Творожная запеканка со свекольной ботвой, пошаговый рецепт с фото

Творожная запеканка со свекольной ботвой, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА

  • 300 г черенков свекольной ботвы
  • сахар – 3 ст.л.
  • сок половины маленького лимона
  • творог – 200 г
  • 300 г сливочного сыра
  • яйца – 2 шт
  • мука – 1 ст.л.
  • растительное масло для формы
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА
    Шаг 1 Свекольную ботву перебрать, удалить крупные листья. Черенки тщательно вымыть, очень мелко нарезать. Шаг 2 В кастрюле вскипятить небольшое количество воды, положить 1 ст. л. сахара и влить лимонный сок. Опустить в кипящую воду ботву и варить на среднем огне 5 мин., затем откинуть на дуршлаг и выложить на бумажные салфетки, чтобы она хорошо обсохла. Шаг 3 Смешать в большой миске творог, сливочный сыр и яйца. Взбить миксером до состояния пышной однородной массы, 3 мин. Добавить оставшийся сахар и муку. Еще раз взбить (2 мин.). Шаг 4 Разогреть духовку до 180ºС. Глубокую форму для выпечки смазать растительным маслом. Ввести в сырно-творожную массу свекольную ботву, аккуратно перемешать. Выложить в форму для запекания, верх разровнять лопаткой. Поставить в духовку и запекать 50 мин. Сразу же подать на стол.

    Источник

    Оставьте ответ