Торт «Орех»: рецепт с фото пошагово

Нежный торт с миндальными коржами и сливочным кремом. Побалуйте своих родных тортиком из ароматных миндальных коржей и нежного крема. С ним приятно посидеть за кружечкой чая в тесном семейном кругу. А можно приготовить на праздничный стол и слушать слова восхищения.


Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность

состава:
392 ккал
Белков: 8 гр
Жиров: 29 гр
Углеводов: 26 гр
Б/Ж/У: 13 / 46 / 41
Н19 / С0 / В81

Время приготовления:

Опубликовано: Лялич

1877

Блок: 1/4 | Кол-во символов: 544
Источник: https://1000.menu/cooking/40169-tort-orex-s-mindalem

Видео к рецепту «Торт „Орех“»

Блок: 2/4 | Кол-во символов: 35
Источник: https://webspoon.ru/receipt/tort-orekh

Пошаговое приготовление


  1. Шаг 1:

    Подготовим все необходимые ингредиенты. Масло достаем из холодильника, оно должно быть мягким.

  2. Шаг 2:

    Миндаль кладем в миску и заливаем кипящей водой. Оставляем на 10 минут. Сливаем воду и снимаем кожуру. Если она отходит еще с трудом, заливаем кипятком еще на 5 минут. Не держите орехи долго в воде, так как в дальнейшем мы будем их сушить.

  3. Шаг 3:

    Разогреем духовку до температуры 90 градусов. Орехи разложим на противень и сушим в духовке в течение одного часа. Можно намного ускорить процесс, если у вас есть микроволновая печка. Разложим орехи на тарелке в один слой и просушим их на максимальной мощности по одной минуте с перерывами. Проверяем орехи после каждой минуты, так как в отличие от духовки они сохнут изнутри. Поэтому при бледном виде сверху, могут сгореть внутри.

  4. Шаг 4:

    У меня обычно уходит пять подходов по одной минуте. Остужаем и измельчаем в блендере. Должна получиться мелкая крошка.

  5. Шаг 5:

    Разобьем яйца и аккуратно отделим белки от желтков. Белки уберем в холодильник, пока они нам не понадобятся. В молоко всыпаем сахарный песок, крахмал и добавляем яичные желтки.

  6. Шаг 6:

    Все тщательно перемешиваем до однородного состояния. Чем ярче желтки, тем желтее будет цвет готового крема.

  7. Шаг 7:

    Ставим кастрюлю на самый маленький огонь и мешаем до загустения. Сразу снимаем.

  8. Шаг 8:

    Берем кусок полиэтилена и кладем на крем в контакт. Это нужно, чтобы пока крем остывает, на его поверхности не образовалась корочка. Полностью остужаем.

  9. Шаг 9:

    Теперь берем белки и взбиваем в миксере до мягких пиков.

  10. Шаг 10:

    Продолжаем взбивать и понемногу добавляем сахарную пудру. Взбиваем до твердых пиков.

  11. Шаг 11:

    Добавляем во взбитые белки 150 грамм миндальной крошки и аккуратно перемешиваем. Разогреваем духовку до температуры 175 градусов.

  12. Шаг 12:

    Противень застелем бумагой для выпечки и начертим два круга диаметром 20 сантиметров. Наносим на них белковую массу. Это легко сделать при помощи кондитерского мешка с круглой насадкой. Затем поверхность разравниваем ножом. Выпекаем в горячей духовке в течение 20 минут. Вынимаем и полностью остужаем. Во время выпечки круги немного растекутся, поэтому обрезаем круги по шаблону.

  13. Шаг 13:

    Для крема сливочное масло кладем в чашу миксера и взбиваем до пышного состояния.

  14. Шаг 14:

    Продолжая взбивать, постепенно добавляем остывший заварной крем из желтков. Взбиваем до пышной массы.

  15. Шаг 15:

    Теперь собираем торт. Снимаем коржи с бумаги. Промазываем кремом первый корж. И укладываем на него второй. Промазываем верх и бока торта оставшимся кремом, выравниваем.

  16. Шаг 16:

    Бока обсыпаем оставшейся миндальной крошкой.

  17. Шаг 17:

    Оставшиеся кусочки миндальных коржей измельчаем в мелкую крошку. Это легко можно сделать при помощи обычной толкушки. Посыпаем верх торта и прижимаем крошку к крему.

  18. Шаг 18:

    Украсим верх торта на ваше усмотрение. Я украсила шоколадом и миндальными орехами.

  19. Шаг 19:

    Убираем торт в холодильник минимум на 4 часа, чтобы он пропитался.

  20. Шаг 20:

    Приятного аппетита.

Блок: 2/4 | Кол-во символов: 2928
Источник: https://1000.menu/cooking/40169-tort-orex-s-mindalem

Как приготовить торт «Орех»

Торты бывают не только сложными, но, часто, и простыми в приготовлении. От этого они не становятся менее вкусными или интересными. Приготовим сегодня очень доступный по ингредиентам и простой в приготовлении торт «Орех». Такой торт сможет легко приготовить даже неопытная молодая хозяйка, школьник или студент.

