Десерт из груши и творога
Время приготовления: 1 час 30 мин.
Кол-во порций: 0 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Диетические блюда
Ингредиенты
Груша свежая – 150 г
Желатин – 15 г
Молоко – 100 мл
Мята перечная свежая – 6-7 листья
Сахар – 4 ст. л.
Творог – 400 г
Творожный десерт с грушей
Когда хочется какой-то лёгкой, максимально «безвредной» сладости, на ум как-то сразу приходят рецепты творожных вкусняшек. С другой стороны, желание крутиться возле раскаленной плиты не всегда есть… Выход? Приготовить десерт без выпечки!
А чтобы сделать его необычным и интересным, «облагородим» его вкус соседством самых узнаваемых летних вкусов — грушевым и мятным. Получится не то, чтобы «райское наслаждение», но где-то около того.
Как приготовить "Десерт из груши и творога" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Чтобы приготовить десерт из груши и творога, грушу (150 г) избавьте от плодоножек и нарежьте кусочками – можно не заморачиваться с размером, поскольку фрукт всё равно пойдёт на пюре. Собственно, следующим шагом как раз необходимо пюрировать грушу погружным блендером.
Шаг 2
Желатин (15 г) высыпьте в чашку и залейте кипящим молоком (100 мл). Тщательно размешивайте массу, чтобы желатин полностью растворился в основе.
Шаг 3
Смешайте творог (400 г), сахарный песок (4 ст. л.), листья мяты (6-7 листочков), грушевое пюре и желатин, растворённый в молоке.
Шаг 4
Поместите творожную массу в чашу блендера и взбейте её до однородной консистенции.
Шаг 5
Выложите творожную основу в форму и разровняйте «верхушку» силиконовой лопаткой. Отправляйте десерт на 60 минут в холодильную камеру.
Шаг 6
Творожно-грушевый десерт готов! Нарежьте массу на порционные кусочки и подавайте, присыпав какао и украсив листом мяты.