Рецепт: Вареники с квашенной капустой и картофелем – по домашнему
Ингредиенты:
мука пшеничная – 2 стакана;
яйца куриные – 1 шт;
вода – 1 стакан;
капуста квашеная – 150 гр;
пюре картофельное – 150гр;
масло топленое – 2 ст л;
паста томат – 2 ст л;
масло оливковое и подсолнечное – 100 мл;
лук репчатый – 4 шт;
аджика домашняя – 1 ст л
Способ приготовления: Здравствуйте Все! Хочу предложить рецепт тройных вареников. С квашенной капустой и картофельным пюре. В луковой зажарке. С томат пастой.
И так нам первое, что понадобится это сделать тесто.
В муку вбиваем яйца добавляем щепотку соли и вливаем воду.
Замесим тесто, стараться не забивать его, чтобы тесто получилось нежное
постепенно добавлять муку
теперь готовое тесто оставим в холодильнике, а сами займемся начинкой.
Сварим картофель, сделаем пюре. подготовим капусту.
подготовим лук
порежем его кубиками и поджарим на сковороде до золотистого
цвета.
Теперь займемся тестом, разделим на два кусочка.
Раскатаем тонкий круг
Взять кружку диаметром побольше
и сделать кружочки
сложить их по три, и положить начинку
теперь сжим в двое
и залепим
подправим
вилочкой
поставим на досточке и завернем
розочкой.
также и с картофелем
это будут “листочки” к “розочкам”
опускаем в кипящую воду вареники
варим до полуготовности
вытаскиваем
и складываем в казан
добавляем топленное масло
томат пасту
и немного аджики
Теперь нужно долить в казан немного воды, поставить на огонь и засыпать поджаренным луком,
дать закипеть, накрыть крышкой. Минут через семь можно блюдо подавать на стол.
Приятного аппетита! Можно добавить сметаны.
Недорого, красиво! Вкусно! Угощаю всех!
Время приготовления: 40 мин. Примерная стоимость порции: 15 руб.