Утиная грудка с яблоками и брусникой, рецепт с фото

Утиная грудка, фаршированная брусникой и яблоками. Фаршированная утиная грудка — просто деликатес. Рецепт приготовления фаршированной утиной грудки с фото. Хозяйке на заметку: Лучшим гарниром для мяса птицы являются отварные овощи. Готовим деликатес — утиная грудка, фаршированная брусникой и яблоками

Блок: 1/2 | Кол-во символов: 302
Источник: https://JaPovarenok.ru/utinaya-grudka-farshirovannaya-brusnikoy-i-yablokami/

Похожие рецепты

Чтобы во время жарки не образовывался чад…

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

Почему блюдо часто пригорает?

Тайна часто пригорающих во время приготовления блюд может быть очень простой: царапины на сковороде. Чем больше на сковороде царапин, тем чаще будут в ней пригорать блюда. Поэтому такую посуду нуж…

Как приготовить нежную печень?

Как известно, жареную печень очень легко пережарить и сделать твердой и малоприятной на вкус. Чтобы этого избежать, перед приготовлением слегка отбейте печень с двух сторон. И жарьте затем так, чтобы…

Как сделать золотистую корочку

Чтобы сделать золотистую корочку на бифштексе или курице, возьми сахар и смоли его в кофемолке до состояния пудры. Разогрей сковороду на плите, но не спеши добавлять масло. Присыпь небольшим количест…

Чтобы мясо не прилипало к сковороде…

Предотвратить мясо от прилипания к сковородке помогут несколько кружков моркови, добавленные в масло или жир.

Чтобы говядина была сочной…

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

Как сделать вкусные котлеты?

Самые вкусные котлеты получаются, если взять равные части говяжьего и свиного фарша.

Блок: 2/3 | Кол-во символов: 1406
Источник: https://1000.menu/cooking/20572-sochnye-utinye-grudki-s-yablokami-i-brusnikoi

Рецепт приготовления:

Филе солим и перчим. Кладем на разогретую смазанную растительным маслом сковороду кожей вниз и жарим до хрустящей корочки, около 6-7 минут.

Переворачиваем и жарим еще 5 минут.

Бруснику смешиваем с сахаром.

Ставим на огонь, доводим до кипения и варим, раздавливая ложкой ягоды, около 5 минут.

Кладем грудки в соус, уменьшаем огонь и прогреваем в течение 15 минут.

Подаем с соусом.

Приятного аппетита!

Блок: 2/2 | Кол-во символов: 491
Источник: https://www.VkusnyBlog.ru/recipe/utinaya-grudka-v-brusnichnom-souse/

Для рецепта вам потребуется:

  • утиная грудка — 250г
  • яблоки — 100г
  • брусника — 2 ст.л. брусника</b> — вечнозеленый кустарничек с ползучим корневищем и прямостоячими ветвистыми стеблями из семейства вере…»>
  • соль — по вкусу
  • перец черный (молотый) — по вкусу

Блок: 2/3 | Кол-во символов: 450
Источник: https://www.gotovim.ru/recepts/meat/duck/44961.shtml

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яблоки —  ккал/100г
  • Яблоки сушеные — 210 ккал/100г
  • Яблочный мусс консервированный —  ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Брусника —  ккал/100г
  • Соль —  ккал/100г
  • Утиная грудка — 241 ккал/100г

Калорийность продуктов: Утиная грудка, Яблоки, Брусника, Соль, Перец черный молотый

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 331
Источник: https://1000.menu/cooking/20572-sochnye-utinye-grudki-s-yablokami-i-brusnikoi

Как приготовить «Утиная грудка с брусничным соусом» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Подготовьте необходимые ингредиенты: охлаждённую утиную грудку (филе), соль, перец.

Шаг 2 Ссылка

Для соуса также понадобятся брусника, вустерский соус, перец, соль, мёд, бальзамический уксус.

Шаг 3 Ссылка

Утиную грудку надрежьте со стороны кожи.

Шаг 5 Ссылка

Готовую грудку уберите со сковороды, добавьте сразу же слегка размятую толкушкой бруснику, мёд, бальзамик, вустерский соус, щепотку соли и перца. Упаривайте на среднем огне минут 5-7, помешивая.

Шаг 6 Ссылка

Нарежьте грудку кусочками и подайте с горячим брусничным соусом. В качестве гарнира можно использовать по вкусу жареный картофель, варёную спаржу, тушёную с яблоками капусту. Также можно использовать и грудку, и соус для приготовления потрясающе вкусных сэндвичей. В общем, вариантов масса, выбор за вами! Приятного аппетита!

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 956
Источник: https://webspoon.ru/receipt/utinaya-grudka-s-brusnichnym-sousom

Этапы приготовления

Утиную грудку помыть и обсушить с помощью салфетки.

Со стороны кожи сделать надрезы с помощью острого ножа. Через эти надрезы будет лучше вытапливаться утиный жир и сама грудка быстрее и лучше прожарится. Втереть в грудку со всех сторон соль и перец.

Взять сковороду, положить на сухую сковородку грудку кожицей вниз, не добавлять никакого масла(!). Если грудка маленькая, то жарить ее на сильном огне ровно 6 минут(!), затем перевернуть и жарить на другой стороне ровно 3 минуты(!). Важно не пережарить утиную грудку, иначе она получится сухой и жесткой. Если грудка большая, то время увеличить в полтора раза (9 минут и 4,5 минуты). Внутри грудка должна оставаться слегка розовой.

Нарезать яблоки на дольки.

Когда грудка будет перевернута на другую сторону, добавить к ней на сковороду порезанные дольками яблоки.

Под конец бросить горсть брусники. Брусника может быть любая (замороженная, свежая, в сахаре).

Готовую утиную грудку выложить на порционную тарелку вместе с яблоками и брусникой.

Приятного аппетита!

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 1038
Источник: https://rutxt.ru/node/2996

Кол-во блоков: 10 | Общее кол-во символов: 7080
Количество использованных доноров: 6
Информация по каждому донору:

  1. https://1000.menu/cooking/20572-sochnye-utinye-grudki-s-yablokami-i-brusnikoi: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 1737 (25%)
  2. https://www.gotovim.ru/recepts/meat/duck/44961.shtml: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 1253 (18%)
  3. https://JaPovarenok.ru/utinaya-grudka-farshirovannaya-brusnikoy-i-yablokami/: использовано 2 блоков из 2, кол-во символов 1100 (16%)
  4. https://webspoon.ru/receipt/utinaya-grudka-s-brusnichnym-sousom: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 1461 (21%)
  5. https://rutxt.ru/node/2996: использовано 1 блоков из 4, кол-во символов 1038 (15%)
  6. https://www.VkusnyBlog.ru/recipe/utinaya-grudka-v-brusnichnom-souse/: использовано 1 блоков из 2, кол-во символов 491 (7%)


Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий