Улитки с корицей: рецепт с фото пошагово. Как приготовить булочки «Улитки» с корицей из дрожжевого теста?

Вкусные сладкие булочки с начинкой любят, пожалуй, все. Нам очень нравятся Завиванцы или Улитки с сахаром и корицей. Если кто-то из домочадцев не любит корицу, можно сделать просто с сахаром или добавить изюм. Булочки все равно получатся очень вкусными и к тому же красивыми.


Блок: 1/3 | Кол-во символов: 316
Источник: https://storezeptov.ru/bulochki-ulitki-s-koricej-saharom-izjumom-recept-poshagovyj-s-foto/

Нежнейшие булочки «Улитки»

Вкуснейшие, нежнейшие, с молочным вкусом булочки «Улитки» не оставят вас равнодушными. Это идеальное дополнение к семейному ужину.

Блок: 2/5 | Кол-во символов: 161
Источник: https://rutxt.ru/node/648

Булочки с корицей и сахаром из дрожжевого теста в духовке


Начну с пожалуй с такого рецепта, который проверен мною лично. Тесто готовится на молоке, а в роли начинки, как вы могли догадаться выступает корица, а для сладости — сахарный песок.

Но и это еще не все, в этом варианте приготовления хочется сразу же показать интересный и красивый способ формовки таких булочек. Так, что не пропустите и обязательно пролистайте и прочтите эту пошаговую инструкцию.

Источник https://youtu.be/SYuSwLjsSNE

Нам понадобится:

Этапы:

1. В первую очередь произведите нужные действия по приготовлению теста. Подогрейте молоко до теплого состояния и растопите сливочное масло на водяной бане.

Затем в теплое молоко внесите сахарный песок, соль и сухие дрожжи. Размешайте и дайте постоять 1-2 минуты.

2. Далее положите в молочную смесь 3 столовые ложки муки и размешайте до однородности и отправьте в теплое место на расстойку.

Совет!Зимой можно поставить под батарею, а летом подогрейте духовку слегка, выключите и поставьте туда емкость, которую закройте полотенцем.

3. Опара должна хорошо подняться и стать пышной, вот такой пузырчатой, как на фото ниже.

4. После чего вносите растопленное сливочное масло, а также к нему частями муку, до нужной консистенции. Замешивайте постепенно тесто сначала столовой ложкой, потом руками, добиваясь той консистенции, чтобы получилось плотное и не липкое тесто. И оно должно выйти мягким.

Уложите его в миску и смажьте растительным маслом, а после накройте салфеткой и поставьте в теплое место, чтобы оно увеличилось в объеме в два раза.

5. Теперь возьмите разделочную доску и смажьте ее растительным маслом. На нее будете выкладывать кусочки теста.

6. Из готового теста руками оторвите кусочки и из каждого сформируйте шарики, выложите их на досточку.

Чем больше вы играетесь с тестом, тем пышнее будет булочка!

7. Затем возьмите заготовку и скалкой или пальцами разомните колобок в тонкий круг. Смажьте поверхность растопленным сливочным маслом. Плюс посыпьте корицей и сахаром.

8. Заверните в рулетик и разрежьте ножом по середине, сделая отверстие.

9. А после заверните в кренделек, пару раз в одну сторону через отверстие.

10. Каждое кулинарное чудо смажьте взболтанным куриным яйцом.

11. Выложите булочки на противень смазанный растительным маслом или присыпанный мукой.

12. Выпекайте пышки с корицей в течение 20 минут в разогретой предварительно духовке при температуре 180-200 градусов.

Важно! Не передержите сдобную выпечку, а то она будет сухой. Как только корочка зарумянилась, так сразу доставайте красавцев.

Вот такие булочки получились, сладкие и ароматные, и очень-очень вкусные!

Блок: 2/9 | Кол-во символов: 2636
Источник: https://page365.ru/vkusnye-bulochki-s-koricej.html

Ингредиенты

— готовое пюре картофельное (165 г);

— свежие дрожжи (23 г);

— несоленое масло сливочное мягкое для теста и начинки (130 г);

— нежирный кефир (160 мл);

— теплое молоко (135 мл);

— очищенные грецкие орехи (78 г);

— тростниковый сахарный песок для теста и начинки (56 г);

— высококачественная мука пшеничная просеянная (678 г);

— крупное яйцо куриное сырое (одна штука);

— пудра сахарная для оформления (по вкусу);

— поваренная соль (по вкусу).

