Рецепт: Булочки домашние из дрожжевого теста – “Дружная семейка” с крицей, повидлом и заварным кремом

Ингредиенты:
молоко – 250 мл;
сухие дрожжи – 7 г;
яйца куриные – 2 штуки;
мука – 500 г;
масло растительное – 50 мл;
соль – 0,5 ч.л.;
корица молотая – 3 ст.л.;
повидло – 250 г;
цедра апельсина – 1 шт;
заварной крем – 200 мл;
ванилин – 1 г
Способ приготовления: Здравствуйте!

Что может быть лучше домашних булочек, особенно, если они с корицей?

Предлагаю довольно простой рецепт таких булочек, которые называются “Дружная семейка”

Рецепт: Булочки домашние из дрожжевого теста - "Дружная семейка" с крицей, повидлом и заварным кремом

Такое название потому, что они сидят в форме близко друг к другу.

Итак, мы просеиваем 500 грамм муки

Рецепт: Булочки домашние из дрожжевого теста - "Дружная семейка" с крицей, повидлом и заварным кремом

Добавляем к муке сухие быстродействующие дрожжи

Рецепт: Булочки домашние из дрожжевого теста - "Дружная семейка" с крицей, повидлом и заварным кремом

На 500 грамм муки нам понадобится 7 грамм, и хорошо перемешаем

Рецепт: Булочки домашние из дрожжевого теста - "Дружная семейка" с крицей, повидлом и заварным кремом

На этом же этапе добавляю соль и ванильный сахар.

Но сегодня у меня кристаллический ванилин, поэтому я его растворяю в теплом молоке с сахаром, если этого не сделать, потом он может горчить

Рецепт: Булочки домашние из дрожжевого теста - "Дружная семейка" с крицей, повидлом и заварным кремом

Рецепт: Булочки домашние из дрожжевого теста - "Дружная семейка" с крицей, повидлом и заварным кремом

Рецепт: Булочки домашние из дрожжевого теста - "Дружная семейка" с крицей, повидлом и заварным кремом

Следующим этапом я ввожу молоко и яйца в муку

Рецепт: Булочки домашние из дрожжевого теста - "Дружная семейка" с крицей, повидлом и заварным кремом

Плюс растительное масло

Рецепт: Булочки домашние из дрожжевого теста - "Дружная семейка" с крицей, повидлом и заварным кремом

Замешиваю тесто

Рецепт: Булочки домашние из дрожжевого теста - "Дружная семейка" с крицей, повидлом и заварным кремом

Смазываю сверху растительным маслом. Накрываю салфеткой и оставляю его на 40-60 минут, для того, чтобы оно подошло.
Маленький совет: тесто любит постоянную температуру и влажность, поэтому его тщательно оберегают от сквозняков. Если мы его уберем в не включенную духовку, это будет хороший вариант

Рецепт: Булочки домашние из дрожжевого теста - "Дружная семейка" с крицей, повидлом и заварным кремом

За это время тесто увеличится в 2 – 2,5 раза, станет пышным и нежным

Рецепт: Булочки домашние из дрожжевого теста - "Дружная семейка" с крицей, повидлом и заварным кремом

Доску посыпаем мукой и раскатываем тесто, посыпаем его корицей, добавляем повидло, апельсиновую цедру и равномерно распределяем

Рецепт: Булочки домашние из дрожжевого теста - "Дружная семейка" с крицей, повидлом и заварным кремом

Закручиваем рулет

Рецепт: Булочки домашние из дрожжевого теста - "Дружная семейка" с крицей, повидлом и заварным кремом

Разрезаем его на части и укладываем их в форму, я использую силиконовую

Рецепт: Булочки домашние из дрожжевого теста - "Дружная семейка" с крицей, повидлом и заварным кремом

Ставим в разогретую до 200 градусов духовку, выпекаем минут 30-40 (зависит от духовки), до готовности

Рецепт: Булочки домашние из дрожжевого теста - "Дружная семейка" с крицей, повидлом и заварным кремом

Булочки легко отделяются друг от друга, получаются мягкие, воздушные

Рецепт: Булочки домашние из дрожжевого теста - "Дружная семейка" с крицей, повидлом и заварным кремом

Теперь наши булочки надо покрыть заварным кремом, в этот раз я использовала готовый овсяный, результат мне очень понравился

Рецепт: Булочки домашние из дрожжевого теста - "Дружная семейка" с крицей, повидлом и заварным кремом

Даем булочкам немного остыть и можно наслаждаться вкусными булочками с корицей, с приятным цитрусовым ароматом и заварным кремом.

Рецепт: Булочки домашние из дрожжевого теста - "Дружная семейка" с крицей, повидлом и заварным кремом

Приятного аппетита!

Время приготовления: 2 ч. Примерная стоимость порции: 60 руб.

Источник

Оставьте ответ