Куриные сердечки на шпажках на сковороде

Если нет возможности выйти на пикник, а шашлыков все-таки хочется, то можно воспользоваться этим рецептом шашлычков их куриных сердечек, приготовленных на сковороде. Нет, они не заменят гриля или мангала, но выглядят вполне по-шашлычному, да и на вкус очень даже ничего. Только постарайтесь не пережарить шашлычки, чтобы сердечки не стали резиновыми. Для маринада вместо йогурта можно взять любой другой кисломолочный продукт. Если деревянные шпажки оказались слишком длинными для вашей сковороды, то обрежьте кончики ножницами или секатором.

Куриные сердечки на шпажках на сковороде

Для рецепта вам потребуется: куриные сердечки – 1кг маринад для куриных сердечек: йогурт (кефир или жидкая сметана) – 200 мл чеснок (измельченный) – 1-2 зубчика карри (готовая сухая смесь) – 1 ч.л. соль – по вкусу масло растительное для жарки. Рецепт приготовления:

Куриные сердечки на шпажках на сковороде

Для маринада миску подходящего объема перелить йогурт (или любой другой кисломолочный продукт, выбранный вами), добавить пропущенный через пресс чеснок, соль, порошок карри и перемешать вилкой.

Куриные сердечки на шпажках на сковороде

Подготовить куриные сердечки для шашлычков, просто срезав с них кровеносные сосуды. После этого промыть, откинуть на дуршлаг, чтобы убрать излишек воды, можно дополнительно обсушить на бумажных полотенцах.

Куриные сердечки на шпажках на сковороде

Переложить подготовленные куриные сердечки в миску с маринадом. Оставить в таком виде на 1-2 часа или на ночь, предварительно затянув миску с сердечками пищевой пленкой.

Куриные сердечки на шпажках на сковороде

Промаринованные куриные сердечки насадить на деревянные шпажки, стараясь проколоть их строго вдоль.

Куриные сердечки на шпажках на сковороде

В сковороде разогреть растительное масло. Затем уменьшить нагрев до среднего, чтобы куриные сердечки успели прожариться полностью внутри, но не сгореть снаружи. Убрать с шашлычков излишки маринада с помощью бумажного полотенца и положить в сковороду. Обжаривать шашлычки из куриных сердечек со всех сторон в течение 15 минут, часто переворачивая. Так они равномерно прожарятся. Переложить готовые сердечки на шпажках на бумажное полотенце, чтобы убрать излишек масла. Подавать к столу горячими с соусом и гарниром по вкусу. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