Огуречные суши – бомбическая закуска в азиатском стиле, пошаговый рецепт с фото
ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА
Шаг 1
Креветки на одну минуту опустить в подсоленный кипяток. Так они быстро разморозятся. Очистить, убрать кишечную жилу. Шаг 2
Приготовить начинку для суши: яйцо почистить и измельчить, лук и креветки порезать мелко. Все перемешать – добавить сыр и тобаско. Посолить, еще раз перемешать. Огурцы порезать на тонкие полоски. На огуречные полоски положить начинку и завернуть рулетиком. Шаг 3
Подаем в японском стиле – с маринованным имбирем. Кушаем палочками. Блюдо – просто объеденье! Полезный совет
Это блюдо очень простое в приготовлении, но вся прелесть в подаче! Создайте нарядную обстановку – скатерть в азиатском стиле… и вы окажитесь далеко за пределами своей дачи – где нибудь в странах Восточной Азии!
Хозяйке на заметку
Используйте овощечистку при нарезки огурцов – получаются очень тонкие, красивые, ровные полоски.