Запеканка из свежих овощей с фаршем, рецепт с фото: описываем во всех подробностях

В разгаре сезон овощей и в вашем холодильнике полно огородных «деликатесов»? Тогда доставайте все, что есть в доме, и будем готовить запеканку овощную с фаршем в духовке. Рецепт такого блюда необычайно прост в исполнении. А все, что вам понадобится — нож, разделочная доска и форма для запекания.

Блок: 1/4 | Кол-во символов: 298
Источник: https://v-duhovke.ru/zapekanka-ovoshhnaya-s-farshem-v-duhovke-retseptyi-syitnyih-vtoryih-blyud/

Мне Вкусно Тут — Рецепты блюд с фото

Рецепты в домашних условиях пошагово с фото: салаты, торты, выпечка, супы, алкогольные напитки, десерты. Все это в кулинарном блоге Светланы Баталовой.


Блок: 2/2 | Кол-во символов: 187
Источник: https://mnevkusnotut.ru/ovoschnye-zernovye-bobovye-i-gribnye-blyuda/zapekanka-s-farshem.html

Описание приготовления:

Рецепт приготовления запеканки с фаршем и овощами мне очень нравится, поэтому с радостью и с вами им поделюсь. Единственное, что вас сможет смутить — пока запеканка горячая, она любит «разваливаться», но это не беда. Просто дайте ей немного остыть и постоять в форме, тогда все будет нормально!



Назначение: На обед / На ужин

Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Баклажан / Кабачок / Фарш

Блюдо: Горячие блюда / Запеканка

География кухни: Русская кухня

Блок: 2/4 | Кол-во символов: 670
Источник: https://povar.ru/recipes/zapekanka_s_farshem_i_ovoshami-27688.html

Пошаговое описание рецепта

1. Картофель нарезать тонкими пластинками и выложить в один слой в форму для запекания. Посолить и поперчить.

2. Поверх картофеля выложить нарезанные пластинками кабачки, также посолить. Включить духовку на 180 градусов и поставить форму с картофелем и кабачками, чтобы они уже пеклись, пока готовим остальные ингредиенты.

3. Тем временем, нарезать баклажан не толстыми колечками, выложить в дуршлаг, посыпать солью и оставить на 15 минут, чтобы баклажаны пустили сок.

4. На сковороде в небольшом количестве масла обжарить лук, затем добавить сладкий перец. Обжаривать 3-5 минут.

5. Добавить нарезанный кубиками помидор, перемешать и обжаривать еще пару минут.

6. В сковороду добавить говяжий нежирный фарш, перемешать и обжарить, чтобы фарш перестал быть розовым.

7. Добавить 1 стакан томатного сока или 2 ст. л. томатной пасты + 1 ст. воды. Тушить, пока не выпарится лишняя влага. Посолить и поперчить, добавить по вкусу орегано и мяту.

Совет

Поглядывайте периодически в духовку, так как мощность у духовок разная. Нам не нужно сжечь овощи, просто слегка припечь 🙂

8. Теперь приготовим соус Бешамель. Сливочное масло растопить в небольшом сотейнике, добавить муку и слегка обжарить ее в масле.

9. Добавить 2 стакана молока, периодически помешивая на среднем огне довести до загустения. Затем снять с огня и добавить по очереди два яйца, перемешивая после каждого. Посолить и поперчить по вкусу, можно также добавить мускатный орех.

10. Достать форму с картофелем и кабачками из духовки, выложить фарш, разровнять.

11. Баклажаны промыть, выложить поверх фарша. Сверху залить соусом Бешамель.

12. Запекать 40-50 минут, за 20 минут до конца запекания посыпать запеканку тертым сыром. Подавать горячей! Приятного аппетита!

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 1827
Источник: https://YummyBook.ru/recept/zapekanka-s-ovoschami-i-farshem

Полосатая запеканка — легко и оригинально!


Если к вам неожиданно нагрянули гости, то вас всегда выручит запеканка овощная с фаршем и кабачками. Несмотря на то, что это многокомпонентное блюдо, готовить его совсем не утомительно, ведь все ингредиенты используются без предварительной подготовки. Их не надо дополнительно отваривать, парить или жарить. Это кушанье превосходно подходит и к семейному ужину.

Ингредиенты:

  • фарш свиной — 500 г;
  • кабачки — 2 штуки;
  • картофель — 4 средних клубня;
  • перец красный сладкий — 2 штуки;
  • баклажаны — 2 штуки;
  • чеснок — 3 зубца;
  • помидоры — 4 штуки;
  • яйца — 2 штуки;
  • сыр твердый — 150 г;
  • зелень;
  • соль;
  • сметана — 1 стакан;
  • приправы;
  • масло растительное.

Совет! Если хотите сделать блюдо более легким, то можно обойтись без добавления картошки.

Приготовление:

  1. Жаропрочную форму застелите фольгой и смажьте ее маслом.
  2. Картофель очистите. Нарежьте тонкими кружочками.
  3. Выложите их в форму, посыпьте солью, приправьте перцем.
  4. Сверху распределите фарш, его также посолите.
  5. Удалите с лука шелуху, нарежьте его кольцами и выложите на фарш.
  6. Болгарский перец нарубите соломкой. Разложите его на луковые кольца.
  7. Посыпьте все солью.
  8. Вымойте баклажаны. Не снимая шкурки, нарежьте их колечками.
  9. Присолите.
  10. Чесночные дольки измельчите, выложите их на баклажаны.
  11. Кабачки нарежьте такими же кольцами и накройте ими баклажанный слой.
  12. Кружочки томатов положите на кабачки, добавьте соль.
  13. Приготовьте заправку для запеканки. В отдельной емкости смешайте натертый сыр, яйца, сметану и щепотку соли.
  14. Этим составом покройте верх будущей запеканки.
  15. Сверху посыпьте свое кулинарное изделие рубленой зеленью.
  16. Включите духовку на температурный режим 200-210°.
  17. Отправляйте запеканку в духовку и ждите, пока она подрумянится.

Блок: 3/4 | Кол-во символов: 1725
Источник: https://v-duhovke.ru/zapekanka-ovoshhnaya-s-farshem-v-duhovke-retseptyi-syitnyih-vtoryih-blyud/

Похожие рецепты

Чтобы запеканка не разваливалась

Самой распространённой считается картофельная запеканка с разнообразными начинками. Часто жалуются, что она разваливается. Чтобы этого не происходило, нужно соблюдать небольшие хитрости. Когда картош…

Как сделать творожную запеканку воздушной

Чтобы творожная запеканка получилась пышной, воздушной и сохраняла форму, замени муку на манную крупу, предварительно замоченную на молоке. Для вязкости взбей яйца с сахаром. Консистенция готового те…

Чтобы во время жарки не образовывался чад…

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

Как панировать картофельные шарики?

Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.

Чтобы говядина была сочной…

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

Как получить очень нежную говядину?

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

Как сделать вкусные котлеты?

Самые вкусные котлеты получаются, если взять равные части говяжьего и свиного фарша.

Блок: 3/4 | Кол-во символов: 1480
Источник: https://1000.menu/cooking/17205-zapekanka-ovoshchnaya-s-farshem-syrom

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда


  • Картофель в мундире —  ккал/100г
  • Картофель жареный — 192 ккал/100г
  • Картофель зрелый —  ккал/100г
  • Картофель отварной —  ккал/100г
  • Картофель печеный —  ккал/100г
  • Картофельное пюре — 380 ккал/100г
  • Помидоры —  ккал/100г
  • Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности —  ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности —  ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности —  ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности —  ккал/100г
  • Молоко коровье цельное —  ккал/100г
  • Яичный белок —  ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Кабачки —  ккал/100г
  • Перец сладкий —  ккал/100г
  • Алтайский сыр — 355 ккал/100г
  • Грюйер сыр — 396 ккал/100г
  • Каунасский сыр — 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр — 316 ккал/100г
  • Литовский сыр — 250 ккал/100г
  • Озерный сыр — 350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» —  ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» — 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» — 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» — 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
  • Сыр белый — 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль —  ккал/100г
  • Лук репчатый —  ккал/100г
  • Куриный фарш — 143 ккал/100г

Калорийность продуктов: Картошка, Кабачки, Помидоры , Болгарский перец, Куриный фарш, Лук репчатый, Молоко, Яйца, Твёрдый сыр, Растительное масло, Соль

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 2017
Источник: https://1000.menu/cooking/17205-zapekanka-ovoshchnaya-s-farshem-syrom

Кол-во блоков: 9 | Общее кол-во символов: 12246
Количество использованных доноров: 5
Информация по каждому донору:

  1. https://v-duhovke.ru/zapekanka-ovoshhnaya-s-farshem-v-duhovke-retseptyi-syitnyih-vtoryih-blyud/: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 2023 (17%)
  2. https://mnevkusnotut.ru/ovoschnye-zernovye-bobovye-i-gribnye-blyuda/zapekanka-s-farshem.html: использовано 1 блоков из 2, кол-во символов 187 (2%)
  3. https://povar.ru/recipes/zapekanka_s_farshem_i_ovoshami-27688.html: использовано 3 блоков из 4, кол-во символов 4712 (38%)
  4. https://YummyBook.ru/recept/zapekanka-s-ovoschami-i-farshem: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 1827 (15%)
  5. https://1000.menu/cooking/17205-zapekanka-ovoshchnaya-s-farshem-syrom: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 3497 (29%)



Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий