Песто из петрушки

Соус песто, попавший на наши столы благодаря популярности итальянской кухни, можно приготовить из любой зелени. Рецептура ограничивается фантазией и бюджетом. Сегодня предлагаю рецепт песто из петрушки. Принцип приготовления тот же, что и в классическом варианте песто из базилика. Только добавила немного лимонного сока. Используют песто из петрушки и в закуски, и в салаты, и в супы. Пробуем?

Песто из петрушки

Для рецепта песто вам потребуется:

петрушка – 1 большой пучок (90г)
кедровые орехи – 50г
сыр пармезан – 50г (можно больше)
лимон – 1/4 шт.
чеснок – 1 зубчик
оливковое масло – по вкусу
соль – по вкусу.

Рецепт приготовления песто:

Песто из петрушки

Пучок петрушки промыть и обсушить на бумажном полотенце. Обобрать листочки с веточек.

Кедровые орехи слегка поджарить на сухой (т.е. без добавления масла) сковороде или подсушить в духовке под грилем (при 200 С) на больше 1 минуты. Орехи должны хорошо прогреться, слегка зарумяниться, но не прожариться. Очистить зубчик чеснока. Пармезан поломать на маленькие кусочки.

Песто из петрушки

В чашу блендера положить зубчик чеснока, половину листьев петрушки и щепотку крупной соли.

Песто из петрушки

Слегка измельчить, остальные листья петрушки, часть орехов и сыра. Еще раз пробить блендером.

Песто из петрушки

Положить остальную часть орехов и сыра.

Песто из петрушки

Измельчать в пульсирующем режиме,

Песто из петрушки

постепенно добавляя оливковое масло. Степень помола песто определяйте по своему вкусу. Можно измельчить все составляющие соуса до гомогенности или пробить так, чтобы в песто чувствовались кусочки сыра и орехов.

Песто из петрушки

Готовый зеленый соус приправить свежевыжатым сока лимона. Готовый песто из петрушки хранить в холодильнике в баночке, с плотно закручивающейся крышкой. Для длительного хранения песто можно заморозить. Приятного аппетита!

Приятного Вам аппетита!

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.