Пельмени запечённые в духовке под соусом. Рецепт приготовления со сметаной, сыром и луком.

Такие пельмени готовятся дольше, чем простые вареные. Но по этому рецепту они получаются намного вкуснее и не развариваются. К тому же благодаря соусу со сметаной, луком и сыром пельмени выглядят гораздо аппетитнее.

Пельмени запечённые в духовке. Рецепт приготовления под соусом (со сметаной, сыром и луком).

Ингредиенты для пельменей под соусом:

Пельмени – 1 килограмм
Сметана — 200 грамм
Сыр твердый — 150 грамм
Лук репчатый — 1 луковица
Кетчуп — 3 столовых ложки
Майонез – 2 столовых ложки
Чёрный перец – по вкусу
Перец кайен – по вкусу
Соль – по вкусу.

Рецепт приготовления пельменей в духовке под соусом:

Варим пельмени до полуготовности в солёной воде.

Вынуть их, процеживаем через друшлаг, выкладываем в форму для запекания.

В отдельной посуде готовим соус: смешиваем майонез, сметану, кетчуп, специи и соль.

Добавляем в полученную смесь один стакан бульона (который получился при варке пельменей) и перемешиваем.

Мелко нарезаем луковицу, выкладываем в посуду с соусом, перемешиваем.

Заливаем соусом пельмени в форме.

Посыпаем сверху тёртым сыром и запекаем в духовке около 20 минут при температуре 190 градусов.

Оставьте ответ