Рогалики из слоёного теста с творожным сыром и петрушкой

Рогалики из слоёного теста с творожным сыром и петрушкой

    Время подготовки: 3 часа 20 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Кол-во порций: 6 шт.

    Вид кухни: русская 

    Назначение: Для детей 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Петрушка свежая – 50 г
    Творожный сыр – 150 г
    Тесто слоёное дрожжевое – 200 г
    Яйца куриные – 10 шт.

    Слоёные рогалики с начинкой из сыра и зелени

    Предлагаю лёгкую летнюю выпечку из слоёного теста с творожным сыром и зеленью. Получаются быстрые, пышные и довольно сытные рогалики, которые с удовольствием уплетают и дети, и взрослые.

    Такую выпечку можно подавать как перекус к чаю или кофе, хороши сдобные рогалики творожным сыром и зеленью к овощным супам и любым бульонам, годятся они и для сервировки праздничного закусочного стола.

    Как приготовить "Рогалики из слоёного теста с творожным сыром и петрушкой" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1

    Рогалики из слоёного теста с творожным сыром и петрушкой

    Для приготовления рогаликов возьмите пласт дрожжевого слоёного теста, творожный сыр (в данном случае это сербский Каймак), зелень петрушки, яйцо для смазки.

    Шаг 2

    Рогалики из слоёного теста с творожным сыром и петрушкой

    50 г петрушки хорошо промойте и обсушите бумажным полотенцем.

    Шаг 3

    Рогалики из слоёного теста с творожным сыром и петрушкой

    Сложите мелко нарезанную петрушку в миску.

    Шаг 4

    Рогалики из слоёного теста с творожным сыром и петрушкой

    Добавьте мягкий творожный сыр (150 г).

    Шаг 5

    Рогалики из слоёного теста с творожным сыром и петрушкой

    Хорошо перемешайте до однородности.

    Шаг 6

    Рогалики из слоёного теста с творожным сыром и петрушкой

    Заранее растаявшее тесто (200 г) нарежьте на квадраты, а потом ещё по диагонали, получатся треугольники. На широкую сторону выкладывайте начинку и закручивайте по направлению к узкому краю.

    Шаг 7

    Рогалики из слоёного теста с творожным сыром и петрушкой

    Выложите полученные рогалики на коврик или пекарскую бумагу.

    Шаг 8

    Рогалики из слоёного теста с творожным сыром и петрушкой

    Промажьте поверхность рогаликов взбитым яйцом (10 г).

    Шаг 9

    Рогалики из слоёного теста с творожным сыром и петрушкой

    Выпекайте в нагретой духовке (180 °C) минут 25-30 до зарумянивания.

    Шаг 10

    Рогалики из слоёного теста с творожным сыром и петрушкой

    Готовые рогалики снимите с коврика и прикройте салфеткой до остывания. Подавайте слоёные рогалики в тёплом или охлаждённом виде.

    Источник

    Оставьте ответ