Макароны по-флотски с печенью

Вкусное и сытное блюдо для обеда или ужина — макароны по-флотски с печенью. Вы можете использовать как куриную печень, так и свиную или говяжью, но тогда ее заранее нужно замочить в молоке.

Описание приготовления блюда:

Абсолютно простое в приготовлении блюдо, которое вы можете приготовить, заранее отварив печень и храня ее в холодильнике. Макароны по-флотски можно взять с собой в дорогу, на работу, можно заморозить в морозильной камере.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Печень / Макароны
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты рецепта:

  • Макароны  — 150 Грамм
  • Печень свиная  — 350 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Масло растительное  — 30 Миллилитров
  • Соль  — 4 Щепотки

Количество порций: 1-2

Как приготовить “Макароны по-флотски с печенью”

Макароны по-флотски с печенью

Подготовьте указанные ингредиенты.

Макароны по-флотски с печенью

Свиную или говяжью печень заранее промойте в воде и замочите либо в молоке, либо в воде, чтобы она утратила горечь. Затем нарежьте кусочками и выложите в кастрюлю. Залейте теплой водой и отварите в течение 20-25 минут.

Макароны по-флотски с печенью

Извлеките отваренную печень, нарежьте кубиками и выложите в чашу измельчителя и отпюрируйте. Либо же нарежьте мелкими кубиками.

Макароны по-флотски с печенью

Отварите макароны в подсоленной воде практически до готовности. Время варки пасты уточните на ее упаковке.

Макароны по-флотски с печенью

Очистите репчатый лук от кожуры и промойте в воде, нарежьте мелкими кубиками и отпассеруйте в прогретом растительном масле примерно 3-5 минут до румяности.

Макароны по-флотски с печенью

Слейте бульон с макарон и добавьте их в сковороду к обжаренному луку. Поджарьте содержимое емкости примерно 1-2 минуты.

Макароны по-флотски с печенью

Добавьте измельченную отварную печень, посолите и перемешайте. Томите около 1-2 минут.

Макароны по-флотски с печенью

Выключите нагрев, блюдо полностью готово!

Макароны по-флотски с печенью

Выложите макароны на тарелку и подайте к столу горячими, украсив по своему вкусу.

Источник

Оставьте ответ