Мясо с маринованными грибами в духовке

Мясо с маринованными грибами в духовке — отличный вариант для семейной трапезы или праздничного стола. Блюдо получается вкусное и очень аппетитное, а готовится очень просто. Берите на заметку!

Описание приготовления блюда:

Приготовить мясо с маринованными грибами очень просто, рецепт не требует особых кулинарных навыков. Мясо можно брать любое, у меня готовые стейки из говядины. Мясо получается нежное и сочное, благодаря маринаду, а в сочетании с грибами и сыром это еще и очень вкусно! Попробуйте!

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Грибы
Блюдо: Горячие блюда / Отбивные

Ингредиенты рецепта:

  • Мясо  — 2 Штуки (готовые стейки)
  • Грибы маринованные  — 150 Грамм (у меня шампиньоны)
  • Лук  — 1 Штука
  • Сыр  — 60 Грамм
  • Майонез  — 2-3 Ст. ложек
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Растительное масло  — 2-3 Ст. ложек
  • Соевый соус  — 3 Ст. ложки
  • Специи  — По вкусу (для мяса)
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 2

Как приготовить “Мясо с маринованными грибами в духовке”

Мясо с маринованными грибами в духовке

Подготовьте все ингредиенты.

Мясо с маринованными грибами в духовке

Готовые стейки отбейте специальным молоточком с двух сторон, натрите солью и специями.

Мясо с маринованными грибами в духовке

Поместите стейки в глубокую тарелку, полейте соевым соусом. Оставьте мариноваться на 20 минут.

Мясо с маринованными грибами в духовке

Лук нарежьте кубиками или перьями, обжарьте на растительном масле до мягкости. Добавьте грибы, соль по вкусу, прогрейте все вместе еще пару минут.

Мясо с маринованными грибами в духовке

Сыр натрите на мелкой терке, добавьте пропущенный через пресс чеснок, майонез или сметану. Все хорошо перемешайте.

Мясо с маринованными грибами в духовке

Стейки отожмите от маринада. Переложите в смазанную маслом форму для запекания.

Мясо с маринованными грибами в духовке

На мясо выложите обжаренные с луком грибы.

Мясо с маринованными грибами в духовке

Сырную массу распределите поверх грибов. Запекайте мясо с грибами в духовке при температуре 180-200 градусов около 25-40 минут, в зависимости от желаемой степени прожарки.

Мясо с маринованными грибами в духовке

Мясо с маринованными грибами готово. Приятного аппетита!

Совет от повара:

К маринаду можно добавить буквально 50 мл. свежевыжатого апельсинового сока, получится еще более пикантный и интересный вкус.

Источник

Оставьте ответ