Закуска из кабачков на праздничный стол — очень вкусные, быстрые и простые рецепты приготовления

Кабачок практически самый распространённый овощ. В летнее и осеннее время его без труда можно приобрести на рынке, а в супермаркетах даже зимой. Цена очень низкая, а сколько всего вкусного можно приготовить. Сегодня, посвящаем нашу статью, закуске из этого прекрасного овоща.

Закуска из кабачков на праздничный стол — очень вкусные, быстрые и простые рецепты приготовления

Блюда из кабачков лёгкие и невероятно вкусные, а самое главное очень полезные. Отлично смотрятся на повседневном столе, не стыдно подать к праздничному. Закуски из кабачков прекрасная альтернатива и без того надоевшим салатам, отлично дополняют основные блюда. Острая закуска, блюдо напоминающее корейские блюда, успешно сочетающееся с крепкими напитками.

Содержание:

  • Быстрая, вкусная закуска из молодых маринованных кабачков (цукини)
  • Рецепт праздничной закуски из кабачков с помидорами и болгарским перцем
  • Очень вкусная закуска из молодых кабачков с чесноком и грецким орехом
  • Рецепт приготовления кабачков по–корейски с морковью и сладким перцем
  • Закуска из кабачков на праздничный стол, просто и невероятно вкусно
  • Как приготовить очень вкусную кабачковую закуску — Рулеты с сыром и чесноком
  • Рулетики из кабачков с курицей, сыром и чесноком в духовке
  • Видео рецепт праздничной закуски — Кабачки с морковно-сырной шапочкой

Быстрая, вкусная закуска из молодых маринованных кабачков (цукини)

По-настоящему летняя, лёгкая закуска из молодых кабачков. Прекрасно смотрится на столе и такая вкусная точно понравится вам и станет любимым блюдом. Аромат чеснока и укропа никого не оставит равнодушным.

Закуска из кабачков на праздничный стол — очень вкусные, быстрые и простые рецепты приготовления

Нам потребуется:

  • Цукини (кабачки) молодые — 500 гр.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Укроп — пучок
  • Перец чили — по желанию
  • Уксус 5-6 % — 2 ст.л.
  • Мед — 1,5 ст.л.
  • Масло оливковое — 4 ст.л.
  • Соль и черный перец — по вкусу
  • Орегано сушеный — 1/2 ч.л.

Приготовление:

Закуска из кабачков на праздничный стол — очень вкусные, быстрые и простые рецепты приготовления

Цукини хорошо промываем, отрезаем краешки, при помощи ножа для овощей, измельчаем овощ тонкими, длинными полосками. Приправляем солью, перемешиваем руками.

Будьте очень осторожны, старайтесь не поломать и без того хрупкие и тонкие полоски

Оставляем на пол часа, чтобы кабачок выделил сок.

Закуска из кабачков на праздничный стол — очень вкусные, быстрые и простые рецепты приготовления

А пока займёмся заправкой. Чеснок чистим от шелухи, мелко порубим, перекладываем его в миску. Перец чили промоем, освобождаем от семян для этого, перец прокрутим между ладоней. Затем отрежем хвостик и постучим по стручку. Разрезаем вдоль, удаляем белую перегородку. Режем на полоски, а затем мелким кубиком, перекладываем в миску к чесноку.

Закуска из кабачков на праздничный стол — очень вкусные, быстрые и простые рецепты приготовления

Добавляем орегано, соль, чёрный свежее молотый перец, уксус, масло, мёд. Хорошенько перемешиваем, наша заправка готова.

Цукини пустили сок, слегка отжимаем и перекладываем в другую миску.

Закуска из кабачков на праздничный стол — очень вкусные, быстрые и простые рецепты приготовления

Укроп промываем под струёй воды, просушиваем от лишней влаги. Мелко рубим острым ножом, либо воспользуемся кухонными ножницами. Перекладываем его к цукини, затем выливаем заправку.

Закуска из кабачков на праздничный стол — очень вкусные, быстрые и простые рецепты приготовления

Тщательно перемешиваем руками, маринад должен окутать каждый кусочек кабачка. Оставляем на пол часа, они должны хорошенько промариноваться. Как всегда пробуем на специи и соль. Выкладываем на блюдо при помощи кухонных щипцов и наслаждаемся вкуснейшей закуской. Приятного аппетита!

