Запечённые куриные рулетики со стручковой фасолью
Время приготовления: 55 мин.
Кол-во порций: 0 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Праздничные блюда
В чём готовить: в духовке
Ингредиенты
Базилик сухой – 1 ч. л.
Кунжут белый – 0.5 ч. л.
Куриное филе – 320 г
Масло подсолнечное рафинированное – 1 ст. л.
Перец чёрный молотый – 0.3 ч. л.
Сметана – 2 ст. л.
Соль – 1 ч. л.
Фасоль стручковая свежая – 80 г
Чеснок – 2 зубчик
Рулетики из курицы со спаржевой фасолью в духовке
Простые и незатейливые, но вместе с тем, с каким-то со своим «фасольным» шармом, эти куриные рулеты покорили меня с первого взгляда.
А ещё это тот самый случай, когда удовольствие получаешь не только от съедения каждого кусочка, но и от простого созерцания готового блюда: миниатюрные «свёрточки» с проглядывающей зелёной сердцевинкой и аппетитно-румяной корочкой – так и радуют взгляд, так и просятся в рот.
Как приготовить "Запечённые куриные рулетики со стручковой фасолью" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Куриное филе (320 г) обмойте и нарежьте на поперечные кусочки таким образом, чтобы потом их было удобно трансформировать в рулеты. Каждый отрез покройте пищевой плёнкой и аккуратно отбейте молоточком, стараясь сохранить целостность мяса. Равномерно посолите (1 ч. л.) с двух сторон.
Шаг 2
В ёмкость залейте воду и доведите до кипения. Опустите в жидкость стручковую фасоль (80 г) и бланшируйте овощ в течение 7 минут.
Шаг 3
Каждый отрез куриного филе смажьте сверху сметаной (2 ст. л.) при помощи кулинарной кисточки (эта сторона будет «внутренностью» рулетика).
Шаг 4
Чеснок (2 зубчика) очистите от кожицы и мелко нарежьте.
Шаг 5
Каждый кусочек курицы присыпьте базиликом (1 ч. л.) и молотым перцем (0,3 ч. л.). Уложите на один конец 2-3 фасолины и щепотку измельчённого чеснока.
Шаг 6
Сверните филейные отрезы в рулетики и закрепите деревянными шпажками. Уложите кусочки в смазанную растительным маслом (1 ст. л.) форму и присыпьте семенами кунжута (0,5 ч. л.).
Шаг 7
Запекайте рулеты в духовом шкафу при температуре 190 °С в течение 25-30 минут. Куриные рулетики со стручковой фасолью готовы к подаче.