Творожная масса с изюмом, рецепт с фото

Сладкая масса из творога с изюмом и ванилином. Приготовьте домашнюю творожную массу без добавления масла. Вы получите не просто вкусное, но и полезное лакомство.



Блок: 1/3 | Кол-во символов: 244
Источник: http://BoilBroil.ru/recipe/tvorozhnaya-massa-s-izyumom/

Рецепт творожной массы с изюмом

Предлагаю приготовить в домашних условиях нежнейшую, ароматную и очень-очень вкусную творожную массу с изюмом. Её можно использовать для начинки блинчиков, как основу для пирогов, а можно и просто скушать. Рецепт очень прост, готовится это полезное лакомство очень быстро. Совет: для приготовления творожной массы лучше использовать жирный творог, если же творог обезжиренный, следует просто добавить к нему 50-70 грамм размягченного сливочного масла.

Блок: 2/4 | Кол-во символов: 487
Источник: https://rutxt.ru/node/9779

Готовим творожную массу


У меня дома почти все любят творог, особенно дочка. Поэтому всевозможные творожные сырки, сырники и творожные массы у нас из холодильника вообще не пропадают! Раньше я сама творог любила только в выпечке и в составе многокомпонентных десертов, но с недавних пор прониклась и к свежему творогу. Оказалось, что нужно просто было приготовить свежую творожную массу дома, ведь домашняя в сто раз вкуснее магазинной и во много раз качественнее.

Предлагаю рецепт классической творожной массы с изюмом. Такую массу можно просто есть на завтрак, а можно использовать как основу для сырников, пирогов, сладких сэндвичей или начинки для блинчиков. Храниться творожная масса около 3 дней в холодильнике в плотно закрытом контейнере.

Блок: 2/3 | Кол-во символов: 748
Источник: https://webspoon.ru/receipt/tvorozhnaya-massa-s-izyumom

Этапы приготовления

В творог добавить сахар, ванильный сахар и сметану.

Погружным блендером взбить творог до гладкой, кремообразной, однородной массы. Взбивать нужно около 5 минут, если используете сахар — он должен раствориться.

Изюм промыть и обсушить бумажными полотенцами. Если изюм подсохший, запарьте его кипятком минут на 5, а затем обсушите.

Добавить изюм в подготовленную творожную массу, тщательно перемешать ложкой.

Вкуснейшая творожная масса с изюмом готова! Подайте ее к столу или используйте по назначению. Хранить творожную массу следует в холодильнике не более 3-х суток.

Приятного Вам аппетита!

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 611
Источник: https://rutxt.ru/node/9779

Ингредиенты:


  • Творог  — 500 Грамм
  • Сливочное масло  — 60 Грамм
  • Сметана  — 100 Грамм
  • Сахар  — 2 Ст. ложки (по вкусу)
  • Ванильный сахар  — 1 Чайная ложка
  • Изюм  — 100 Грамм

Количество порций: 5-6

Блок: 3/4 | Кол-во символов: 694
Источник: https://povar.ru/recipes/tvorojnaya_massa_s_iziumom-40475.html

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сметана — 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
  • Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
  • Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
  • Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Творог — 156 ккал/100г
  • Творог 10%-ной жирности — 156 ккал/100г
  • Творог 18%-ной жирности — 226 ккал/100г
  • Творог 20%-ной жирности — 233 ккал/100г
  • Творог 40%-ной жирности — 466 ккал/100г
  • Творог «виталиния» —  ккал/100г
  • Творог «утренний» ( «данон») без сахара —  ккал/100г
  • Творог мягкий диетический — 170 ккал/100г
  • Творог обезжиренный —  ккал/100г
  • Творог со сметаной — 260 ккал/100г
  • Творог фруктовый — 147 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Изюм — 280 ккал/100г
  • Кишмиш — 279 ккал/100г
  • Ванильный сахар — 379 ккал/100г

Калорийность продуктов: Творог, Сахар, Сметана, Изюм, Ванильный сахар

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 850
Источник: https://1000.menu/cooking/26810-tvorojnaya-massa-s-izumom


