Маринованные грибы за 4 часа
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 4 часа
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Вегетарианство Диетические блюда
Ингредиенты
Лавровый лист – 3 шт.
Масло подсолнечное рафинированное – 120 мл
Перец чёрный горошком – 15 шт.
Сахар – 2 ч. л.
Соль – 1 ч. л.
Уксус столовый 9% – 60 мл
Чеснок – 3 зубчик
Шампиньоны свежие – 500 г
Быстрые маринованные шампиньоны за 4 часа
Эксперимент удался! Грибы отменные. Давно хотела приготовить грибы дома и вот… я это сделала!
Я тоже переживала, что будет много уксуса, но нет. Всё в меру. Главное, не перепутайте! Уксус нужен обычный, столовый 9%. Грибы хранятся примерно месяц в холодильнике, то есть к новогоднему и просто праздничному столу будет супер-закуска.
Но долежат вряд-ли, потому что это очень-очень-очень вкусно.
Как приготовить "Маринованные грибы за 4 часа" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты: шампиньоны, лучше брать мелкие, чеснок, соль,с ахар, перец горошком, лавровый лист, уксус столовый 9% и масло растительное.
Шаг 2
В кастрюлю налейте растительное масло (120 мл).
Шаг 3
Добавьте уксус 9% столовый — 60 мл.
Шаг 4
Добавляем соль (1 ч. л.) и сахар (2 ч. л.).
Шаг 5
Добавляем 3 лавровых листа.
Шаг 6
Добавляем чёрный перец горошком (15 шт.).
Шаг 7
Всё перемешиваем.
Шаг 8
Шампиньоны (500 г) моем, обсушиваем бумажным полотенцем. Большие разрежьте на 4 части, а маленькие так оставьте.
Шаг 9
Ставим на огонь. Добавляем грибы. Перемешиваем. Добавляем чеснок (3 зубчика) через пресс.
Шаг 10
Перемешали. Даём закипеть. С момента закипания готовим 5-7 минут. Ставьте таймер.
Шаг 11
Перекладываем грибы в миску.
Шаг 12
Накрываем пищевой плёнкой и даём остыть при комнатной температуре, а затем убираем в холодильник на 4 часа.
Шаг 13
Быстрые маринованные шампиньоны за 4 часа готовы. Приятного аппетита. Хранить в том же маринаде, в баночке, до 1 месяца.