Картофель с тыквой запечённые в томатно-грибном соусе

Картофель с тыквой запечённые в томатно-грибном соусе

    Время приготовления: 1 час 10 мин.

    Кол-во порций: 0 шт.

    Вид кухни: русская 

    Назначение: Вегетарианство 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Картофель молодой – 700 г
    Лук репчатый – 1 шт.
    Масло подсолнечное рафинированное – 1 ст. л.
    Перец чёрный молотый – 0.5 ч. л.
    Сахар – 1 ст. л.
    Сок томатный – 270 мл
    Соль – 1.5 ч. л.
    Тыква свежая – 250 г
    Укроп свежий – 7 веточка
    Чеснок – 2 зубчик
    Шампиньоны свежие – 200 г

    Картошка с тыквой запечённые в томатно-грибном соусе в духовке

    Когда первый ажиотаж от поедания молодого картофеля спал, самое время найти ему другие кулинарные «применения». Попробуем запечь клубни вместе с тыквой, щедро сдобрив всё это томатно-грибным соусом.

    Кажется, этот яркий вкус ощущаешь на языке даже в момент описания рецепта – настолько неожиданными и интересными были впечатления. Спешу поделиться ими с вами!

    Как приготовить "Картофель с тыквой запечённые в томатно-грибном соусе" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1

    Картофель с тыквой запечённые в томатно-грибном соусе

    Овощи – тыкву (250 г) и картофель (700 г) разделите на небольшие кусочки. Клубни, лично я, предпочла не очищать от кожуры, раз уж она всё равно тоненькая – достаточно оказалось хорошо промыть их под проточной водой.

    Шаг 2

    Картофель с тыквой запечённые в томатно-грибном соусе

    Определите измельчённые овощи в ёмкость с бортами и приправьте солью (1,5 ч. л.) и молотым перцем (0,5 ч. л.). Желательно дать им полежать минут 10, чтобы они хорошо «напитались» вкусом и ароматом специй.

    Шаг 3

    Картофель с тыквой запечённые в томатно-грибном соусе

    Шампиньоны (200 г) нарежьте вдоль, стараясь сохранить их форму и структуру – так грибы будут более выигрышно смотреться в готовом блюде.

    Шаг 4

    Картофель с тыквой запечённые в томатно-грибном соусе

    Репчатый лук (1 шт.) избавьте от шелухи и нашинкуйте головку полукольцами.

    Шаг 5

    Картофель с тыквой запечённые в томатно-грибном соусе

    Лук с шампиньонами обжаривайте на растительном масле (1 ст. л.) до полуготовности, то есть примерно минуты 3.

    Шаг 6

    Картофель с тыквой запечённые в томатно-грибном соусе

    Дошедшие до вкусовой кондиции овощи соберите в единую жаропрочную форму и отправляйте в духовой шкаф на 40 минут, установив датчик температуры на 170 °С.

    Шаг 7

    Картофель с тыквой запечённые в томатно-грибном соусе

    В томатный сок (270 мл) выдавите 2 зубка чеснока.

    Шаг 8

    Картофель с тыквой запечённые в томатно-грибном соусе

    Ножом мелко нарубите укроп (7 веточек). Добавьте зелень к томату, туда же всыпьте сахарный песок (1 ст. л.) и жареные грибы.

    Шаг 9

    Картофель с тыквой запечённые в томатно-грибном соусе

    Когда картофель пропечётся, залейте его получившимся томатно-грибным соусом и выдержите в духовке ещё 10 минут.

    Шаг 10

    Картофель с тыквой запечённые в томатно-грибном соусе

    Подавайте картошку едокам, не забывая сопровождать блюдо курочкой.

    Источник

    Оставьте ответ