Вредные свойства творожной массы с изюмом

  1. Не ешьте это лакомство больше 200 гр в день, может повыситься уровень холестерина, не злоупотребляйте
  2. Чрезмерный кальций, может располагать к появлению в почках камней
  3. Если, творожная масса с изюмом, приготовлена НЕ в домашних условиях, а на заводском предприятии, то будьте готовы, что в продукте подмешаны синтетические примеси (в лучшем случае, это будет просто бесполезный продукт)
  4. Это блюдо весьма калорийно, хотя и, в основе заложен творог, так что, для диеты оно не подходит
  5. И, если вы не переносите лактозу, рекомендую не употреблять данное блюдо

Основные, полезные и вредные свойства, творожной массы с изюмом, я рассказала.

Так что, обращайте внимание не только на её калорийность. Это лакомство, с изюмом или другими сухофруктами и ягодами, безусловно, вкусное. Но, есть одно «но»…, готовьте его сами, в домашних условиях, рецепт ведь очень простой и продукты используются самые простые.

Хранить творожную массу с изюмом, можно в холодильнике, примерно, около трех суток.

Приготовьте, творожную массу с изюмом, в домашних условиях, и я уверяю вас, вы больше никогда не взгляните в сторону магазина.

С уважением,  Домашний повар.

P.S.  А здесь царское лакомство из детства: «Конфеты из сухого молока» — не отличить от французских трюфелей.

Ну, а сейчас смотрим:

Блок: 3/4 | Кол-во символов: 1314
Источник: https://domashniy-povar.ru/recipe/tvorozhnaya-massa-s-izyumom/

Как приготовить «Творожная масса с изюмом» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Подготовьте необходимые ингредиенты: творог (у меня 5% жирности), сливочное масло комнатной температуры, сахарную пудру и ванильный экстракт. Ванильный экстракт можно заменить на ванильный сахар.

Шаг 2 Ссылка

Протрите творог через сито.

Шаг 3 Ссылка

Добавьте масло, сахарную пудру и ванильный экстракт. Перемешайте смесь миксером на небольших оборотах. Если творог суховат и масса получается слишком густой, можно немного разбавить её сливками.

Шаг 4 Ссылка

Добавьте в массу промытый изюм и перемешайте.

Шаг 5 Ссылка

Творожная масса готова. Храните её в холодильнике в плотно закрытом контейнере. Приятного аппетита!

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 760
Источник: https://webspoon.ru/receipt/tvorozhnaya-massa-s-izyumom

Как приготовить «Творожная масса с изюмом»


Изюм заливаем кипятком минут на 10, затем воду сливаем, а изюм подсушим на бумажной салфетке.

Творог пропустим через мясорубку, чтобы потом в массе не чувствовались крупинки.

Выкладываем в миску творог, пропущенный через мясорубку. Добавляем к нему мягкое сливочное масло, сметану и сахар (обычный и ванильный). Слегка перемешаем.

А теперь с помощью блендера перемешиваем все, взбиваем в пышную однородную массу.

Добавляем обсушенный изюм и перемешиваем. Затем ставим массу в холодильник, пусть немного застынет.

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты:


Подборки рецептов:




Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 3138
Источник: https://stage.povar.ru/recipes/tvorojnaya_massa_s_iziumom-40475.html

Кол-во блоков: 11 | Общее кол-во символов: 10929
Количество использованных доноров: 7
Информация по каждому донору:

  1. https://rutxt.ru/node/9779: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 1098 (10%)
  2. https://povar.ru/recipes/tvorojnaya_massa_s_iziumom-40475.html: использовано 1 блоков из 4, кол-во символов 694 (6%)
  3. https://stage.povar.ru/recipes/tvorojnaya_massa_s_iziumom-40475.html: использовано 1 блоков из 4, кол-во символов 3138 (29%)
  4. https://1000.menu/cooking/26810-tvorojnaya-massa-s-izumom: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 2331 (21%)
  5. https://domashniy-povar.ru/recipe/tvorozhnaya-massa-s-izyumom/: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 1916 (18%)
  6. https://webspoon.ru/receipt/tvorozhnaya-massa-s-izyumom: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 1508 (14%)
  7. http://BoilBroil.ru/recipe/tvorozhnaya-massa-s-izyumom/: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 244 (2%)



Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий