Гратен с беконом

Гратен — это объединенное понятие блюд приготовленных с запеченной корочкой. Сегодня я хочу предложить вам нежный гратен из картофеля с беконом. Готовится просто, а получается волшебно. Угощайтесь!

Описание приготовления блюда:

Картофельный гратен готовится очень просто и быстро. Бекон можно взять любой по своему вкусу. Сливки можно заменить на жирное молоко. Сыр подойдет любой, но он должен хорошо плавится. Прекрасное и быстрое блюдо для обеда или ужина. Если картофель еще не приготовится, а корочка уже запеклась, покройте верх фольгой и доведите до готовности.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Картофель / Субпродукты / Бекон
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Французская / Европейская

Ингредиенты рецепта:

  • Картофель  — 500 Грамм
  • Бекон  — 100 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Сливки  — 100 Миллилитров (15% жирности)
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Сыр  — 50 Грамм (твердый)
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный  — По вкусу
  • Зелень  — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить “Гратен с беконом”

Гратен с беконом

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления гратена с беконом.

Гратен с беконом

Бекон порежьте соломкой и выложите в сковороду.

Гратен с беконом

Лук почистите и мелко порежьте, добавьте его к бекону.

Гратен с беконом

Обжаривайте все в течение 5-7 минут до золотистого цвета.

Гратен с беконом

Картофель почистите и порежьте тонкими кружочками. Посолите и перемешайте.

Гратен с беконом

На дно формы для запекания 19*16 сантиметров уложите картофель одним слоем внахлест.

Гратен с беконом

Петрушку сполосните, обсушите и мелко порежьте, посыпьте картофельный слой.

Гратен с беконом

Выложите на картофель половину обжаренного бекона.

Гратен с беконом

Снова выложите слой картофеля и посыпьте петрушкой.

Гратен с беконом

Выложите сверху оставшийся бекон.

Гратен с беконом

Верхний слой обязательно должен быть картофельный.

Гратен с беконом

В сливки добавьте перец и натертый на мелкой терке чеснок, перемешайте.

Гратен с беконом

Равномерно залейте картофельные слои сливками.

Гратен с беконом

Сыр натрите на мелкой терке и засыпьте верх картофельного слоя.

Гратен с беконом

Поставьте в горячую духовку и запекайте гратен при температуре 180 градусов в течение 30-40 минут. Извлеките, порежьте и подавайте к столу.

Гратен с беконом

Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