Варенье из целых слив

Чаще всего мы готовим варенье из половинок слив. Но не менее вкусным оно получается из целых слив. Сегодня у меня как раз такой рецепт. Ароматное и красивое варенье станет отличным десертом к чаю.

Описание приготовления блюда:

Приготовить варенье из целых слив очень просто. Для этой цели годится любая слива. И не верьте, что подойдет только синяя "Угорка". Важно другое, не стоит брать очень мелкие или очень крупные сливы. Они должны быть среднего размера. Само собой, не должно быть гнилых и поврежденных слив, особенно если варите их целыми. Что касается количества воды, то здесь важно сколько именно сиропа вы хотите иметь в варенье. Если немного, то придерживайтесь моего рецепта. Если много, то влейте больше воды. Из указанного количества ингредиентов получается 2 баночки варенья объемом 500 мл. Где-то по 700 грамм варенья в каждой банке, ведь 500 мл. это объем воды, а варенье гораздо плотнее и поэтому тяжелее.

Основной ингредиент: Фрукты / Слива
Блюдо: Заготовки / Варенье

Ингредиенты рецепта:

  • Слива  — 1 Килограмм
  • Сахар  — 800 Грамм
  • Вода  — 150 Миллилитров

Количество порций: 10

Как приготовить “Варенье из целых слив”

Варенье из целых слив

Подготовьте ингредиенты для приготовления варенья из слив.

Варенье из целых слив

Сливу хорошо помойте и выложите в широкий таз или кастрюлю.

Варенье из целых слив

Сварите сахарный сироп. В кастрюлю насыпьте сахар.

Варенье из целых слив

В сахар налейте горячую воду.

Варенье из целых слив

Поставьте кастрюлю на плиту и доведите сахар до полного растворения. Прокипятите сироп несколько минут.

Варенье из целых слив

После залейте сливу горячим сиропом.

Варенье из целых слив

Дайте сливе постоять час, чтобы она впитала немного сиропа. Затем доведите сливу в сиропе до кипения. Проварите 10 минут и выключайте. Если будет пена, то снимите её. Дайте варенью постоять 5-6 часов.

Варенье из целых слив

Во второй раз доведите варенье до кипения и варите на слабом огне 7-8 минут. Опять дайте варенью постоять 5-6 часов, можно ночь. Затем в третий раз доведите до кипения и сразу раскладывайте в стерилизованные баночки. Закатайте крышками и храните в прохладном месте.

Варенье из целых слив

Варенье из целой сливы готово. Красивый и вкусный десерт подавайте к чаю или мороженому.

Источник

Оставьте ответ