Солёное печенье из плавленых сырков с кунжутом

Солёное печенье из плавленых сырков с кунжутом

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 2 часа

    Кол-во порций: 10 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Ингредиенты

    Желтки куриные – 1 шт.
    Кунжут белый – 30 г
    Масло сливочное – 150 г
    Мука пшеничная – 200 г
    Разрыхлитель – 5 г
    Сахар – 5 г
    Соль – 3 г
    Сыр плавленый – 100 г
    Яйца куриные – 1 шт.

    Печенье из плавленого сыра с кунжутом

    Домашнее печенье — одно из самых любимых лакомств у многих. Ведь готовится такое печенье достаточно быстро и просто, а продукты для его приготовления чаще всего можно найти в любом среднестатистическом холодильнике.

    Сегодня предлагаю приготовить очень интересное несладкое печенье из плавленых сырков с кунжутом. Подать его можно как к супам-пюре, борщу, рассольнику, так и к сладкому чаю.

    Из предложенного количества продуктов у вас получится 2 больших противня печенья. Печенье получается очень нежным, хрустящим, вкусным.

    Как приготовить "Солёное печенье из плавленых сырков с кунжутом" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1

    Солёное печенье из плавленых сырков с кунжутом

    Для работы нам понадобится сливочное масло, яйцо, желток, сахар, соль, разрыхлитель, белый кунжут, плавленый сыр.

    Шаг 2

    Солёное печенье из плавленых сырков с кунжутом

    В чашу кухонного комбайна (насадка металлический нож) соединить 200 г просеянной муки, 5 г разрыхлителя, 3 г соли, 5 г сахара, 150 г нарезанного холодного сливочного масла. Измельчить до состояния крошки.

    Шаг 3

    Солёное печенье из плавленых сырков с кунжутом

    Добавить 100 г натёртого на крупной тёрке плавленого сыра и 1 яйцо.

    Шаг 4

    Солёное печенье из плавленых сырков с кунжутом

    Включить комбайн на 20-30 секунд или до момента, когда тесто начнёт собираться в ком. Вынуть тесто из чаши, завернуть в пищевую плёнку и отправить в холодильник на 1-2 часа (можно и на ночь).

    Шаг 5

    Солёное печенье из плавленых сырков с кунжутом

    На слегка присыпанной мукой доске раскатать тесто толщиной 0,5 см. Формочками вырезать печенье.

    Шаг 6

    Солёное печенье из плавленых сырков с кунжутом

    Смазать каждую заготовку с одной стороны разболтанным желтком (всего использовать 1 желток). Посыпать сверху кунжутом (всего использовать 30 г белого кунжута).

    Шаг 7

    Солёное печенье из плавленых сырков с кунжутом

    Выложить заготовки на противень, застеленный пергаментом.

    Шаг 8

    Солёное печенье из плавленых сырков с кунжутом

    Выпекать при 180 °С примерно 15-17 минут до слегка золотистого цвета.

    Шаг 9

    Солёное печенье из плавленых сырков с кунжутом

    Печенье плавленым сыром и кунжутом готово к подаче.

    Источник

    Оставьте ответ