Солёное печенье из плавленых сырков с кунжутом
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 2 часа
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: европейская
Ингредиенты
Желтки куриные – 1 шт.
Кунжут белый – 30 г
Масло сливочное – 150 г
Мука пшеничная – 200 г
Разрыхлитель – 5 г
Сахар – 5 г
Соль – 3 г
Сыр плавленый – 100 г
Яйца куриные – 1 шт.
Печенье из плавленого сыра с кунжутом
Домашнее печенье — одно из самых любимых лакомств у многих. Ведь готовится такое печенье достаточно быстро и просто, а продукты для его приготовления чаще всего можно найти в любом среднестатистическом холодильнике.
Сегодня предлагаю приготовить очень интересное несладкое печенье из плавленых сырков с кунжутом. Подать его можно как к супам-пюре, борщу, рассольнику, так и к сладкому чаю.
Из предложенного количества продуктов у вас получится 2 больших противня печенья. Печенье получается очень нежным, хрустящим, вкусным.
Как приготовить "Солёное печенье из плавленых сырков с кунжутом" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Для работы нам понадобится сливочное масло, яйцо, желток, сахар, соль, разрыхлитель, белый кунжут, плавленый сыр.
Шаг 2
В чашу кухонного комбайна (насадка металлический нож) соединить 200 г просеянной муки, 5 г разрыхлителя, 3 г соли, 5 г сахара, 150 г нарезанного холодного сливочного масла. Измельчить до состояния крошки.
Шаг 3
Добавить 100 г натёртого на крупной тёрке плавленого сыра и 1 яйцо.
Шаг 4
Включить комбайн на 20-30 секунд или до момента, когда тесто начнёт собираться в ком. Вынуть тесто из чаши, завернуть в пищевую плёнку и отправить в холодильник на 1-2 часа (можно и на ночь).
Шаг 5
На слегка присыпанной мукой доске раскатать тесто толщиной 0,5 см. Формочками вырезать печенье.
Шаг 6
Смазать каждую заготовку с одной стороны разболтанным желтком (всего использовать 1 желток). Посыпать сверху кунжутом (всего использовать 30 г белого кунжута).
Шаг 7
Выложить заготовки на противень, застеленный пергаментом.
Шаг 8
Выпекать при 180 °С примерно 15-17 минут до слегка золотистого цвета.
Шаг 9
Печенье плавленым сыром и кунжутом готово к подаче.