Творожная запеканка с манкой в мультиварке
Посмотрите, какая симпатичная творожная запеканка получилась в мультиварке. В этом рецепте совсем не используется мука. Вместо неё для плотности запеканки к творогу примешивают манку, поэтому творожную массу обязательно надо оставить на какое-то время (обычно хватает 30 минут) расстояться, чтобы манка успела набухнуть.
Для рецепта запеканки вам потребуется: творог (жирность любая) – 500г молоко – 240 мл манка – ст.л. сахар – 1 стакан соль – 1/2 ч.л. яйцо – 4 шт. масло сливочное – 1 ч.л. Рецепт приготовления запеканки:
Манку заливаем прохладным молоком и оставляем при комнатной температуре для набухания.
Тем временем готовим яичную смесь. Для этого в миске взбиваем до однородности яйца, сахар и соль.
Соединяем с творогом и разбухшей в молоке манкой.
Форму мультиварки смазываем маслом. Выкладываем получившееся тесто для запеканки.
Готовим на программе «Выпечка» ровно час. После этого оставляем запеканку на режиме «Подогрев» на 40-50 минут.
Вынимаем готовую творожную запеканку на манке при помощи контейнера.
По желанию украшаем шоколадной крошкой и подаем к столу. Приятного аппетита!