Выпечка, приготовленная по представленному ниже рецепту, получается воздушной, мягкой и очень нежной. Процесс приготовления таких воздушных булок необычайно прост, нужно лишь потратить большую часть времени на расстойку дрожжевого пышного теста.

Процесс приготовления:

Раскрошить в самую подходящую миску свежие дрожжи, затем влить слегка подогретое молоко, после этого насыпать половину порции сахарного песка, быстро перемешать и накрыть посуду крышкой. Убрать емкость с дрожжевой смесью примерно на пятнадцать минут в какое-нибудь теплое место. Если духовка уже подключена, то можно поставить емкость с дрожжевой смесью поближе к плите, так как тепло, исходящее от нее ускорит активацию дрожжей.



Как только над дрожжевой смесью поднимется высокая пенная шапка, можно добавить в эту же посуду немного соли, насыпать просеянную муку. Добавить сырое взбитое яйцо, а также картофельное пюре, влить нежирный кефир. Растопить половину порции сливочного масла, отправить его в эту же емкость, затем замесить мягкое и гладкое тесто, прикрыть посуду с ним чистым тканевым полотенцем и отправить поближе к теплой плите. Через полтора часа обмять тесто еще раз, затем разделить его на две одинаковые части. Далее каждую часть пышного дрожжевого теста по отдельности раскатать в тоненькие пласты.



Растопить в микроволновой печи оставшееся сливочное масло, смазать им поверхность обоих пластов теста, затем отправить в какую-нибудь миску грецкие орехи и измельчить их блендером до состояния очень мелкой крошки. Добавить в эту же посуду молотую корицу, а также остатки сахарного песка, тщательно перемешать, пересыпать пряную ореховую начинку по обоим пластам теста, равномерно распределить. Далее обе заготовки свернуть в плотные рулеты, которые необходимо дополнительно разрезать на восемь частей.



Застелить пекарской бумагой большой противень, выложить на него булочки-улитки с начинкой из грецких орехов и корицы, накрыть их бумажным полотенцем и оставить в теплом месте на сорок минут.



Как только булочки-улитки сильно увеличатся в своих размерах, отправить противень с ними в духовку, разогретую до двухсот градусов. Запекать ароматные булки с ореховой начинкой четверть часа, как только они покроются румяной корочкой, переложить их на красивое блюдо, посыпать предварительно просеянной сахарной пудрой и подавать к чаю.

Блок: 2/2 | Кол-во символов: 2813
Источник: https://www.great-cook.ru/bulochki-ulitki-s-orexami-i-koricej.html

Этапы приготовления


Дрожжи развести в 100 мл теплого молока. Добавить чайную ложку сахара, соль, 1 чайную ложку муки, перемешать и оставить до появления шапочки. Теперь опара готова.

Желтки смешать с оставшимся теплым молоком, добавить опару.



Муку смешать с жидкостью и вымесить тесто ниже средней консистенции. Тесто будет очень нежным и чуть липнуть к рукам, но муки желательно много не добавлять, чтобы не забить тесто. Посыпать тесто мукой и оставить на доске на 30 минут.

В это время взбить масло с сахаром и ванилином для начинки.

Затем на поверхности, посыпанной мукой, раскатать тесто.

Смазать тесто пенистой смесью сахара с ванилином и маслом.

Смазанный пласт туго скатать в рулет и нарезать острым ножом на куски толщиной 5 см. Рулетики уложить на расстоянии 1 см друг от друга в форму, смазанную маслом.



Когда рулетики настолько увеличатся в объеме, что заполнят форму, залить их половиной порции молока с сахаром и выпекать 15 минут в горячей духовке при температуре 190 градусов.

После снова залить наши улитки остатками молока и допекать еще где-то 20 минут до коричнево-красного цвета.



И вот что получается.

Приятного аппетита!

Блок: 4/5 | Кол-во символов: 1170
Источник: https://rutxt.ru/node/648

Вкусные булочки с корицей из слоенного дрожжевого теста — простой рецепт

Теперь предлагаю приготовить улитки из слоенного готового теста. Самый наверно быстрый и простой в приготовлении рецепт, является на скорую руку. Начинающим хозяйкам, ну явно он понравится. Тем более, что такие булочки с корицей напоминают всем известные синабоны.

Нам понадобится:

  • тесто слоеное дрожжевое — 0,5 кг
  • сахарный песок — 140 г
  • корица молотая — 2-3 ч.л
  • топпинг из шоколада или растопленный на водяной бане шоколад
  • масло сливочное — 100 г
  • сыр сливочный — 100 г

Этапы:

1. Смешайте в глубокой чашке сахар и корицу, размешайте ложкой.

2. Затем раскатайте пластик слоенного дрожжевого теста в тонкий прямоугольник. Смажьте поверхность растопленным сливочным маслом. Выложите сразу же начинку из корицы и сахара. Со вторым листом слоенного теста поступите также.

Важно! Поверхность стола немного присыпьте мукой, чтобы тесто не прилипло к нему.

3. Далее скрутите заготовку в жгутик и разрежьте на кусочки одинаковые по высоте, примерно 2,5-3 см.

4. Перенесите кулинарные заготовки в виде улиток на противень застеленный пекарской бумагой и смажьте верхушки сливочным маслом. Дайте расстояться выпечке в течение 20 минут.

5. А после выпекайте в разогретом духовом шкафу при температуре 180 градусов 15 минут. Сразу же после того, как булочки будут готовы, смажьте их еще горячими сливочным сыром Маскарпоне или Филадельфия плюс полейте растопленным шоколадом. Приятного чаепития.

Источник https://youtu.be/tF3irQPrU2g

Блок: 3/9 | Кол-во символов: 1500
Источник: https://page365.ru/vkusnye-bulochki-s-koricej.html


Как приготовить Синабон со сливочным кремом и корицей

Знаменитый рецептик, которым наверно пользуются все или вы покупаете синабоны преимущественно в продуктовых лавках или кондитерских магазинчиках? Но, зачем, когда вы сами сможете буквально за час испечь такие булочки. Так что, берите этот способ приготовления себе на заметку и угощайтесь сами и радуйте своих близких.

Источник https://youtu.be/XkDLmAkYLLA

Нам понадобится:

Этапы:

1. Тесто конечно же можно замесить в ручную, но если есть кухонный комбайнер, то сделайте манипуляции в нем. В емкость заложите размягченное сливочное масло плюс соль и сахар. Взбейте. Затем внесите куриные яйца и взбивайте до однородности. После к полученной смеси влейте теплое коровье молоко и сухие дрожжи пакетик.

Размешайте аккуратно всю смесь столовой ложкой. А после постепенно через сито просеивайте муку и вносите сюда.

Включите комбайнер и замесите мягкое и не липнующееся тестице.

2. Отправьте готовую массу в миску и накройте ее пищевой пленкой или полотенцем в теплое место для поднятия.

3. Тем временем, вы можете приготовить специальный крем. В сливочный сыр добавьте сахарную пудру и размешайте. А сахар смешайте с корицей.

Как только тесто увеличилось в объеме хорошенько его обомните и раскатайте скалочкой.

4. Сделайте прямоугольный пласт, раскатайте от середины к краям, толщиной в 0,5 см, на который нанесите сливочное масло (размягченное) плюс сахарный песок с корицей.

Начинку распределяйте равномерно, пройдитесь ладошкой.

Полученную лакомку скрутите в колбаску.

5. Разрежьте ее хорошо заточенным ножом и выложите булочки на противень с пергаментной бумагой.

Важно! Когда разрезаете, ни в коем случае не надавливайте, чтобы срез не испортился при нарезании.

Оставьте сдобу на расстойку, укройте их сверху полотенчиком.

6. Выпекайте в духовке (температура 180-190 градусов) 20 минут. Далее доставайте и смазывайте сливочным кремом. На каждую заготовку выкладывайте 1 чайную ложку крема, разровняйте аккуратно по поверхности.

Получилось восхитительно красиво и смачно! Приятного аппетита!

Блок: 4/9 | Кол-во символов: 2053
Источник: https://page365.ru/vkusnye-bulochki-s-koricej.html

Эстонские булочки в виде венков из дрожжевого теста

Вариантов булочек с корицей, как вы уже убедились масса, а вот пробовали ли вы эстонский рецепт? Думаю, что навряд ли, поэтому предлагаю больше не терять время зря, а испечь венок, который выполнен необычным для нас способом. У такой булочки получается хрустящая корочка, а внутри тесто мягкое и ароматное.

Нам понадобится:

Этапы:

1. В теплое молоко добавьте сахарок и ложку дрожжей, перемешайте. Выждите 5 минут, чтобы получилась шапочка. Затем в эту массу влейте растопленное сливочное масло, щепотку соли и куриное яйцо. Взбейте венчиком до однородного состояния.

После добавьте четыре столовые ложки пшеничной муки и перемешайте. Затем добавьте еще и размешайте, а далее выложите на стол и выполните первый замес.

Муку берите строго просеянную, только из такой получаются пышные булочки.

2. Возьмите чистую миску и присыпьте ее поверхность мукой, переложите комок теста в нее. Прикройте тканью и дайте отдохнуть в течение 1,5 часов в тепле.

3. После того, как время пройдет сделайте второй замес на столе, тесто должно было увеличиться минимум в два раза после расстойки.

Из него сформируйте при помощи скалки прямоугольник.

4. В чаше смешайте сахар, корицу и сливочное масло комнатной температуры.

Выйдет густая ароматная консистенция, это начинка для будущих дрожжевых булочек.

5. Как могли уже догадаться смажьте поверхность прямоугольника начинкой. И скрутите пластик в рулет, который после необходимо разрезать на две половинки.

6. Из которых скрутите жгут или косичку, края совместите и прищипните.

7. Смажьте кулинарную лакомку яйцом и выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекайте почту сразу, если есть желание можете накрыть полотенцем и подождать 30-40 минут, чтобы венок «раздался».

Выпекайте в духовке около 30 минут при температуре 180 градусов.

8. Итог вас сразит, вышло изумительно воздушно и очень привлекательно. Притрусите сахарной пудрой и дождитесь полного остывания. Приятных впечатлений!

Источник https://youtu.be/vt5muvvMHtE

Блок: 5/9 | Кол-во символов: 2034
Источник: https://page365.ru/vkusnye-bulochki-s-koricej.html

Как приготовить «Улитки с корицей»


1. Для приготовления опары растворите в теплой воде дрожжи с сахаром. Добавьте пару ложек муки, перемешайте и оставьте минут на 10-15. Муку с солью просейте в глубокую мисочку. Добавьте опару и тщательно перемешайте.

2. Растопите сливочное масло, соедините со взбитым яйцом и молоко. Влейте все в мисочку с тесто и как следует перемешайте. Очень удобно использовать для этого технику, тогда тесто получается идеальным.

3. После вымешайте несколько минут руками, накройте чистым полотенцем и оставьте подходить в теплом месте. После первого подхода обомните легонько и оставьте подходить еще раз.

4. А тем временем можно сделать начинку. В глубокой мисочке соедините растопленное сливочное масло, корицу и коричневый сахар. Также в рецепт приготовления улиток с корицей можно использовать орешки или изюм, например. Все перемешайте.

5. Тесто выложите на рабочую поверхность и раскатайте довольно тонко.

6. Распределите начинку ровным слоем. Аккуратно сверните плотным рулетом и нарежьте небольшими кусочками.

7. Для более румяной корочки смажьте верх взбитым яйцом.

8. В разогретой до 190 градусов духовке выпекайте минут 20-25. Перед подачей улитки с корицей в домашних условиях можно полить сгущенкой, лимонной глазурью или на основе крем-сыра, например. Приятного чаепития!

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты:


Подборки рецептов:

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 4654
Источник: https://povar.ru/recipes/ulitki_s_koricei-42787.html

Сдобные булочки с корицей на сухих дрожжах и кефире

Для тех, кто не любит готовить сдобные плюшки на молоке, предлагаю приготовить булочки на дрожжах с использованием кисломолочного продукта такой, как кефир. Приготовьте такой десерт сегодня на полдник, порадуйте своих деток и любимого мужа.

Нам понадобится:

  • кефир — пара стаканов
  • дрожжи живые в упаковке — 20 г
  • соль — 1 ч.л
  • мука пшеничная — 550 г
  • сахар — 4 ст.л (1 ст.л +3 ст.л)
  • масло сливочное — 80 г
  • масло растительное — 0,5 ст.
  • корица

Этапы:

1. Кефир подогрейте на плите до 40 градусов, чтобы он стал теплым, но не горячим. Высыпьте сухие дрожжи и дайте опаре постоять 10 минут. Затем добавьте соль, сахар и растительное масло. Перемешайте и начните постепенно вносить муку.

После того, как замесите тесто, накройте его и оставьте в теплом месте подходить. Пройти должно 1,5- 2 часа.

2. Тем временем можно пока сделать начинку, смешайте растопленное сливочное масло с корицей и сахарным песком в стакане или миске.

3. По истечении нужного времени тесто вывалите на стол и раскатайте в прямоугольный лист. Смажьте поверхность сладкой начинкой из корицы и сахара.

4. Скрутите прямоугольник сначала в колбаску, а после разрежьте ее на ломтики, толщиной примерно 3 см. Каждый кусочек поместите на лист для запекания застеленный пергаментом. Накройте сдобу полотенцем и дайте растронуться 30-40 минут.

5. Затем выпекайте в районе 30-40 минут в хорошо разогретой духовке. Причем не забывайте выставить температуру 180 градусов, а не больше. Приятных впечатлений и поедания!

Источник https://youtu.be/QEi0k2nfbt8

Блок: 6/9 | Кол-во символов: 1564
Источник: https://page365.ru/vkusnye-bulochki-s-koricej.html

Плюшки с яблоками и молотой корицей


Ватрушки, плюшки, булочки… этот ряд можно продолжать до бесконечности, кто только не называет выпечку. Предлагаю в этот раз напечь гору расстегаев с яблоками, а для ароматности используйте корицу. Вкус незабываемый, потому что фрукты с такой восточной пряностью сочетаются на ура. А во всех тонкостях работы предлагаю разобраться здесь и сейчас, включите кнопку просмотра и наслаждайтесь видео с канала ютуб:

Блок: 7/9 | Кол-во символов: 446
Источник: https://page365.ru/vkusnye-bulochki-s-koricej.html

Как завернуть красиво булочки с начинкой из корицы

Ну и в завершении обещанные мастер-классы по завертыванию булочек с корицей. Кстати, говоря у меня есть еще другие варианты, где мы с вами крутили плюшки с сахаром. Те способы тоже можно применить и здесь.

Ну, а теперь предлагаю взглянуть на обзор того, чему вы скоро научитесь. Здорово!

Ну, а теперь вертите тесто, используйте фотоинструкцию, шаг за шагом и вы получите красивые плюшки.

Сердечко

Каралька

Листики

Рогалик

Кольцо

Завитки

Друзья, надеюсь булочки с корицей станут для вашей семьи одной из любимых лакомств. Ведь такие плюшки очень вкусные, а рецепты как вы могли заметить все простые и не сложные. Выбирайте и пеките с большим удовольствием.

Удачного дня и хорошего настроения. Всем пока. Вступайте в группу Вконтаке и одноклассниках. Ставьте класс и делитесь статьей в социальных сетях.

С уважением, Екатерина

Блок: 9/9 | Кол-во символов: 893
Источник: https://page365.ru/vkusnye-bulochki-s-koricej.html

Кол-во блоков: 13 | Общее кол-во символов: 20240
Количество использованных доноров: 5
Информация по каждому донору:

  1. https://rutxt.ru/node/648: использовано 2 блоков из 5, кол-во символов 1331 (7%)
  2. https://www.great-cook.ru/bulochki-ulitki-s-orexami-i-koricej.html: использовано 1 блоков из 2, кол-во символов 2813 (14%)
  3. https://page365.ru/vkusnye-bulochki-s-koricej.html: использовано 7 блоков из 9, кол-во символов 11126 (55%)
  4. https://povar.ru/recipes/ulitki_s_koricei-42787.html: использовано 1 блоков из 4, кол-во символов 4654 (23%)
  5. https://storezeptov.ru/bulochki-ulitki-s-koricej-saharom-izjumom-recept-poshagovyj-s-foto/: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 316 (2%)



Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий