Десерт из груши и творога

Десерт из груши и творога

    Время приготовления: 1 час 30 мин.

    Кол-во порций: 0 шт.

    Вид кухни: русская 

    Назначение: Диетические блюда 

    Ингредиенты

    Груша свежая – 150 г
    Желатин – 15 г
    Молоко – 100 мл
    Мята перечная свежая – 6-7 листья
    Сахар – 4 ст. л.
    Творог – 400 г

    Творожный десерт с грушей

    Когда хочется какой-то лёгкой, максимально «безвредной» сладости, на ум как-то сразу приходят рецепты творожных вкусняшек. С другой стороны, желание крутиться возле раскаленной плиты не всегда есть… Выход? Приготовить десерт без выпечки!

    А чтобы сделать его необычным и интересным, «облагородим» его вкус соседством самых узнаваемых летних вкусов — грушевым и мятным. Получится не то, чтобы «райское наслаждение», но где-то около того.

    Как приготовить "Десерт из груши и творога" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1

    Десерт из груши и творога

    Чтобы приготовить десерт из груши и творога, грушу (150 г) избавьте от плодоножек и нарежьте кусочками – можно не заморачиваться с размером, поскольку фрукт всё равно пойдёт на пюре. Собственно, следующим шагом как раз необходимо пюрировать грушу погружным блендером.

    Шаг 2

    Десерт из груши и творога

    Желатин (15 г) высыпьте в чашку и залейте кипящим молоком (100 мл). Тщательно размешивайте массу, чтобы желатин полностью растворился в основе.

    Шаг 3

    Десерт из груши и творога

    Смешайте творог (400 г), сахарный песок (4 ст. л.), листья мяты (6-7 листочков), грушевое пюре и желатин, растворённый в молоке.

    Шаг 4

    Десерт из груши и творога

    Поместите творожную массу в чашу блендера и взбейте её до однородной консистенции.

    Шаг 5

    Десерт из груши и творога

    Выложите творожную основу в форму и разровняйте «верхушку» силиконовой лопаткой. Отправляйте десерт на 60 минут в холодильную камеру.

    Шаг 6

    Десерт из груши и творога

    Творожно-грушевый десерт готов! Нарежьте массу на порционные кусочки и подавайте, присыпав какао и украсив листом мяты.

    Источник

    Оставьте ответ