Запечённые куриные рулетики со стручковой фасолью

Запечённые куриные рулетики со стручковой фасолью

    Время приготовления: 55 мин.

    Кол-во порций: 0 шт.

    Вид кухни: русская 

    Назначение: Праздничные блюда 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Базилик сухой – 1 ч. л.
    Кунжут белый – 0.5 ч. л.
    Куриное филе – 320 г
    Масло подсолнечное рафинированное – 1 ст. л.
    Перец чёрный молотый – 0.3 ч. л.
    Сметана – 2 ст. л.
    Соль – 1 ч. л.
    Фасоль стручковая свежая – 80 г
    Чеснок – 2 зубчик

    Рулетики из курицы со спаржевой фасолью в духовке

    Простые и незатейливые, но вместе с тем, с каким-то со своим «фасольным» шармом, эти куриные рулеты покорили меня с первого взгляда.

    А ещё это тот самый случай, когда удовольствие получаешь не только от съедения каждого кусочка, но и от простого созерцания готового блюда: миниатюрные «свёрточки» с проглядывающей зелёной сердцевинкой и аппетитно-румяной корочкой – так и радуют взгляд, так и просятся в рот.

    Как приготовить "Запечённые куриные рулетики со стручковой фасолью" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1

    Запечённые куриные рулетики со стручковой фасолью

    Куриное филе (320 г) обмойте и нарежьте на поперечные кусочки таким образом, чтобы потом их было удобно трансформировать в рулеты. Каждый отрез покройте пищевой плёнкой и аккуратно отбейте молоточком, стараясь сохранить целостность мяса. Равномерно посолите (1 ч. л.) с двух сторон.

    Шаг 2

    Запечённые куриные рулетики со стручковой фасолью

    В ёмкость залейте воду и доведите до кипения. Опустите в жидкость стручковую фасоль (80 г) и бланшируйте овощ в течение 7 минут.

    Шаг 3

    Запечённые куриные рулетики со стручковой фасолью

    Каждый отрез куриного филе смажьте сверху сметаной (2 ст. л.) при помощи кулинарной кисточки (эта сторона будет «внутренностью» рулетика).

    Шаг 4

    Запечённые куриные рулетики со стручковой фасолью

    Чеснок (2 зубчика) очистите от кожицы и мелко нарежьте.

    Шаг 5

    Запечённые куриные рулетики со стручковой фасолью

    Каждый кусочек курицы присыпьте базиликом (1 ч. л.) и молотым перцем (0,3 ч. л.). Уложите на один конец 2-3 фасолины и щепотку измельчённого чеснока.

    Шаг 6

    Запечённые куриные рулетики со стручковой фасолью

    Сверните филейные отрезы в рулетики и закрепите деревянными шпажками. Уложите кусочки в смазанную растительным маслом (1 ст. л.) форму и присыпьте семенами кунжута (0,5 ч. л.).

    Шаг 7

    Запечённые куриные рулетики со стручковой фасолью

    Запекайте рулеты в духовом шкафу при температуре 190 °С в течение 25-30 минут. Куриные рулетики со стручковой фасолью готовы к подаче.

    Источник

    Оставьте ответ