Маринованные грибы за 4 часа

Маринованные грибы за 4 часа

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 4 часа

    Кол-во порций: 3 шт.

    Вид кухни: русская 

    Назначение: Вегетарианство Диетические блюда 

    Ингредиенты

    Лавровый лист – 3 шт.
    Масло подсолнечное рафинированное – 120 мл
    Перец чёрный горошком – 15 шт.
    Сахар – 2 ч. л.
    Соль – 1 ч. л.
    Уксус столовый 9% – 60 мл
    Чеснок – 3 зубчик
    Шампиньоны свежие – 500 г

    Быстрые маринованные шампиньоны за 4 часа

    Эксперимент удался! Грибы отменные. Давно хотела приготовить грибы дома и вот… я это сделала!

    Я тоже переживала, что будет много уксуса, но нет. Всё в меру. Главное, не перепутайте! Уксус нужен обычный, столовый 9%. Грибы хранятся примерно месяц в холодильнике, то есть к новогоднему и просто праздничному столу будет супер-закуска.

    Но долежат вряд-ли, потому что это очень-очень-очень вкусно.

    Как приготовить "Маринованные грибы за 4 часа" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1

    Маринованные грибы за 4 часа

    Подготовьте все ингредиенты: шампиньоны, лучше брать мелкие, чеснок, соль,с ахар, перец горошком, лавровый лист, уксус столовый 9% и масло растительное.

    Шаг 2

    Маринованные грибы за 4 часа

    В кастрюлю налейте растительное масло (120 мл).

    Шаг 3

    Маринованные грибы за 4 часа

    Добавьте уксус 9% столовый — 60 мл.

    Шаг 4

    Маринованные грибы за 4 часа

    Добавляем соль (1 ч. л.) и сахар (2 ч. л.).

    Шаг 5

    Маринованные грибы за 4 часа

    Добавляем 3 лавровых листа.

    Шаг 6

    Маринованные грибы за 4 часа

    Добавляем чёрный перец горошком (15 шт.).

    Шаг 7

    Маринованные грибы за 4 часа

    Всё перемешиваем.

    Шаг 8

    Маринованные грибы за 4 часа

    Шампиньоны (500 г) моем, обсушиваем бумажным полотенцем. Большие разрежьте на 4 части, а маленькие так оставьте.

    Шаг 9

    Маринованные грибы за 4 часа

    Ставим на огонь. Добавляем грибы. Перемешиваем. Добавляем чеснок (3 зубчика) через пресс.

    Шаг 10

    Маринованные грибы за 4 часа

    Перемешали. Даём закипеть. С момента закипания готовим 5-7 минут. Ставьте таймер.

    Шаг 11

    Маринованные грибы за 4 часа

    Перекладываем грибы в миску.

    Шаг 12

    Маринованные грибы за 4 часа

    Накрываем пищевой плёнкой и даём остыть при комнатной температуре, а затем убираем в холодильник на 4 часа.

    Шаг 13

    Маринованные грибы за 4 часа

    Быстрые маринованные шампиньоны за 4 часа готовы. Приятного аппетита. Хранить в том же маринаде, в баночке, до 1 месяца.

    Источник

    Оставьте ответ