Тарталетки с тыквенным кремом и карамелизированным яблоком , пошаговый рецепт с фото
ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА
Шаг 1 Приготовить песочное тесто – смешать муку с холодным сливочным маслом, нарубленным кубиками. Когда тесто превратится в крошку, добавить 2 ст.л. ледяной воды, быстро замесить мягкое, но неоднородное по структуре тесто, оставить в холодильнике минимум на 30 минут. Шаг 2 Ранетки очистить от кожуры, разрезать на половинки. На сковороде растопить сливочное масло, всыпать сахар, выложить яблоки, карамелизировать с 2 сторон. Шаг 3 Тесто достать из холодильника, раскатать, выложить в формы, присыпать грузом (можно использовать специальные шарики или фасоль, например), поставить в духовку на 15 минут. Шаг 4 Подготовить крем – тыквенное пюре пюрировать блендером вместе со сливками. Затем добавить к смеси одно яйцо. Крем не должен быть очень густым, его густота часто зависит от сорта тыквы, поэтому можно добавить немного сливок или просто воды. Шаг 5 Достать тарталетки из духовки, убрать груз, на дно тарталетки выложить половину карамелизированного яблока, сверху выложить крем, отправить в духовку ещё на 10 минут. Шаг 6 Подавать, посыпав любимыми орехами.