Готовя этот торт, обратите внимание на несколько важных моментов. Первое — следите за вашими заготовками из печенья. Они не должны зарумяниться, а лишь приобрести лёгкий жёлтый оттенок. Румяное печенье, конечно, очень вкусное, и вы с удовольствием сможете полакомиться им просто так. А вот для торта не надо доводить его до такого состояния, так как оно потом будет плохо вбирать в себя крем и торт, соответственно, будет плохо нарезаться.

Второе — после приготовления дайте торту постоять в холодильнике 12-24 часа для того, чтобы печенье хорошо пропиталось кремом. Чем дольше вы выдержите торт в холодильнике, тем вкуснее и нежнее он станет.

Третье — в базовый предложенный крем, по желанию, введите 50-100 грамм растопленного шоколада, 1-2 столовых ложки коньяка, апельсиновую или лимонную цедру, или другие любимые вами добавки. От этого торт только выиграет.

Блок: 3/4 | Кол-во символов: 1205
Источник: https://webspoon.ru/receipt/tort-orekh

Похожие рецепты


Как дольше сохранить бисквитный торт?

Положите в коробку с бисквитным тортом половинку яблока, чтобы торт не сох.

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

Как сделать бисквит пышным

Чтобы бисквит для торта получился пышным и не оседал, соблюдай несколько простых правил.  Ингредиенты для приготовления бисквита и посуда, в которой они будут смешиваться, должны быть одинаковой…

Как легко нарезать бисквит на коржи

Чтобы легко нарезать бисквит на коржи, можно его сначала немного подморозить в морозилке.

Почему коржи оседают после выпечки

Почему оседает бисквит? Эти вопросы всегда актуальны для хозяек и конечно важно знать, какие могут быть причины: * В расчёт закралась ошибка /пропорции теста были нарушены: много муки или жидкости /…

Как украсить детский торт мастикой.

Для того, чтобы украсить детский торт красивыми фигурками из мастики, можно воспользоваться разными книжками, в которых рассказывается, как вылепить фигурки из пластилина. Лепка из мастики для торта …

Как делать цветную глазурь?

Для цветной глазури можно использовать натуральные красители. Красный цвет продуктам дает свекла, оранжевый – морковь, желтый – апельсиновый сок, зеленый – петрушка, коричневый &nda…

Блок: 3/4 | Кол-во символов: 1399
Источник: https://1000.menu/cooking/40169-tort-orex-s-mindalem

Как приготовить «Торт «Орех»» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 5 Ссылка

Быстро замесить мягкое тесто.

Шаг 6 Ссылка

От теста отрывать кусочки, величиной с фундук, придавать им форму шариков и выкладывать на противень с пергаментом, соблюдая расстояние.

Шаг 7 Ссылка

Готовить в предварительно разогретой до 180°С духовке приблизительно 15 минут. Внимательно следите за печеньем: оно должно приобрести светло-жёлтый цвет, а не загорелый. Вынуть печенье из духовки и охладить.

Шаг 8 Ссылка

Перейдём к приготовлению крема. Для этого нам понадобятся яйца, молоко, какао, мука, сахар, сливочное масло.

Шаг 9 Ссылка

Соединить 600 мл молока, 2 яйца, 110 грамм сахара и взбить венчиком.

Шаг 10 Ссылка

Вмешать по 4 столовых ложки просеянной муки и какао. Взбить венчиком. У нас не должно остаться комков. Варить на небольшом огне, постоянно помешивая, пока масса не закипит. Проварить 1-2 минуты до загустения крема.

Шаг 11 Ссылка

Снять с огня, немного охладить и вмешать 100 грамм сливочного масла. Охладить до тёплого состояния.

Шаг 12 Ссылка

Выложить в тёплый крем заготовки из печенья и перемешать.

Шаг 13 Ссылка

Поместить всё в форму, выложенную пищевой плёнкой. Это может быть круглая, куполообразная, прямоугольная или квадратная форма по вашему желанию. Отправить торт в холодильник на 12-24 часа. За это время печенье вберёт в себя часть крема, торт станет однородным и его будет легко нарезать на порции.

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 1502
Источник: https://webspoon.ru/receipt/tort-orekh

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности —  ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности —  ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности —  ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности —  ккал/100г
  • Молоко коровье цельное —  ккал/100г
  • Миндаль орехи — 609 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Крахмал — 320 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Желтки яичные — 352 ккал/100г
  • Сахарная пудра — 374 ккал/100г
  • Ванильный сахар — 379 ккал/100г
  • Белки яичные —  ккал/100г

Калорийность продуктов: Яичные белки, Миндаль, Яичные желтки, Сахар, Крахмал, Ванильный сахар, Молоко, Сливочное масло, Сахарная пудра

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 824
Источник: https://1000.menu/cooking/40169-tort-orex-s-mindalem
Кол-во блоков: 8 | Общее кол-во символов: 8660
Количество использованных доноров: 3
Информация по каждому донору:

  1. https://webspoon.ru/receipt/tort-orekh: использовано 3 блоков из 4, кол-во символов 2742 (32%)
  2. https://1000.menu/cooking/40169-tort-orex-s-mindalem: использовано 4 блоков из 4, кол-во символов 5695 (66%)
  3. https://www.koolinar.ru/recipe/view/24577: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 223 (3%)



Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий