Пицца — рецепт в домашних условиях в духовке с пошаговыми фотографиями

Сегодня в меню известное и популярное блюдо — пицца. В итальянской классической кухне, это открытая, запечённая тонкая лепёшка из дрожжевого теста. С начинкой из томатного соуса и тёртого сыра, как правило, моцареллой и специями. Однако, мы больше любим и готовим начинку с добавлениями разных сортов колбасы, помидор, грибов. В ингредиентах начинки этого рецепта указан примерный список продуктов, которые можно использовать. Обязательные — томатный соус и тёртый твёрдый сыр, а остальное на ваше усмотрение по вкусу.

Тесто для пиццы готовят с дрожжами, можно использовать без дрожжей. Главное чтобы она получалась тонкая с пышными, зажаристыми краями.

В фирменных пиццериях готовят обязательно в печи на дровах, но если дома такой нет, используем для этих целей духовку. Нагреваем до 200 градусов, время приготовления около 5 минут.

Пицца, как приготовить вкусно в домашних условиях из дрожжевого теста в духовке

 Пицца — рецепт в домашних условиях в духовке с пошаговыми фотографиями

Для приготовления нам будет нужен миксер тестомес, антипригарный противень, скалка, миска и пищевая плёнка. Чтобы получились порции одинаковыми, можно использовать кухонные весы.

Ингредиенты для 8 индивидуальных пицц:

Тесто для пиццы:

  • 500 г муки высшего сорта
  • 10 г мелкой соли
  • 10 г свежих пекарских дрожжей
  • 260 г теплой воды
  • 60 г оливкового масла

Начинка (по вкусу):

  • тертый сыр
  • томатный соус или паста
  • моцарелла нарезать на кусочки
  • козий сыр
  • шампиньоны
  • ветчина
  • красный перец
  • зеленый перец
  • рубленый лук
  • черные оливки
  • зеленые оливки
  • нарезанный помидор
  • копчёные колбаски
  • сосиски (простые, копчёные)
  • орегано

Рецепт теста для пиццы как в пиццерии

Начинаем с приготовление дрожжевого теста для пиццы.

 Пицца — рецепт в домашних условиях в духовке с пошаговыми фотографиями

Шаг 1. Просеиваем муку, засыпаем её в чашу блендера, высыпаем с одного края соль.

 Пицца — рецепт в домашних условиях в духовке с пошаговыми фотографиями

Шаг 2. В противоположную от соли сторону, выкладываем пекарские дрожжи.

Дрожжи не должны вступать в прямой контакт с солью, иначе ослабнут их свойства.

 Пицца — рецепт в домашних условиях в духовке с пошаговыми фотографиями

Шаг 3. На соль выливаем оливковое масло.

 Пицца — рецепт в домашних условиях в духовке с пошаговыми фотографиями

Шаг 4. На небольшой скорости начинаем перемешивать муку.

 Пицца — рецепт в домашних условиях в духовке с пошаговыми фотографиями

Шаг 5. Небольшими порциями добавляем тёплую воду.

 Пицца — рецепт в домашних условиях в духовке с пошаговыми фотографиями

Шаг 6. Замешиваем тесто на средней скорости, до тех пор, пока вся мука полностью не перемешается и не будет комочков.

 Пицца — рецепт в домашних условиях в духовке с пошаговыми фотографиями

Шаг 7. Затем увеличиваем скорость миксера до максимума, пока тесто не образует компактный и однородный шарик.

 Пицца — рецепт в домашних условиях в духовке с пошаговыми фотографиями

Шаг 8. Собираем тесто в чаше, выкладываем его, на слегка припыленную мукой, рабочую поверхность. Замешиваем руками до тех пор, пока оно не станет эластичным, мягким.

 Пицца — рецепт в домашних условиях в духовке с пошаговыми фотографиями

Шаг 9. Кладём тесто обратно в миску. Накрываем чистой тканью или полотенцем. Оставляем в теплом месте.

 Пицца — рецепт в домашних условиях в духовке с пошаговыми фотографиями

Шаг 10. Через 1:30 — 2 часа объем теста увеличится вдвое. Обминаем его руками, собираем снова в комок. Должно получиться около 800 г.

 Пицца — рецепт в домашних условиях в духовке с пошаговыми фотографиями

Шаг 11. Разрезаем на 8 равных частей, для этого можно воспользоваться кухонными весами.

 Пицца — рецепт в домашних условиях в духовке с пошаговыми фотографиями

Шаг 12. Скатываем кусочки теста ладонью, вращая их на рабочей поверхности. Раскладываем заготовки на противень, покрытый фольгой или хорошо отжатой влажной тканью. Отправляем в прохладное место.

Как готовить пиццу на тонком тесте дома быстро и вкусно в духовке

 Пицца — рецепт в домашних условиях в духовке с пошаговыми фотографиями

Шаг 13. Посыпаем рабочую поверхность мукой, кладём комок теста, руками разминаем в блин диаметром 7-8 см. Затем раскатываем скалкой в тонкий лист сначала в одну сторону.

 Пицца — рецепт в домашних условиях в духовке с пошаговыми фотографиями

Шаг 14. Затем раскатываем тонким слоем в круг диаметром 22-25 см. Берём его на ладонь и встряхивая, перекладываем на другую, чтобы удалить лишнюю муку.

 Пицца — рецепт в домашних условиях в духовке с пошаговыми фотографиями

Шаг 15. Выкладываем 2 столовые ложки холодного томатного соуса в центр диска.

 Пицца — рецепт в домашних условиях в духовке с пошаговыми фотографиями

Шаг 16. Размазываем по всей площади, отступая на расстоянии до 1 см от края.

 Пицца — рецепт в домашних условиях в духовке с пошаговыми фотографиями

Шаг 17. Посыпаем тертым сыром сверху соуса.

 Пицца — рецепт в домашних условиях в духовке с пошаговыми фотографиями

Шаг 18. Затем раскладываем начинку на ваш выбор ровным аккуратным слоем.

Разложить можно тонкие колечки помидор, сосиски или колбаски, зелень, порезанные колечками оливки и т. д.

 Пицца — рецепт в домашних условиях в духовке с пошаговыми фотографиями

Шаг 19. Посыпаем сверху вторым слоем тертого сыра.

Шаг 20. Осторожно перекладываем пиццу с помощью лопатки на антипригарный противень. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на несколько минут. Блюдо приготовится за 5 минут, но лучше за готовностью следить. Тесто будет набухать по краям и быстро зажариваться.

 Пицца — рецепт в домашних условиях в духовке с пошаговыми фотографиями

Достаём и в горячем виде сразу подаём на стол. Приятного аппетита!

Пицца как в пиццерии, рецепт в домашних условиях

Если у вас есть дровяная печь для приготовления блюд, то используйте лучше её.

 Пицца — рецепт в домашних условиях в духовке с пошаговыми фотографиями

Перекладываем собранную пиццу с начинкой специальную лопатку и отправляем в горячую печь.

 Пицца — рецепт в домашних условиях в духовке с пошаговыми фотографиями

Для равномерного приготовления рекомендуется вращать пиццу два или три раза, используя лопату.

 Пицца — рецепт в домашних условиях в духовке с пошаговыми фотографиями

В конце приготовления, через 3 или 4 минуты, вынимаем пиццу из печи и немедленно подаём своим гостям. Приятного аппетита!

Оставьте ответ