Рецепт праздничной закуски из кабачков с помидорами и болгарским перцем

Очень вкусная закуска, приготовив которую на одну порцию вам точно покажется мало. Так что, смело удваивайте ингредиенты и приятного аппетита!

Закуска из кабачков на праздничный стол — очень вкусные, быстрые и простые рецепты приготовления

Нам потребуется:

  • Кабачки -1-2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Укроп – по вкусу
  • Кунжут обжаренный – по вкусу
  • Растительное масло
  • Соль и перец — по вкусу
  • Соевый соус — 2-3 ст. л.
  • Уксус 6% — 1 ч. л.
  • Чеснок 1 зубчик

Приготовление:

Закуска из кабачков на праздничный стол — очень вкусные, быстрые и простые рецепты приготовления

Берём молотые кабачки с тонкой шкуркой, промываем, отрезаем краешки. Измельчаем кружочками толщиной около 1,5 см. Слишком тонко не стоит, иначе они не будут держать форму, развалятся и превратятся в кашу, а они должны держать форму.

Перекладываем их в миску, приправляем солью, оставляем чтобы выделился сок. С кабачков сливаем выделившийся сок. На предварительно разогретую сковороду вливаем масло, его нужно совсем немного. Выкладываем кружки кабачка, обжариваем с двух сторон, овощ должен стать мягким. Выкладываем его на салфетку, чтобы ушло лишнее масло.

Закуска из кабачков на праздничный стол — очень вкусные, быстрые и простые рецепты приготовления

Лук чистим, промываем, измельчаем тонкими полукольцами, чем прозрачнее будут кусочки, тем лучше.

Закуска из кабачков на праздничный стол — очень вкусные, быстрые и простые рецепты приготовления

Болгарский перчик промываем, вычищаем семена, вырезаем белые прожилки, измельчаем тонкой соломкой. Кстати, перец можно брать любого цвета.

Закуска из кабачков на праздничный стол — очень вкусные, быстрые и простые рецепты приготовления

Томаты моем, вытираем насухо бумажными полотенцами. Избавляемся от плодоножки, нарезаем средним кубиком, сильно не мельчите.

Закуска из кабачков на праздничный стол — очень вкусные, быстрые и простые рецепты приготовления

Свежий укроп прополощем под струёй воды, просушим от лишней влаги. Мелко порубим, либо воспользуемся ножницами.

Закуска из кабачков на праздничный стол — очень вкусные, быстрые и простые рецепты приготовления

Остывшие кабачки перекладываем в глубокую миску, следом выкладываем болгарский перец. Следом выкладываем лук, его нужно помять руками, чтобы сделать его более сочным.

Далее выкладываем кусочки помидор. Пропущенный через пресс чеснок, зелень укропа, соль и молотый чёрный перец. Вливаем соевый соус, уксус, хорошо перемешиваем. Оставляем нашу закуску настояться в течение 30-40 минут. Раскладываем в порционные тарелки, посыпаем обжаренным кунжутом. Приятного аппетита!

Очень вкусная закуска из молодых кабачков с чесноком и грецким орехом

Сезон кабачков всегда достаточно быстро проходит, поэтому успевайте в полной мере насладиться ими, попробовать как можно больше блюд. Предлагаем вашему вниманию потрясающее блюдо, готовьте с удовольствием

Закуска из кабачков на праздничный стол — очень вкусные, быстрые и простые рецепты приготовления

Нам потребуется:

  • Молодые кабачки — 2-3 шт. ( 800 гр.)
  • Грецкие орехи — 0,5 стакана ( 50 гр.)
  • Зелень укропа и петрушки по 3 веточки
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Растительное масло без запаха — 3 ст. л.
  • Мука — 1 ст. л. с горкой
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Яблочный уксус — 1 ч. л.

Приготовление:

Закуска из кабачков на праздничный стол — очень вкусные, быстрые и простые рецепты приготовления

Сначала приготовим заправку, для этого, ядра грецкого ореха перекладываем в целлофановый пакет, прокатываем скалкой. Также можно воспользоваться кофемолкой, только не переусердствуйте, орехи не должны превратиться в пыль.

Зелень хорошенько промываем, просушиваем от влаги, мелко порубим. Чеснок чистим от шелухи, пропускаем через пресс. Смешиваем в небольшой миске все составляющие соуса. Добавим яблочный уксус, хорошенько перемешаем в однородную массу.

Закуска из кабачков на праздничный стол — очень вкусные, быстрые и простые рецепты приготовления

Кабачки промываем, насухо вытираем, отрезаем краешки и разрезаем на крупные кусочки. Перекладываем их в миску, добавляем соль, чёрный молотый перец и муку. Хорошо перемешиваем, данное действие нужно сделать непосредственно перед обжариванием.

В широкую сковороду наливаем немного подсолнечного масла, хорошенько прогреваем его. Выкладываем кусочки кабачка в один слой, обжариваем до появления румяной корочки. Обжаривать необходимо на сильном огне, крышкой не накрывать, помешивая, чтобы кусочки равномерно обжаривались со всех сторон.

Закуска из кабачков на праздничный стол — очень вкусные, быстрые и простые рецепты приготовления

Как только овощ обжарится, добавляем заправку, как следует перемешиваем. Накрываем крышкой, снимаем с огня и оставляем на пять минут. За это время горячие кусочки кабачка впитают в себя вкус и аромат заправки. Подаём к столу ещё горячую закуску. Приятной дегустации!

Рецепт приготовления кабачков по–корейски с морковью и сладким перцем

Для меня эта закуска стала настоящим открытием, быстро, просто и очень вкусно. Приготовив однажды данное блюдо, вы влюбитесь в него навсегда и будете часто его готовить.

Закуска из кабачков на праздничный стол — очень вкусные, быстрые и простые рецепты приготовления

Нам потребуется:

  • Кабачки — 400 гр.
  • Морковь — 100 гр.
  • Перец сладкий — 0,5 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Сахар — 1-2 чайные ложки
  • Соль — 0,5 чайные ложки
  • Специи для морковки по корейски — 1 ст. ложка
  • Уксус 9%. — 3 чайные ложки
  • Масло — 2 ст. ложки
  • Петрушка, базилик — 30 гр.

Приготовление:

Закуска из кабачков на праздничный стол — очень вкусные, быстрые и простые рецепты приготовления

Как всегда начинаем с заправки. Так как она должна немного постоять, чтобы в ней раскрылись вкусовые качества каждого из ингредиентов. В миске соединяем масло, уксус, соль, сахар, сухая смесь для корейской моркови, хорошо перемешиваем и отставляем в сторону.

Закуска из кабачков на праздничный стол — очень вкусные, быстрые и простые рецепты приготовления

Для закуски лучше всего использовать молодые кабачки с тонкой шкуркой, отрезаем краешки, натираем на тёрке для корейской моркови.

Закуска из кабачков на праздничный стол — очень вкусные, быстрые и простые рецепты приготовления

Морковь хорошо промоем, почистим с помощью специального ножа для овощей, измельчим на той же тёрке.

Закуска из кабачков на праздничный стол — очень вкусные, быстрые и простые рецепты приготовления

Болгарский сладкий перец чистим от семян. Разрезаем его на очень тонкие, по всей дине овоща полоски, перекладываем к подготовленным овощам.

Закуска из кабачков на праздничный стол — очень вкусные, быстрые и простые рецепты приготовления

Теперь зелень, промываем под струёй воды, стряхнем лишнюю влагу, мелко порубим.

Закуска из кабачков на праздничный стол — очень вкусные, быстрые и простые рецепты приготовления

Чеснок чистим и пропустив через чеснокодавку, добавляем в миску. Всё хорошенько перемешиваем.

Закуска из кабачков на праздничный стол — очень вкусные, быстрые и простые рецепты приготовления

Заправку перемешаем и выльем в овощи. Хорошо перемешаем, чтобы заправка равномерно окутала каждую полосочку овощей

Закуска из кабачков на праздничный стол — очень вкусные, быстрые и простые рецепты приготовления

Сверху ставим тарелку и груз, например, банку с водой. Оставляем мариноваться в течение полутора часов. Выделилось много сока, ни в коем случае его не сливайте, перемешиваем и выкладываем в салатник. Всем приятного аппетита!

Закуска из кабачков на праздничный стол, просто и невероятно вкусно

Отличная закуска даже для тех кто следит за своей фигурой, чтобы соус получился более лёгким вместо майонеза можно использовать сметану или йогурт без добавок

Закуска из кабачков на праздничный стол — очень вкусные, быстрые и простые рецепты приготовления

Нам потребуется:

  • Кабачки — 800 гр.
  • Сухари панировочные — 150 гр.
  • Яйца — 3 шт.
  • Сыр — 80 гр.
  • Мука — 50 гр.
  • Соль — по вкусу
  • Итальянские травы — 1 ч. л.
  • Сладкая паприка — 1 ч. л.
  • Чеснок сушеный — 1 ч. л.
  • Соус:
  • Майонез -100 гр.
  • Чеснок сушеный — 1/2 ч. л.
  • Укроп — пучок
  • Перец черный молотый — по вкусу

Приготовление:

Закуска из кабачков на праздничный стол — очень вкусные, быстрые и простые рецепты приготовления

Кабачки хорошо промоем, протрём полотенцем. Отрежем краешки, измельчим средней толщины брусочками. Перекладываем их в миску, добавляем немного соли. Тщательно перемешиваем, каждый кусочек должен просолиться.

Закуска из кабачков на праздничный стол — очень вкусные, быстрые и простые рецепты приготовления

В отдельную миску разбиваем яйца, перебалтываем их вилкой, или с помощью венчика.

Сыр твёрдых сортов измельчаем на мелкую тёрку.

Закуска из кабачков на праздничный стол — очень вкусные, быстрые и простые рецепты приготовления

В миску высыпаем панировочные сухари, добавляем любимые сухие травы, паприку, сухой чеснок и измельчённый сыр. Перемешиваем до однородности.

Закуска из кабачков на праздничный стол — очень вкусные, быстрые и простые рецепты приготовления

В кабачки высыпаем муку, перемешиваем, каждый кусочек должен быть окутан мукой. Подготовленные кабачки небольшими порциями окунаем во взбитое яйцо. Затем в сырную панировку и раскладываем на пергамент.

Ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. Тем временем подготовим ароматный соус, в который будем макать закуску

Закуска из кабачков на праздничный стол — очень вкусные, быстрые и простые рецепты приготовления

Промоем зелень укропа, мелко порубим, перекладываем в миску с майонезом и сухим чесноком, добавляем перец, перемешиваем. Закуска готова, приятного аппетита!

Как приготовить очень вкусную кабачковую закуску — Рулеты с сыром и чесноком

Рулеты всегда очень выгодно смотрятся на столе и, наверное, никогда не надоедят. Предлагаем приготовить ароматную и пикантную закуску.

Закуска из кабачков на праздничный стол — очень вкусные, быстрые и простые рецепты приготовления

Нам потребуется:

  • Кабачки – 700 гр.
  • Сыр – 300 гр.
  • Чеснок – 5-6 зубков
  • Майонез – 150 гр.
  • Укроп – 20 гр.
  • Подсолнечное масло
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

Закуска из кабачков на праздничный стол — очень вкусные, быстрые и простые рецепты приготовления

Кабачки ополаскиваем под струёй воды, протираем полотенцем. Снимаем шкурку, отрезаем краешки, нарезаем тонкими, длинными пластинами, толщиной около 0,5 см.

Закуска из кабачков на праздничный стол — очень вкусные, быстрые и простые рецепты приготовления

Сыр измельчаем на мелкую тёрку.

Закуска из кабачков на праздничный стол — очень вкусные, быстрые и простые рецепты приготовления

Зелень промываем, промакиваем бумажными полотенцами от лишней влаги, Теперь её нужно мелко порубить.

Закуска из кабачков на праздничный стол — очень вкусные, быстрые и простые рецепты приготовления

Чеснок чистим, пропускаем через пресс. Смешиваем в миске чеснок, зелень, сыр и заправляем майонезом, хорошо перемешиваем.

Закуска из кабачков на праздничный стол — очень вкусные, быстрые и простые рецепты приготовления

Пластины кабачка выкладываем на пергамент, смазываем маслом, присыпаем солью, перцем. Запекаем в разогретой до 200 градусов духовке, до румяности, на это понадобится 10 минут.

Закуска из кабачков на праздничный стол — очень вкусные, быстрые и простые рецепты приготовления

Остужаем пластики, смазываем её сырной массой, заворачиваем в рулет, прокалываем зубочисткой, чтобы не раскрутился. Закуска готова. Приятного аппетита!

Рулетики из кабачков с курицей, сыром и чесноком в духовке

Закуска из кабачков на праздничный стол — очень вкусные, быстрые и простые рецепты приготовления

Рулетики на шпажках вкусное и оригинальное блюдо, будет украшением вашего стола. Если вы любите пикантные блюда, используйте острый соус чили. Читать далее…

Видео рецепт праздничной закуски — Кабачки с морковно-сырной шапочкой



Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.