Морковная запеканка с черносливом

Полезный и нежный десерт, который придется по вкусу даже маленьким детям. Ингредиенты самые простые и всегда есть под рукой.

Описание приготовления блюда:

Попробуйте приготовить морковную запеканку с черносливом, уверенна, что равнодушным не останется никто. Блюдо даже больше похоже не на запеканку, а на нежный бисквит. Такой десерт придется по вкусу и детям, и взрослым. Чернослив по желанию можно заменить на изюм или орехи.

Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Морковь / Фрукты / Сухофрукты / Чернослив
Блюдо: Выпечка / Запеканка

Ингредиенты рецепта:

  • Морковь  — 250 Грамм
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Крупа манная  — 2 Ст. ложки
  • Сахар  — 2 Ст. ложки
  • Разрыхлитель теста  — 0,5 Чайных ложки
  • Корица  — 1/4 Чайных ложки
  • Ванилин  — 1 Грамм
  • Чернослив  — 50 Грамм
  • Растительное масло  — 1,5 Ст. ложки

Количество порций: 3-4

Как приготовить “Морковная запеканка с черносливом”

Морковная запеканка с черносливом

Подготовьте все ингредиенты.

Морковная запеканка с черносливом

Соедините яйца, сахар, корицу, ванилин, разрыхлитель и манку. Взбейте все венчиком до однородности.

Морковная запеканка с черносливом

Чернослив промойте и разрежьте на 3-4 части.

Морковная запеканка с черносливом

Морковь натрите на мелкой терке и потушите с добавлением масла до мягкости. Затем переложите в глубокую миску и дайте немного остыть.

Морковная запеканка с черносливом

Добавьте яичную смесь и нарезанный чернослив.

Морковная запеканка с черносливом

Все хорошо перемешайте.

Морковная запеканка с черносливом

Перелейте массу в смазанную маслом форму для запекания. Дно и бока формы предварительно можно обсыпать манкой. Готовьте в духовке при температуре 180 градусов около 30 минут.

Морковная запеканка с черносливом

Морковная запеканка с черносливом готова. Можно подавать как в теплом, так и в остывшем виде. Очень вкусно с молоком. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