Салат «Восточный»: рецепт с фото пошагово

Потрясающе вкусный слоёный салат с восточным колоритом! В этом оригинальном салате важно соблюдать очередность слоёв, чтобы продукты гармонично гармонировали между собой, дополняли и пропитывались ароматами друг друга


Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность

состава:
301 ккал
Белков: 11 гр
Жиров: 20 гр
Углеводов: 3 гр
Б/Ж/У: 32 / 59 / 9
Н33 / С67 / В0

Время приготовления:

Опубликовано: Abigail

13433

:

Блок: 1/4 | Кол-во символов: 499
Источник: https://1000.menu/cooking/13875-klassicheskii-vostochnyi-salat-s-kolbasoi

Содержание

Восточный салат по-египетски

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • арахис – 140 г
  • лук – 1 шт.
  • соль
  • подсолнечное масло
  • паприка
  • помидоры – 3 шт.
  • кинза

Лук порезать колечками. Арахис пропустить через блендер. Помидоры нарезать дольками . Паприку и соль растолочь в ступке. Все соединить. Заправить маслом. Тщательно перемешать.

Блок: 2/13 | Кол-во символов: 349
Источник: https://www.naobed.kz/recipes/salaty/salaty-narodov-mira/2999-vostochnye-salaty.html

Готовим восточный мясной салат


Действуйте по алгоритму. Помните, что слои нельзя путать, меняя их местами. Продукты пропитывают друг друга, от очерёдности слоёв в итоге зависит вкус блюда. Используйте наш рецепт, чтобы получить классический восточный мясной салат.

  1. Колбаску очищайте от кожицы. Режьте её достаточно тонкой соломкой, используя острый нож. Шпик не нужно выдавливать из неё, поэтому лезвие должно быть хорошо наточено.
  2. Помидорки избавьте от кожицы. Для этого их стоит ошпарить, а затем охладить в ледяной воде. Режьте томаты соломкой, старайтесь при этом не выдавливать сок.
  3. Яйца порежьте небольшими кубиками.
  4. Чесночка нужно три зубчика, если вы взяли 350 граммов колбасы и три крупных помидора. Чеснок натрите. Обратите внимание, что желательно использовать для измельчения чеснока совсем новую острую тёрку. Его надо не давить, мять об тёрку, а именно натирать. Так он сохранит в кусочках больше сока. Если всё-таки выдавилось много сока, обязательно отправьте его в салатник. Это хорошо, если он пропитает колбаску.
  5. В последнюю очередь натирайте на крупной тёрке твёрдый голландский сыр. Не сминайте его. Вам нужно будет покрыть салат пышной шапочкой из сыра.
  6. Теперь выкладывайте ингредиенты слоями. Сначала отправьте в салатник колбасу, а затем помидоры. Выложите на них чесночок, а затем покройте сеточкой из майонеза. Потом положите яйца, тоже сделайте майонезную сеточку. Сверху венчаем салат сырной шапкой.

Сейчас ваш салатик уже полностью готов! Приятного аппетита!

Блок: 2/2 | Кол-во символов: 1492
Источник: https://mirsalata.ru/vostochnyj-salat/

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Ингредиенты

  2. Шаг 2:

    С колбасы снимите кожицу. Нарежьте её тонкой соломкой, используя острый нож.

  3. Шаг 3:

    Помидоры также нарежьте соломкой.

  4. Шаг 4:

    В салатник выложите сначала колбасу.

  5. Шаг 5:

    Затем сверху на неё помидоры.

  6. Шаг 6:

    Чеснок натрите на тёрке и выложите на помидоры.

  7. Шаг 7:

    Покройте сеточкой из майонеза

  8. Шаг 8:

    Яйца порежьте небольшими кубиками.Выложите сверху на майонез и снова покройте майонезной сеточкой

  9. Шаг 9:

    Натрите на крупной тёрке твёрдый голландский сыр. Покройте салат пышной сырной шапочкой.

  10. Шаг 10:

    Наш салат готов!

Блок: 2/4 | Кол-во символов: 548
Источник: https://1000.menu/cooking/13875-klassicheskii-vostochnyi-salat-s-kolbasoi

Ингредиенты


  • Говяжья вырезка – пол-килограмма;
  • Помидоры – 3 штуки среднего размера;
  • Сыр – 150 грамм;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Листовой салат – 100 грамм;
  • Сок половинки лимона, растительное масло и соевый соус;
  • Петрушка;
  • Соль и специи.
  • Время на подготовку: 00:10
  • Время приготовления: 00:10
  • Количество порций: 4
  • Сложность: лёгкая

Блок: 2/5 | Кол-во символов: 368
Источник: https://vkusnaja-zhisn.ru/recept/recepty-salatov/vostochnyj-salata-s-myasom.html

Похожие рецепты

Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

Чтобы салаты получались вкуснее…

Самые вкусные салаты получаются именно те, которые приготовлены из сезонных продуктов. То есть для них нужно приобретать все в свое время. Если речь идет о тыкве, то ее берут осенью. Если о помидорах…

Как быстрее сварить свеклу

Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…

Чтобы редька в салате стала вкуснее…

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

Добавление чеснока в салат.

Необязательно чеснок класть непосредственно в салат. Можно натереть чесноком салатницу.

Чтобы морковь лучше усваивалась.

Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…

Оформление блюда в год Свиньи-Кабана

Чтобы придать символику блюду в год Свиньи-Кабана, будь то салат или холодец или закуски или др., можно использовать варёную колбасу и две чёрные маслины, вырезав из колбасы пятачок с дырочками, прод…

Блок: 3/4 | Кол-во символов: 1445
Источник: https://1000.menu/cooking/13875-klassicheskii-vostochnyi-salat-s-kolbasoi


Простой восточный салат

Необходимые ингредиенты для приготовления простого салата :

  • томаты – 3 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • петрушка
  • яблочный уксус – 30 мл
  • сахарный песок – 1 столовая ложка
  • томатный сок – 40 мл
  • оливковое масло – 20 мл
  • соль
  • специи

Помидоры порезать на дольки. Репчатый лук тонко нашинковать . Петрушку порвать руками. Для заправки смешать яблочный уксус, сахарный песок, томатный сок, оливковое масло. Объединить все. Посыпать специями. Хорошенько перемешать.

Блок: 3/13 | Кол-во символов: 486
Источник: https://www.naobed.kz/recipes/salaty/salaty-narodov-mira/2999-vostochnye-salaty.html

Салат восточный диетический

Этот рецепт наверняка придется по вкусу тем, кто следит за своей фигурой.

Что нам понадобится:

  • Вареное (запеченное) мясо – 200-300 гр.
  • Средние помидоры – 3 шт.
  • Свежие огурцы – 2 шт.
  • Пучок салатных листьев или пекинская капуста.
  • Пучок зеленого лука.
  • Соевый соус и растительное масло – по 3 ст.л.

Как готовить:

  1. Мясо шинкуем на тонкие полосочки.
  2. Помидоры и огурцы режем на кубики, одинакового размера.
  3. Рвем салатные листья руками, и отправляем к ним наши овощи и мясо.
  4. Сверху посыпаем мелко нарезанным зеленым луком.
  5. Поливаем салат заправкой из соевого соуса и растительного масла.
  6. Сверху можно посыпать кунжутным семенем.

Блок: 4/17 | Кол-во символов: 688
Источник: https://www.salatyday.ru/recepty/recept/85

Восточный салат на русский манер


Для второго варианта понадобится майонез и куриные яйца. Не стоит покупать майонез-лайт, он чаще всего безвкусен и кисловат. Яйца нужны именно от курицы, а не вошедшие в моду перепелиные.

Ингредиенты:

  • Говяжья вырезка – пол-килограмма;
  • Помидоры – 3 штуки среднего размера;
  • Куриные яйца – 2 штуки;
  • Сыр – 150 грамм;
  • Репчатый лук – 1 небольшая головка
  • Душистая зелень – киндза, мята, петрушка;
  • Майонез;
  • Соль и специи.

Приготовление:

  1. Крупные яйца (большой размер яйца — свидетельство его полноценности) отварить вкрутую и мелко порезать.
  2. Мясо можно отварить или обжарить. Если говядина в салате будет обжаренной, на тонкие полоски режем сырое мясо и бросаем на раскаленную сковородку. Как только мясо обжарится, добавляем очень мелко нарезанный репчатый лук, он должен очень быстро подрумяниться, или, как говорят повара, карамелизироваться, но ни в коем случае не подгореть.
  3. На дно салатницы выкладываем слой нарезанной говядины, отварной или обжаренной.
  4. Следующий слой – из подготовленных помидор, покрытых сверху натертым чесноком. Говядина и помидоры – изысканное сочетание. Наносим сверху майонезную сеточку.
  5. Еще выше – измельченные вареные яйца, и еще раз смазать майонезом.
  6. Наконец, последний штрих – засыпать верх салата сыром, положить листочки зелени.


    Листья зеленого салата, как видим, в этом рецепте не используются.

  7. Такой слоеный салат должен настояться 20-30 минут перед подачей на стол.

Блок: 4/5 | Кол-во символов: 1432
Источник: https://vkusnaja-zhisn.ru/recept/recepty-salatov/vostochnyj-salata-s-myasom.html

Салат Восточный с соевым соусом

Очень вкусный, пикантный и необычный салат. В некоторых рецептах его называют китайским. Главная особенность этого салата – обжаренные грибы.

Ингредиенты:

  • Мякоть говядины, можно и свинины, -250-300 гр.;
  • 2 сочных помидора;
  • 2 средних огурчика;
  • грибы, какие есть в наличии, в нашем случае это шампиньоны – 250-300 гр.;
  • приправы: соль, сушеная кинза, или набор приправ для мяса – по вкусу;
  • чеснок по вкусу, 2-3 дольки;
  • соевый соус.

Приготовление:

  • Кусок говядины, очищаем от жил, режем соломкой, а затем обжариваем на огне, пока не выкипит вся вода.

Если мясо жесткое, то его нужно сначала порезать на ломтики, отбить, посыпать специями, залить соевым соусом и дать промариноваться в течение суток.

  • Тем временем моем грибы, режем их на ломтики и закидываем жариться к мясу. При желании грибы можно заменить на красный сладкий болгарский перец.
  • К полученной смеси добавляем соевый соус и дотушиваем, пока вся жидкость не испарится.
  • Режем на брусочки огурцы и помидоры. А затем в отдельной посуде смешиваем их с мясом и грибами.
  • Режем чеснок, или пропускаем через чеснокодавку и добавляем его к нашему салату.

Лучше всего дать салату настояться сутки в холодильнике, тогда он хорошенько пропитается соевым соусом и приобретет неповторимый вкус.

Блок: 5/17 | Кол-во символов: 1326
Источник: https://www.salatyday.ru/recepty/recept/85

Вариации Восточного салата


Возможны и другие небольшие отклонения, когда вы готовите салат восточный классический, если при этом соблюдается вышеизложенный порядок приготовления и сочетания продуктов. Изменения касаются мясной составляющей блюда, говядину можно заменить бараниной, курицей. Баранина нужна нежирная, полоски жира тщательно обрезаются. Куриная грудка берется без кожицы, отваривается, нарезается ленточками.

Есть примеры, когда в восточный салат добавляют китайскую фунчозу – тонкую «стеклянную» лапшу, приготовленную из крахмала бобов мунг, или из кукурузного крахмала. Вместо лапши иногда рекомендуют тонкие ленточки заранее испеченного блинчика из обычной муки. Этими добавками предлагается заменить сырную шапку салата. Блюдо может получиться необычным, с оттенком экзотичности, классическим его вряд ли назовешь. Но почему бы не попробовать.

Блок: 5/5 | Кол-во символов: 863
Источник: https://vkusnaja-zhisn.ru/recept/recepty-salatov/vostochnyj-salata-s-myasom.html

Восточный салат из редьки и куриных сердечек

Очень простой рецепт и бюджетный. Вкус вас должен порадовать.

Для этого рецепта нужно:

  • Куриные сердечки – 300 гр.
  • Зеленая редька крупная – 1 шт.
  • Зелень – укроп, петрушка.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Сыр фета – 150 гр
  • Чеснок – 1 шт.
  • Майонез.

Как готовить:

  • Редьку натираем на корейской терке или режем мелкой соломкой, солим и заливаем кипятком, оставив на 1-2 минут. Затем сливаем воду и перекладываем редьку в чистую миску.
  • Лук нарезаем тоненькими полукольцами и сразу обжариваем до золотистого цвета.
  • Отвариваем сердечки и нарезаем мелкой соломкой
  • Для заправки нужно смешать сыр фета, майонез, зелень и чеснок, по вкусу.

Сыр фета можно заменить на моцареллу.

  • Салат заправляем соусом и можем подавать к столу.

Блок: 3/17 | Кол-во символов: 813
Источник: https://www.salatyday.ru/recepty/recept/85

Восточный салат в кукурузной лепешке


Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • кефир – 0,4 л
  • куриные яйца – 3 шт.
  • соль
  • сода – 0,5 чайной ложки
  • кукурузная мука – 2,5 стакана
  • помидоры – 2 шт.
  • огурцы – 2 шт.
  • репчатый лук – 1 шт.
  • подсолнечное масло – 2 столовые ложки

Яйца взбить , внести кефир. Посолить и добавить соль с мукой. Перемешать. Вылить на сковороду масла, потом тесто. Обжарить с двух сторон. Положить на блюдо. Туда положить нашинкованных овощей, заправить подсолнечным маслом. Хорошенько перемешать. Завернуть в блин из кукурузной муки.



Блок: 6/13 | Кол-во символов: 572
Источник: https://www.naobed.kz/recipes/salaty/salaty-narodov-mira/2999-vostochnye-salaty.html

Салат Восточный Новогодний

Делать такой салат можно и не только на Новый год. Просто набор продуктов, которые необходим для его приготовления, обычно есть в каждом доме на новогодние праздники.

Что нам пригодится:

  • Пастрома или балик – 250 гр;
  • Яйца – 2 шт.
  • Соленые или маринованные огурцы – 3 шт.
  • Зеленый горошек – 100 гр.
  • Морковка по корейски – 150-200 гр.
  • Сухарики из белого хлеба.
  • Зелень.
  • Майонез.

Приготовление:

  1. Нужно сделать два яичных блинчика. Для этого разбиваем одно яйцо, взбиваем его с солью и жарим на горячей сковороде с маслом, с 2ух сторон.
  2. Огурчики, копченое мясо и блинчик из яйца нарезаем тонкой соломкой, шириной примерно как корейская морковка.
  3. Мелко рубим зелень
  4. В отдельной посуде смешиваем нарезанные компоненты и добавляем горошек и морковку. Затем заправляем салат майонезом.
  5. Перекладываем салат в салатницу и украшаем сухариками

Блок: 7/17 | Кол-во символов: 903
Источник: https://www.salatyday.ru/recepty/recept/85

Салат Восточный с зеленым горошком

Для него необходимо:

  • салат айсберг – 1 пучок;
  • пол банки зеленого горошка
  • один свежий огурец;
  • листья мыты;
  • зелень (петрушка, укроп);
  • лимонный сок и растительное масло по 1 ст.л.
  • соль.

Рецепт приготовления:

  1. Салатные листья рвем на крупные кусочки.
  2. Огурец режем тонкой соломкой и добавляем к листьям Айсберга.
  3. Выкладываем к ним зеленый горошек.
  4. Мяту и зелень мелко нарубаем и добавляем к салату.
  5. Заправляем его лимонным соком и растительным маслом.

Блок: 8/17 | Кол-во символов: 518
Источник: https://www.salatyday.ru/recepty/recept/85

Восточный салат с кускусом

Салат получается очень сытным, необычным и очень сытным.

