

Список компонентов:

  • Говяжий фарш – 400 г;
  • Картофель – 350 г;
  • Лук – 100 г;
  • Масло – 50 г;
  • Рис – 100 г;
  • Морковка;
  • Свежие  томаты – 2 шт.;
  • Лавровый листок, перец;
  • Томатная паста – 50 г.

Порядок готовки:

Мелко рубим 40 г лучка, добавляем его к фаршу. Перемешиваем фарш с солью и специями. Скатываем аккуратные шарики.

Чтобы фарш получился гладким, необходимо резкими движениями, отбить массу фарша о стол.

В кипящую воду на плите забрасываем картофель, нарезанный средне. Варим его немного, затем добавляем аккуратные мясные шарики. Следом за ними идет промытый рис. Варим состав до готовности клубней. На разогретом масле пассируем морковь с луком. Добавляем натертые томаты, тушим немного, затем вводим томатную пасту. Тушим состав еще 2 минуты. После готовности картофеля вводим тушеные овощи. Варим состав еще 10 минут. В конце идет рубленая зелень перед подачей.

Блок: 9/17 | Кол-во символов: 1114
Источник: https://www.supyday.ru/recepty/recept/496

Томатный суп с рисом и грибочками

Этот прекрасный супчик готовится с добавлением сушеных грибочков. Их нудно предварительно замачивать на 2 часа до начала приготовления.

Список нужных продуктов:

  • Томаты – 5 шт.;
  • Сухие грибочки – 70 г;
  • Рис 100 г;
  • Луковицы – 2 шт.;
  • Масло – 35 мл;
  • Картофелины – 2 шт.;
  • Крупная морковь;
  • Пучок петрушки;
  • Лавр.

Порядок приготовления:

Запаренные грибы промываем, варим их до мягкости, здесь важно не передержать их. Сливаем их на дуршлаг, отставляем стакан горячего грибного бульона. Вливаем его в кастрюлю с 2 литрами очищенной воды, доводим до кипения, кладем резаный картофель. Через 5 минут кипения картофеля добавляем промытый рис. Немного варим, солим, добавляем туда тертую морковь. На масле пассируем лук с вареными грибочками. Немного обжарив состав, заливаем его тертыми томатами, тушим грибной состав еще 5 минут.

Заливаем грибы в кастрюлю с рисом и картофелем, варим еще немного. Рубленую петрушку и лавр добавляем в конце.

Блок: 11/17 | Кол-во символов: 1009
Источник: https://www.supyday.ru/recepty/recept/496

Рисовый суп с томатами


Этот вариант классического блюда отличается доступными ингредиентами и легкостью готовки.

Список нужных компонентов:

  • Картофель – 3-4 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Луковица;
  • Томатная паста- 3 ст.л.;
  • Рис – 100 г;
  • Куриное филе – 300 г;
  • Соль, перец.

Порядок готовки:

Средними кусками нарезаем филе, в кипящую воду закладываем филе и промытый рис. Через 10 минут кипения добавляем резаный картофель. Варим все до готовности картофеля, через 15 минут солим все блюдо. Ставим зажарку: тушим лук с тертой морковью, добавляем 3 ст. л. томатной пасты. Заправляем суп зажаркой. Доводи до кипения. Подробности тут:

Блок: 12/17 | Кол-во символов: 658
Источник: https://www.supyday.ru/recepty/recept/496

Крем суп из томатов с рисом

Этот легкий суп придется всем по вкус благодаря удачному сочетанию компонентов.

Нужные компоненты:

  • Лук репчатый — 50 г;
  • Томат-паста – 30 г;
  • Мука  — 15 г;
  • Масло сливочное  — 15 г;
  • Сливки ср. жирности — 50 г;
  • Рис – 10 г;
  • Молоко  — 250 г;
  • Бульон  — 150 г.

Порядок готовки:

Мелко нашинкованный лук пассировать на сливочном масле. Добавляем томатную пасту либо томатную пюре. Прогреваем состав, затем соединяем овощи с молочным соусом, варим на слабом огне 20 минут. Рис отвариваем отдельно для хорошего гарнира.

Блок: 15/17 | Кол-во символов: 570
Источник: https://www.supyday.ru/recepty/recept/496

Томатный крем-суп с хрустящим рисом

Попробуйте этот легкий суп с хрустящим рисом и сытным беконом.

Список нужных ингредиентов:

  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Томаты – 400 г;
  • Чеснок – 2 зубца;
  • Рис пропаренный и дикий – 100 г;
  • Бекон – 4 шт.;
  • Картофелина;
  • Масло оливы – 2 ст. л.;
  • Сахар – 1 ч. л.;
  • Вода – 80 мл;
  • Соль, перец по вкусу.

Порядок приготовления:

Перетрите томаты до однородности. Морковь трем на крупной терке, шинкуем лук. Жарим все до готовности овощей. Добавляем туда мелко порезанный чеснок, кубики картофеля. Немного прожарим состав, пока чеснок не начнет давать аромат. Добавляем туда же тертые томаты с сахаром. Добавляем воду, варим суп на медленном огне 40 минут.

Пюрируйте готовый суп при помощи блендера. Пропаренный и дикий рис варим до готовности, сливаем воду, жарим на сковороде до готовности, когда рис станет белым и хрустящим. Бекон также жарим до румяности, пока он не станет хрустящим. Подаем суп-пюре с ломтиком бекона и горстью хрустящего риса. Увидеть рецепт можно здесь:

Блок: 17/17 | Кол-во символов: 1053
Источник: https://www.supyday.ru/recepty/recept/496

Кол-во блоков: 17 | Общее кол-во символов: 15237
Количество использованных доноров: 5
Информация по каждому донору:

  1. https://rutxt.ru/node/6355: использовано 2 блоков из 5, кол-во символов 1130 (7%)
  2. https://foodman.club/recipe/tomatnyj-sup-pyure-s-risom/: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 1241 (8%)
  3. https://povar.ru/recipes/tomatnyi_sup_piure_s_risom-38537.html: использовано 1 блоков из 4, кол-во символов 3454 (23%)
  4. https://www.supyday.ru/recepty/recept/496: использовано 9 блоков из 17, кол-во символов 8335 (55%)
  5. https://webspoon.ru/receipt/tomatnyjj-sup-s-risom: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 1077 (7%)



Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий