Вальдорфский салат с курицей и ананасом

Со временем у классического вальдорфского салата появилось множество вариаций. К примеру, в этом рецепте к классическому набору продуктов добавили консервированный ананас. Оказалось, что в сочетании с куриным филе и черешковым сельдереем это действительно вкусно. Для салатной заправки взяла йогурт (без ароматизаторов) в смеси с сыром с голубой плесенью.

Вальдорфский салат с курицей и ананасом

Для рецепта салата вам потребуется: куриная грудка (филе, отварная или запеченная) – 1/4 шт. яблоко (кислое) – 1 шт. сельдерей (черешковый) – 2-3 шт. ананас (консервированный) – 150г орехи грецкие – 80г для соуса: йогурт – 100мл сыр с голубой плесенью (дор блю)- 30г соль – по вкусу перец черный – по вкусу сок лимонный – 1 ст.л. Рецепт приготовления салата:

Вальдорфский салат с курицей и ананасом

Заранее приготовить куриную грудку. Либо отварить в подсоленной воде, после чего вареное мясо оставить в бульоне, чтобы оно, а затем переложить на салфетку, обсушить и порезать тонкими пластинами. Либо натереть солью и перцем, обернуть в фольгу и запечь в духовке при 180С до готовности. Готовое филе куриной грудки порезать пластинками.

Вальдорфский салат с курицей и ананасом

Стебли сельдерей вымыть, очистить овощечисткой или ножом от внешних грубых волокон и нарезать кубиками.

Вальдорфский салат с курицей и ананасом

С консервированных ананасов слить сок и порезать небольшими кусочками.

Вальдорфский салат с курицей и ананасом

Грецкие орехи подсушить на сухой (без масла) сковороде.

Вальдорфский салат с курицей и ананасом

Когда орехи остынут, крупно порубить ножом или слегка смолоть в ступке/блендере. В результате у вас должна получиться крупная крошка.

Вальдорфский салат с курицей и ананасом

Для соуса в небольшой миске размять вилкой сыр с голубой плесенью, добавить йогурт и хорошо перемешать. По вкусу приправить лимоном.

Вальдорфский салат с курицей и ананасом

Яблоки разрезать пополам, удалить сердцевину. После каждую половинку порезать тонкими пластинками. Полить лимонным соком, чтобы яблочные дольки не потемнело.

Соединить в салатнике все ингредиенты, посолить, поперчить и заправить йогуртовым соусом с сыром. Перемешать и убрать в холодильнике минут 30 до подачи. Вальдорфский салат с курицей и ананасом готов. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