Ингредиенты:

  • Кускус – 200 гр.
  • Помидор – 1 шт.
  • Каперсы – 100 гр.
  • Орехи (грецкие, кедровые) – 50 гр.
  • Зелень (петрушка, укроп, кинза)
  • Перец, соль
  • Растительное масло – 3 ст.л.

Для приготовления нам необходимо:

  1. Приготовить кускус. Заливаем его кипятком, в пропорции 1 к 1, добавляет соль/перец по вкусу и растительное масло. Ставим на огонь на 5-10 минут, пока вода не испариться. А затем перекладываем в удобную емкость.
  2. Помидор очищаем от кожуры и режем на квадратики.
  3. Мелко нарубаем орехи и зелень.
  4. Добавляем к кускусу каперсы, помидоры, орехи и зелень и заправляем растительным маслом.

Этот салат можно кушать как в холодном так и горячем виде.

Блок: 9/17 | Кол-во символов: 784
Источник: https://www.salatyday.ru/recepty/recept/85

Восточный салат с баклажанами

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с баклажанами :

  • баклажаны – 3 шт.
  • сладкий болгарский перец – 2 шт.
  • репчатый лук – 1 шт.
  • чеснок – 2 зубца
  • подсолнечное масло – 1 столовая ложка
  • винный белый уксус
  • специи
  • гвоздика

Баклажаны порезать кружочками и обжарить. Сладкий перец нарезать кружочками. Репчатый лук нашинковать. Чеснок пропустить через чеснокодавилку. Соединить все. Сбрызнуть винным белым уксусом. Внести специи. Динамично перемешать.

Блок: 7/13 | Кол-во символов: 497
Источник: https://www.naobed.kz/recipes/salaty/salaty-narodov-mira/2999-vostochnye-salaty.html

Салат Восточный упрощенный

Этот салат – «ленивая форма» слоеного классического салата с колбасой.

Для него нам понадобится:

  • колбаса копченая или ветчина – 200 гр;
  • помидоры – 3 шт.;
  • твердый сыр – 150 гр;
  • чеснок;
  • майонез и горчица;

Делать его проще простого:

  1. Сыр натираем на терке.
  2. Колбасу режем соломкой.
  3. Помидоры нарезаем кубиками.
  4. Чеснок измельчаем в чеснокодавке.
  5. Все ингредиенты смешиваем и заправляем майонезом, с добавлением горчицы.

Блок: 10/17 | Кол-во символов: 475
Источник: https://www.salatyday.ru/recepty/recept/85

Салат восточный с яблоками и финиками

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с финиками :

  • финики – 110 г
  • грецкие орехи– 60 г
  • яблоки – 80 г
  • ряженка — 130 мл
  • мелкая соль
  • лимонный сок – 3,5 столовые ложки

Финики замочить в воде, порезать. Ядра грецких орехов измельчить в блендере. Яблоки очистить от кожуры и порезать на кубики. Соединить. Заправить ряженкой. Посолить. Сбрызнуть соком лимона. Хорошенько перемешать.

Блок: 10/13 | Кол-во символов: 438
Источник: https://www.naobed.kz/recipes/salaty/salaty-narodov-mira/2999-vostochnye-salaty.html

Салат Восточный с копченой колбасой

Это классический рецепт слоеного Восточного салата. Делать его не сложно, но вся семья наверняка оценит его необычный вкус.

Ингредиенты:

  • Варено-копченая колбаса – 200 гр.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Чеснок – по вкусу
  • Вареные яйца – 3 шт.
  • Сыр – 100 гр.
  • Майонез

Салат смешивать не нужно, он делается слоеным.

Выкладывать его нужно слоями в следующей последовательности:

  1. колбаса, натертая на терке или порезанная кубиками;
  2. майонез;
  3. помидоры, порезанные кубиками;
  4. натертый чеснок с майонезом;
  5. вареные яйца, мелко измельченные;
  6. майонез;

В конце можно посыпать тертым сыром и украсить салат листочками укропа или петрушки.

Блок: 11/17 | Кол-во символов: 699
Источник: https://www.salatyday.ru/recepty/recept/85

Восточный салат с хурмой

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с хурмой :

  • хурма — 2 шт.
  • фиолетовый лук репчатый — 1 шт.
  • китайская капуста — 0,5 шт.
  • яблочный уксус— 2 столовые ложки
  • сладкое яблоко — 1 шт.
  • сок лимонный — 2,5 столовые ложки
  • петрушка

Хурму порезать кубиками. Лучок порезать полуколечками. Капустку нашинковать. Сладкие яблоки порезать кубиками. Соединить все компоненты. Сбрызнуть яблочным уксусом, лимонным соком. Динамично перемешать. Оформить веточками петрушки.

Блок: 11/13 | Кол-во символов: 502
Источник: https://www.naobed.kz/recipes/salaty/salaty-narodov-mira/2999-vostochnye-salaty.html

Салат из кабачков по-Восточному

По такому рецепту кабачки получаются очень нежными и пряными.

Для его приготовления нам нужно:

  • кабачки – 0,5 кг;
  • оливковое масло – 1 ст.л.;
  • жидкий мед – 1 ч.л.;
  • винный уксус – ¼ ч.л.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • зелень петрушки и укропа;
  • соль или соевый соус.

Процесс готовки займет минимум времени:

  1. Кабачки очищаем от кожуры и режем на тонкие пластины.
  2. Делаем соус из смеси масла, меда, уксуса, измельченного чеснока и зелени.
  3. Заливаем полученной смесью кабачки и маринуем их 6 часов в холодильнике.

Блок: 12/17 | Кол-во символов: 561
Источник: https://www.salatyday.ru/recepty/recept/85

Легкий восточный салат с репой

Необходимые ингредиенты для приготовления салата из репы :

  • репа – 1 шт.
  • редиска – 1 шт.
  • специи
  • соль
  • оливковое масло
  • огурцы – 2 шт.
  • маслины – 10 шт.
  • лук – 1 шт.

Репу протереть на терке. Редиску порубить соломкой. Огурцы нарезать пластиночками. Маслины освободить от косточек и порезать аккуратно на половинки. Лук нашинковать. Смешать все. Заправить оливковым маслом. Хорошенько перемешать.

Блок: 12/13 | Кол-во символов: 436
Источник: https://www.naobed.kz/recipes/salaty/salaty-narodov-mira/2999-vostochnye-salaty.html

Салат восточный с нутом

Этот салат очень распространен в странах Средней Азии. Для его приготовления не нужны дорогие продукты, делать его быстро, и при этом он очень сытный.

Нам понадобится:

  • нут – 100 гр.;
  • помидоры средние – 2 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • зеленая кинза;
  • растительное масло – 2 ст.л
  • специи (куркума, молотый кориандр, соль, паприка).

Готовить его нужно так:

  1. Варим горох нут в течение часа, затем сливаем воду и выкладываем его в салатницу.
  2. Нарезаем лук полукольцами, а помидоры ломтиками.
  3. Зелень мелко рубим.
  4. Все овощи перемешиваем с горохом. Для заправки нас понадобиться «специальное» масло. Для этого его выливаем на горячую сковороду, добавляем специи и чеснок, а через 3 минуту, им можно заправить салат.

Блок: 13/17 | Кол-во символов: 759
Источник: https://www.salatyday.ru/recepty/recept/85

Восточный салат с говядиной

Блок: 13/13 | Кол-во символов: 29
Источник: https://www.naobed.kz/recipes/salaty/salaty-narodov-mira/2999-vostochnye-salaty.html

Восточный салат с рыбой

Рыба – самый распространенный вид мяса на Востоке, особенно Китае. Она не только вкусная, но и очень полезная.

Для приготовления традиционного восточного салата с рыбой нам понадобится:

  • маленькие помидорчики (можно черри) – 8 шт.;
  • один средний огурец;
  • половинка красного болгарского перца;
  • рыба или креветки – 50 гр.;
  • салатные листья.

Для соуса:

  • растительное масло и соевый соус – по 3 ст.л.
  • сок ¼ лимона.

Пошаговая инструкция:

  1. На дно салатницы выкладываем салатные листья.
  2. Помидорчики черри режем пополам, а огурец и перец соломкой. Перекладываем овощи в салатницу.
  3. Если у вас соленая рыба, то ее просто режем кубиками, а если креветки отвариваем. Затем выкладываем сверху салата.
  4. Заправляем салат смесью сока лимона, соевого соуса и растительного масла.

Блок: 15/17 | Кол-во символов: 818
Источник: https://www.salatyday.ru/recepty/recept/85

Салат по-восточному пикантный

Такой рецепт получается острым, пряным и по-восточному изысканным. Он отвечает всем канонам Восточной кухни.

Для его приготовления нам нужно:

  • Цукини – 1 шт
  • Редиска – 200 гр.
  • Маленькие початки кукурузы – 100 гр.
  • Имбирь – ¼ корня
  • Перчик чили – 1 шт
  • Чеснок по вкусу
  • Грибы шиитаки – 100 гр.
  • Брюссельская капуста – 100 гр.
  • Капуста Пакчой – 3 стебля
  • Кунжутное масло и рыбный соус – 2 ч.л.

Рецепт приготовления:

  • В отдельной кастрюльке отвариваем редис и брюссельскую капусту, буквально 5 минут, чтобы они стали чуть мягче.
  • Затем берем большую сковороду, включаем огонь на самый максимум, добавляем кунжутное масло и закидываем наши овощи в следующей последовательности:
    • крупно нарезанные шиитаки;
    • мелко нашинкованный имбирь;
    • чеснок, порезанный кольцами;
    • цукини, нарезанный длинными пластинками;
    • целые початки карликовой кукурузы;
    • капусту пакчой
    • отваренную редиску и брюссельскую капусту;
  • Все это заливаем рыбным соусом и посыпаем кунжутным семенем

Блок: 16/17 | Кол-во символов: 1043
Источник: https://www.salatyday.ru/recepty/recept/85

Салат Восточный с кукурузой и маринованным луком

Вкус этого салата невозможно описать. Он очень пикантный, своеобразный, слегка острый, но в тоже время сладковатый и очень вкусный.

Чтобы его приготовить нам надо:

  • отварное мясо – 300 гр;
  • маринованный лук – 2 шт.;
  • 2 морковки;
  • банка консервированного горошка;
  • майонез;
  • черный перец.

Пошаговый рецепт:

  1. Мясо нарезаем тонкой соломкой.
  2. Лук режем полукольцами.
  3. Морковь натираем на корейской терке.
  4. Банку с кукурузой открываем и отделяем ее от жидкости.
  5. Все ингредиенты перемешиваем, добавляем майонез и черный перчик.

Редакция рекомендует:

Блок: 17/17 | Кол-во символов: 621
Источник: https://www.salatyday.ru/recepty/recept/85

Кол-во блоков: 35 | Общее кол-во символов: 26583
Количество использованных доноров: 6
Информация по каждому донору:

  1. https://www.salatyday.ru/recepty/recept/85: использовано 14 блоков из 17, кол-во символов 10981 (41%)
  2. https://www.naobed.kz/recipes/salaty/salaty-narodov-mira/2999-vostochnye-salaty.html: использовано 10 блоков из 13, кол-во символов 4251 (16%)
  3. https://1000.menu/cooking/13875-klassicheskii-vostochnyi-salat-s-kolbasoi: использовано 4 блоков из 4, кол-во символов 4107 (15%)
  4. https://povar.ru/recipes/salat_vostochnyi_klassicheskii_recept-30256.html: использовано 1 блоков из 4, кол-во символов 3089 (12%)
  5. https://mirsalata.ru/vostochnyj-salat/: использовано 1 блоков из 2, кол-во символов 1492 (6%)
  6. https://vkusnaja-zhisn.ru/recept/recepty-salatov/vostochnyj-salata-s-myasom.html: использовано 3 блоков из 5, кол-во символов 2663 (10%)



Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий