Запеканка из пельменей «Ленивая жена», рецепт с фото — разбираемся вместе

Запеканка из пельменей в духовке – сытное и простое блюдо, выполненное в лучших традициях. Минимум продуктов и времени – и вкусный ужин готов. Лучше использовать домашние пельмени, чтобы вкус получился ярким и насыщенным.

Блок: 1/8 | Кол-во символов: 221
Источник: https://attuale.ru/zapekanka-iz-pelmenej-v-duhovke-7-retseptov-kak-prigotovit-lenivuyu-pelmennuyu-zapekanku/

Описание приготовления:

Перед вами — простой рецепт приготовления запеканки из пельменей «Ленивая жена». В подогретую форму для выпечки укладываем пельмени и жареный лук, сверху вливаем смесь из взбитых с солью, перцем и майонезом яиц. Присыпаем блюдо тертым сыром и запекаем в духовке. При подаче на стол присыпьте запеканку измельченной зеленью. Удачи!



Назначение: На обед / На ужин

Основной ингредиент: Яйца / Майонез

Блюдо: Выпечка / Соусы / Горячие блюда / Запеканка

Блок: 2/4 | Кол-во символов: 637
Источник: https://povar.ru/recipes/zapekanka_iz_pelmenei_lenivaya_jena-30051.html

видео рецепт с фото пошаговый

Сегодня творим для мужиков… Простой, и в тоже время оригинальный, рецепт запеканки из пельменей. Круто, просто, легко, дешево и, главное, вкусно.

Продукты (на 4 порции)
Пельмени замороженные — 800 г
Лук репчатый — 4 шт.
Сыр твердый — 100 г
Яйца — 4 шт.
Майонез — 250 г
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Зелень (по желанию) — по вкусу
Масло растительное

Видео рецептЗапеканка «Ленивая жена» из пельменей

Пошаговый фото рецептЗапеканка «Ленивая жена» из пельменей

Как приготовить запеканку «Ленивая жена» из пельменей:

Включить духовку. Очищенный и промытый лук нарезать кубиками или мелко порубить в блендере.

На разогретую сковороду налить растительное масло. Отправить туда лук и, помешивая, обжарить до золотистого цвета. На это уйдет 2-3 минуты.

Рядом поставить еще одну сковородку, которую можно ставить в духовку, влить немного масла на дно и разогреть в течение 1 минуты, чтобы она была тёплой. (Если вы будете использовать форму для запекания, то её нужно смазать растительным маслом и поставить в духовку на 2 минуты.)

В подогретую сковороду выложить пельмени одним слоем, плоской стороной книзу. (Пельменей может понадобится меньше, чем заявлено в рецепте, необходимо только покрыть дно.)

Приготовить заливку. В миску отправить майонез и куриные яйца, тщательно взбить.

Пельмени сверху посыпать солью и перцем, выложить жареный лук.

Залить пельмени приготовленной смесью.

Сыр натереть на крупной терке.

Посыпать пельмени третью сыра. Отправить пельмени в духовку, разогретую до 200-220 градусов, на среднюю полку. Запекать 20 минут.

Затем сковороду достать и посыпать запеканку из пельменей оставшимся сыром. Готовить ещё 20 минут.

По желанию посыпать готовую запеканку «Ленивая жена» нарезанной свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Рецепт: Запеканка «Ленивая жена» из пельменей. Как приготовить Запеканка «Ленивая жена» из пельменей?

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:

С иллюстрацией:

Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:

Блок: 2/2 | Кол-во символов: 2982
Источник: https://www.RussianFood.com/recipes/recipe.php?rid=143701

Ингредиенты:

  • Пельмени замороженные  — 800 Грамм
  • Лук репчатый  — 2-3 Штук
  • Сыр твердый  — 100 Грамм
  • Яйца  — 4 Штуки
  • Майонез  — 250 Грамм
  • Зелень  — По вкусу
  • Соль и перец  — По вкусу

Количество порций: 5-6

Блок: 3/4 | Кол-во символов: 778
Источник: https://povar.ru/recipes/zapekanka_iz_pelmenei_lenivaya_jena-30051.html

Рецепт со сметаной заливкой

Составляющие:

  • полкило пельменей;
  • 2 стакана сметаны средней жирности;
  • 100 г сыра твёрдого;
  • 2 репчатых лука среднего размера;
  • столовая ложка сливочного масла;
  • масло растительное для смазывания;
  • немного разной зелени;
  • перец и соль.

Рецепт вкусной запеканки из пельменей со сметаной:

  1. На слабом огне растопить в сковородке сливочное масло. Полукольцами нашинковать лук и отправить на обжарку. Готовить минут 10, до мягкости.
  2. Сметану выложить в тарелку, добавить перец и соль, нарезанную зелень и готовый лук. Хорошо перемешать.
  3. Промаслить форму для запекания и уложить пельмени одним слоем. Покрыть их сметаной заливкой. Потереть крупно сыр.
  4. Разогреть духовку до 200 С и поместить туда форму на 30 минут.
  5. Перед подачей можно полить сверху кетчупом или сметаной.

Блок: 3/8 | Кол-во символов: 769
Источник: https://attuale.ru/zapekanka-iz-pelmenej-v-duhovke-7-retseptov-kak-prigotovit-lenivuyu-pelmennuyu-zapekanku/

Запеканка из пельменей «Ленивая жена» в духовке

Пожалуй, проще кушанья в приготовлении и придумать невозможно. Всего лишь за полчаса исключительная запеканка из пельменей в духовке со сметаной будет готова. Конечно, с домашними пельменями получится вкуснее.

Ингредиенты:

  • пельмени – 450-500 г;
  • сметана со средним процентом жирности – 0,2 литра;
  • куриное яйцо – 4 штуки;
  • рафинированное масло растительное;
  • соль, смесь молотых перцев;
  • сыр твердого сорта – 100 г.

Приготовление:

  1. Пельмени можно брать домашние или полуфабрикатные. Предварительно продукт не размораживаем.
  2. Возьмем удобную жаропрочную форму, в которой мы будем запекать наше пельменное угощение, и смазываем бортики и дно рафинированным растительным маслом.
  3. На дно равномерно одним слоем выкладываем пельмешки.
  4. Нагреваем жарочный шкаф до температурного порога в 200°. Ставим пельмени в духовку ровно на 10 минут.
  5. Пока пельмени запекаются, займемся приготовлением заливки.
  6. Разбиваем сырые куриные яйца в глубокую миску и хорошенечко взбиваем венчиком до однородности.
  7. В яичную массу добавляем сметану со средним процентом жирности, соль и смесь молотых перцев.
  8. Все ингредиенты тщательно взбиваем, чтобы получилась масса однородной консистенции.
  9. По истечении 10 минут достаем пельмени из духового шкафа.
  10. Приготовленной яично-сметанной смесью заливаем пельмешки. Распределяем ее равномерно. 
  11. Натираем на терке российский сыр. Сырной массой посыпаем запеканку.
  12. Для запекания устанавливаем температурный режим 180°. Ставим пельменную запеканку в жарочный шкаф на 30-40 минут.
  13. Немного остужаем и нарезаем порционными кусками. Для украшения можно использовать зелень.

Блок: 2/5 | Кол-во символов: 1621
Источник: https://v-duhovke.ru/zapekanka-iz-pelmeney-v-duhovke-lenivaya-zhena-podborka-raznyih-retseptov/

Запеканка из пельменей в мультиварке

А уж что способна сделать с пельменями одна только мультиварка, стоит и перечислить: вареные, жареные, на пару, тушеные в соусе. Мы же предлагаем приготовить пельмени еще более необычным способом, а именно – отварить их в мультиварке с добавлением сметаны, сыра и ароматной зелени.

Сначала может показаться, что такая интерпретация – это нелепость, на самом деле это не так! Сделать их таким способом легче всего в контексте рецепта вкусной запеканки. Сочное мясо в нежном тесте под сметанной заливкой и сырной корочкой придётся по вкусу всем тем, кто обожает классические пельмешки.

Мультиварочный рецепт – это находка для тех, кто хочет порадовать своих близких незнакомой версией знакомого сытного блюда, но не находит для этого времени.

Что нам понадобится:

  • пельмени – 500 г;
  • вода – 150 мл;
  • сметана – 100 г;
  • сыр твердый – 100 г;
  • соль, перец – по вкусу.

Как в мультиварке сделать запеканку с пельменями и сыром

  1. Для этого блюда можно использовать как готовые полуфабрикаты (проверенного производителя), так и собственноручно изготовленные пельмени. В чашу мультиварки выкладываем порцию пельменей.
  2. В глубокой миске разведем сметану с чистой питьевой водой. Добавить по вкусу специи и мелконарубленный свежий укроп. Тщательно перемешать.
  3. Пельмени в мультиварке зальем сметанным соусом. Установим режим «Выпечка» на 20 минут.
  4. Спустя это время следует посыпать готовые пельмени тертым твердым сыром и продолжить готовить на выбранном режиме еще 3 минуты.

Вы отметили, сколько ушло времени на приготовление запеченных в мультиварке пельменей? Не более 25-ти минут. А получилась вот такая вкусная и сытная запеканка.

Пельмени вообще отлично сочетаются с разнообразными соусами. Поскольку сметана – из разряда традиционных пельменных «поливок» (наряду со сливочным маслом и уксусом с перцем), мы запекли сегодня пельмени в сметанном соусе. Такие уже не нужно приправлять – они получаются сочными и ароматными. Разве что присыпать сверху нарубленной кинзой – для тех, кто любит. Подаем со свежим овощным салатом или имеющимися в закромах солениями домашнего приготовления.

В вашем пельменном опыте прибавится отныне еще два интересных варианта.

Готовьте с удовольствием!

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 2207
Источник: https://blog-recept.ru/zapekanka-iz-pelmenej-lenivaya-zhena-2-retsepta-v-duhovke-i-v-multivarke/

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук —  ккал/100г
  • Сметана — 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
  • Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
  • Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
  • Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Яичный белок —  ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Алтайский сыр — 355 ккал/100г
  • Грюйер сыр — 396 ккал/100г
  • Каунасский сыр — 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр — 316 ккал/100г
  • Литовский сыр — 250 ккал/100г
  • Озерный сыр — 350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» —  ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» — 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» — 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» — 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
  • Сыр белый — 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль —  ккал/100г
  • Пельмени полуфабрикат — 255 ккал/100г

Калорийность продуктов: Пельмени готовые, Яйца, Сметана, Твёрдый сыр, Лук, Соль, Перец черный молотый, Растительное масло

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 1736
Источник: https://1000.menu/cooking/36344-zapekanka-iz-pelmenei-lenivaya-jena-v-duxovke

Кулинарная классика

Ленивая запеканка из пельменей в духовке, как вы уже поняли, готовится совершенно несложно. Для этого блюда не нужны деликатесы или дорогостоящие продукты. Все ингредиенты доступны и есть практически в любом холодильнике.

Ингредиенты:

  • пельмени (полуфабрикаты) – 0,8 кг;
  • сыр российский – 150 г;
  • яйцо куриное – 4 штуки;
  • майонез столовый – 0,25 литра;
  • соль, смесь молотых перцев;
  • пучок зелени;
  • рафинированное масло подсолнечное.

Приготовление:

  1. Пельмени пока не достаем из морозильной камеры, предварительно размораживать их не нужно.
  2. Сразу подготовим форму, в которой будем готовить запеканку, смажем тщательно дно и бортики рафинированным растительным или размягченным сливочным маслом.
  3. На средней терке натираем сыр твердого сорта.
  4. В глубокую миску выкладываем майонез.
  5. В отдельную миску разбиваем сырые куриные яйца.
  6. Миксером или блендером взбиваем яйца до получения массы однородной консистенции.
  7. Соединяем взбитую яичную смесь с майонезом.
  8. Добавляем по вкусу соль и смесь молотых перцев.
  9. Зелень хорошенечко промываем, просушиваем и мелко нарезаем ножом.
  10. К вышеперечисленным ингредиентам добавляем нашинкованную зелень.
  11. Ручным венчиком или блендером соединяем эти ингредиенты. Заливка должна приобрести однородную консистенцию.
  12. Перекладываем замороженные пельмени в подготовленную форму и заливаем их приготовленным соусом. Стараемся распределять его равномерно.
  13. Сверху все посыпаем сыром и ставим в духовой шкаф.
  14. Запекать будем при температурном режиме в 180° в течение 30-35 минут.

Блок: 4/5 | Кол-во символов: 1506
Источник: https://v-duhovke.ru/zapekanka-iz-pelmeney-v-duhovke-lenivaya-zhena-podborka-raznyih-retseptov/

Пельменная запеканка с молочным соусом

Независимо от выбранного рецепта, пельменная запеканка готовится по одному и тому же принципу. Вкус ее зависит от соуса и добавок. Помимо грибочков, можно добавлять различные овощи. В общем, не нужно бояться кулинарных экспериментов.

Ингредиенты:

  • пельмени – 0,4 кг;
  • коровье пастеризованное молоко – 100 мл;
  • сыр российский – 200 г;
  • луковица – 1 головка;
  • яйцо куриное – 1 штука.

Приготовление:

  1. Сразу подготавливаем огнеупорную форму и выкладываем в нее пельмени.
  2. В отдельную миску разбиваем сырое яйцо, добавляем коровье пастеризованное молоко.
  3. Все ингредиенты хорошенечко взбиваем. А затем добавляем натертый сыр. Еще раз тщательно перемешиваем.
  4. Приготовленной заливкой покрываем пельмени и ставим запеканку в жарочный шкаф.
  5. Запекать ее будем около получаса при температуре в 180°.

Пельмени любят многие гурманы. Вы раньше не знали, как оригинально подать такое блюдо к столу? Теперь вы можете готовить запеканку. Это не простое угощение, а настоящее объедение. Приятного аппетита!

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Блок: 5/5 | Кол-во символов: 1047
Источник: https://v-duhovke.ru/zapekanka-iz-pelmeney-v-duhovke-lenivaya-zhena-podborka-raznyih-retseptov/

Как сделать по-итальянски

Из чего приготовить:

  • полкило пельменей;
  • полкило помидоров в собственном соку;
  • стакан томатного сока;
  • 70 г сыра;
  • 1 луковица;
  • растительное масло;
  • зубок чеснока;
  • 2 ложечки сахара;
  • 1 ч. л. сухих итальянских трав;
  • соль.

Итальянская запеканка из пельменей в духовке:

  1. Луковицу порубить настолько мелко, насколько получится. Чеснок пропустить сквозь чесночницу. Прогреть большую глубокую сковороду с большим количеством масла и пассеровать лук с чесноком пару минут.
  2. За это время избавить помидоры от шкурки и отправить их мякоть на сковородку. Также добавить стакан жидкости, в которой они находились. Готовить на медленном огне, пока не получится пюре из томатов. В конце добавить соль, перец, сахар и травы.
  3. Две трети томатного соуса налить в подготовленную форму. Сверху уложить половину мёрзлых пельменей и посыпать частью сыра.Вылить равномерно оставшийся соус и уложить пельмени, бросить остатки сыра.
  4. Форму запечатать фольгой и поместить в духовку, разогретую до 180 С. Через 25 минут убрать фольгу и запекать ещё четверть часа.
  5. Подавать запеканку в горячем виде.

Вкусный рецепт: рисовая запеканка

Блок: 6/8 | Кол-во символов: 1105
Источник: https://attuale.ru/zapekanka-iz-pelmenej-v-duhovke-7-retseptov-kak-prigotovit-lenivuyu-pelmennuyu-zapekanku/

Запеканка из варёных пельменей

Ингредиенты:

  • 200 г варёных пельменей;
  • головка чеснока;
  • 100 мл жирных сливок.

Ленивая запеканка из отварных пельменей:

  1. Пельмени сварить в подсоленной воде до готовности. Пару минут обжарить со сливочным маслом на сковородке.
  2. Смешать сливки и готовые пельмени, уложить на противень. Нарезать очень мелко чеснок и посыпать равномерно пельмени.
  3. Разогреть духовку до 190 С и готовить четверть часа.
  4. Подавать сразу, можно с овощами или просто украсить зеленью.

Блок: 7/8 | Кол-во символов: 476
Источник: https://attuale.ru/zapekanka-iz-pelmenej-v-duhovke-7-retseptov-kak-prigotovit-lenivuyu-pelmennuyu-zapekanku/

Полезные советы

Если у вас дома не нашлось сливок или молока, смело можете заменить их сметаной или майонезом. Также этот вариант запеканки спасёт вас от вчерашних пельменей, рецепт приготовления такой же, только время уменьшится вдвое.

Любителям запеканок советую порадовать домашних картофельной запеканкой с фаршем в духовке, а ваши детки будут без ума от творожной запеканки с бананом. Так же для людей, предпочитающих овощи, могу предложить интересный вариант запеканки из цветной капусты. Ну, и не могу не упомянуть мою любимую и очень полезную морковную запеканку.

Запеканка – блюдо, которое никогда не будет лишним на вашем столе, будь то сладкая запеканка, овощная или же мясная. Я поделилась с вами тремя видами запеканки из пельменей на «скорую руку». Может у вас есть какой-нибудь интересный вариант, семейный рецепт, который обязательно понравится людям? Поделитесь им в комментариях! Приятного аппетита!

Блок: 7/7 | Кол-во символов: 917
Источник: https://www.izyskon.com/zapekanki/iz-pelmenej-lenivaya-zhena.html

Кол-во блоков: 16 | Общее кол-во символов: 18960
Количество использованных доноров: 7
Информация по каждому донору:

  1. https://povar.ru/recipes/zapekanka_iz_pelmenei_lenivaya_jena-30051.html: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 1415 (7%)
  2. https://v-duhovke.ru/zapekanka-iz-pelmeney-v-duhovke-lenivaya-zhena-podborka-raznyih-retseptov/: использовано 4 блоков из 5, кол-во символов 5689 (30%)
  3. https://1000.menu/cooking/36344-zapekanka-iz-pelmenei-lenivaya-jena-v-duxovke: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 3179 (17%)
  4. https://www.RussianFood.com/recipes/recipe.php?rid=143701: использовано 1 блоков из 2, кол-во символов 2982 (16%)
  5. https://blog-recept.ru/zapekanka-iz-pelmenej-lenivaya-zhena-2-retsepta-v-duhovke-i-v-multivarke/: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 2207 (12%)
  6. https://attuale.ru/zapekanka-iz-pelmenej-v-duhovke-7-retseptov-kak-prigotovit-lenivuyu-pelmennuyu-zapekanku/: использовано 4 блоков из 8, кол-во символов 2571 (14%)
  7. https://www.izyskon.com/zapekanki/iz-pelmenej-lenivaya-zhena.html: использовано 1 блоков из 7, кол-во символов 917 (5%)


Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий