Жареные стрелки чеснока с яйцом: рецепт с фото пошагово. Как приготовить жареные чесночные стрелки с яйцом?

Разберемся, как приготовить жареные чесночные стрелки и тем самым найти достойное применение невероятно полезному продукту, который у многих хозяек остается не у дел и попросту выбрасывается. Полученные блюда удивят великолепным пикантным вкусом и изысканностью.

Блок: 1/11 | Кол-во символов: 263
Источник: https://womanadvice.ru/kak-prigotovit-zharenye-chesnochnye-strelki-samye-originalnye-recepty-vkusnogo-i-pikantnogo-blyuda

Содержание

Жареные чесночные стрелки – пошаговый рецепт с фото

Если хочется удивить семью каким-то необычным, но невероятно вкусным блюдом, то этот рецепт как раз то, что нужно. Чесночные стрелки нужно просто пожарить на масле с небольшим количеством соли. Получится изумительное блюдо. А аромат у него будет фантастическим! Никого приглашать к столу даже не придется, на запах сбегутся все сами!

Время приготовления: 25 минут

Количество: 4 порции

Блок: 2/11 | Кол-во символов: 435
Источник: https://ladyelena.ru/zharenye-chesnochnye-strelki/

Как жарить чесночные стрелки?

Разнообразить свое привычное меню и наполнить его красками поможет реализация простых и доступных рецептов, выполнение элементарных требований технологии и некоторых ее тонкостей.

  1. Для жарки пригодны молодые стрелки с едва развитым бутоном (цветком).
  2. Собрав пригодные экземпляры, отрезают или обламывают крайнюю жесткую часть вместе с бутоном, оставляя только сочные стебли стрелок.
  3. Для удобства приготовления и употребления полученный продукт разрезают на несколько фрагментов длиной от двух до пяти сантиметров и приступают к исполнению выбранного рецепта.
  4. Сколько жарить чесночные стрелки, зависит от степени сочности исходного продукта и желаемой его итоговой мягкости. Время термической обработки сырья может варьироваться от 7 до 20 минут.

Блок: 2/11 | Кол-во символов: 775
Источник: https://womanadvice.ru/kak-prigotovit-zharenye-chesnochnye-strelki-samye-originalnye-recepty-vkusnogo-i-pikantnogo-blyuda

Ингредиенты

  • Чесночные стрелки: 400-500 г
  • Соль: щепотка
  • Масло растительное: 20 г

Блок: 3/11 | Кол-во символов: 76
Источник: https://ladyelena.ru/zharenye-chesnochnye-strelki/

С яйцами: 3 рецепта

Рецепт чесночных стрелок, жареных с яйцом, включает такие ингредиенты:

  • 3 яйца;
  • 300 г стрелок длиной 3 см;
  • немного мелко порубленного укропа;
  • специи по вкусу;
  • масло (предпочтительнее сливочное – тогда стрелки получатся более нежными, но можно и растительное).

Как приготовить:

  1. Потушить стрелки в нагретом масле примерно 5 мин, пока не смягчатся.
  2. Добавить укроп.
  3. Взбить яйца со специями в отдельной чашке.
  4. Вылить смесь на стрелки и жарить, пока яйца не приготовятся.

Если стрелки готовят с репчатым луком, то его, мелко порубив, добавляют после обжаривания палочек (примерно через минуту) и жарят еще около 4 минут до смягчения стрелок. Затем вливают яичную массу и добавляют зелень.

Чтобы потушить стрелки с яйцами и помидорами, понадобятся:

  • 0,2 кг стрелок длиной около 2 см;
  • 3 яйца;
  • средний помидор – режем мелкими брусочками;
  • 4-5 ст. л. масла;
  • специи.

Как готовить:

  1. Подогреть масло, выложить стрелки, влить 2-3 ложки воды и тушить.
  2. Через пару минут добавить специи, томат, хорошо перемешать.
  3. Взбить яйца, влить через 5 минут после вмешивания специй, перемешать и тушить до готовности.
  4. Готовые стрелки украсить веточкой укропа.

Для приготовления омлета понадобятся:

  • пучок стрелок, порезанных небольшими кусочками;
  • 3 яйца;
  • 100 мл молока;
  • специи;
  • масло.

Как готовить:

  1. Стрелки обжариваем на масле 2 минуты.
  2. Пока они жарятся, взбиваем яйца с молоком и специями.
  3. Заливаем смесь в сковороду и тушим до готовности.

Блок: 3/11 | Кол-во символов: 1394
Источник: https://attuale.ru/kak-zharit-chesnochnye-strelki-14-retseptov-zharenyh-chesnochnyh-strelok/

Инструкция приготовления

  1. Чесночные стрелки нужно промыть под струей холодной воды. Затем немного обсушить.

  2. После этого, острым ножом нужно нарезать зеленые побеги на куски длиной 4-5 сантиметров. Причем, верхние части стрелок, там, где формируются семена чеснока, необходимо срезать и выбросить, для готовки они не подойдут.

  3. В миску с кусочками стрелок всыпать соль. Хорошо перемешать все.

  4. В сковороду влить растительное масло. Немного разогреть емкость с маслом на плите, но не слишком. Выложить чесночные стрелки в сковороду.

  5. Жарить на среднем огне примерно, 7-10 минут. Очень важно, во время готовки помешивать содержимое сковороды лопаточкой, чтобы ничего не сгорело.

  6. Готовность стрелок определить совершенно не сложно, они поменяют цвет, станут немного темнее, а также появится мягкость и сочность.

Блок: 4/11 | Кол-во символов: 804
Источник: https://ladyelena.ru/zharenye-chesnochnye-strelki/

Как приготовить чесночные стрелки жареные как грибы?

Следующий рецепт жареных стрелок чеснока более лаконичен. Его реализация даст возможность насладиться пикантной закуской, по вкусу напоминающей грибы и имеющей тонкий чесночный привкус. Обжаренные стебли в данном случае обволакивает легкий соус из муки и воды, который будет особенно уместен при подаче лакомства к гарниру.

Ингредиенты:

  • чесночные стрелки – 400 г;
  • мука – 1 ст. ложка;
  • вода – ½ стакана;
  • растительное масло – 50 мл;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. В сковороду с разогретым маслом закладывают подготовленные, разрезанные на фрагменты стрелки, обжаривают 5-7 минут, помешивая.
  2. Растворяют муку в воде, тонкой струйкой вливают в сковороду, непрерывно размешивая содержимое.
  3. Прогревают чесночные стрелки жареные с соусом до его загустения.

Блок: 4/11 | Кол-во символов: 797
Источник: https://womanadvice.ru/kak-prigotovit-zharenye-chesnochnye-strelki-samye-originalnye-recepty-vkusnogo-i-pikantnogo-blyuda

Стрелки чеснока жареные с луком – рецепт приготовления

Еще один рецепт чесночных стрелок, жареных в сковороде с овощной пассеровкой из лука и моркови, можно применить, если есть желание оформить легкий и пикантный гарнир к мясу. Для избавления от чрезмерной жирности полученную массу можно выложить ненадолго на сложенное вдвое-втрое бумажное полотенце.

Ингредиенты:

  • чесночные стрелки – 400 г;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • растительное масло – 50 мл;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Пассеруют на масле нарезанный репчатый лук с морковью.
  2. Добавляют подготовленные, разрезанные на ломтики стрелки, шинкованные перья зеленого лука, приправляют и обжаривают компоненты 10 минут, помешивая.

Блок: 5/11 | Кол-во символов: 700
Источник: https://womanadvice.ru/kak-prigotovit-zharenye-chesnochnye-strelki-samye-originalnye-recepty-vkusnogo-i-pikantnogo-blyuda

Жареные стрелки чеснока в мультиварке

Как известно, мультиварка является настоящей спасительницей хозяек, а также зачастую незаменима на даче, где газ стоит довольно дорого. Предлагаем вам рассмотреть такой вариант приготовления летней аппетитной закуски, который не потребует от вас усилий.

Ингредиенты:

  • Лук репчатый — 1 головка
  • Стрелки чеснока — 350-400 гр.
  • Соль поваренная — по вкусу
  • Специи — по вкусу
  • Масло растительное  — для жарки

Процесс приготовления:

  1. Обязательно переберите стрелки чеснока и отделите от них все соцветия. Сами чесночные стрелочки промойте в проточной воде, а затем нарежьте их произвольными кусочками, удобной для вас длины.
  2. Очистите от шелухи репчатый лук, после чего сполосните луковицу и нарежьте ее полукольцами или кольцами. В чашу мультиварки влейте масло и включите режим «Жарка овощей» на 20 минут.
  3. Когда масло в мультиварке разогреется, положите луковые кольца в мультиварку, слегка обжарьте буквально до прозрачности, а после этого добавьте к луку чесночные стрелки. Обжаривайте ингредиенты до окончания работы программы прибора, периодически перемешивая.
  4. Посолите и поперчите блюдо, а примерно за пять минут до конца приготовления закройте крышку мультиварки, чтобы чесночные стрелки слегка протушились и стали мягче.
  5. Подавайте эту чудесную закуску к отварному картофелю, мясу, шашлыкам. По желанию можете положить в блюдо свежую зелень, например, укроп и петрушку, кинзу.

Приятного аппетита!

Блок: 6/6 | Кол-во символов: 1430
Источник: https://kulinarenok.ru/zharenye-strelki-chesnoka-retsepty-prigotovleniya/

Чесночные стрелки жаренные с луком

Сочетание лука с чесноком — давно не новшество, этим никого не удивить. Однако пробовали ли вы когда-нибудь стрелки чеснока, обжаренные с лучком? Если нет, то вы просто обязаны изучить этот рецепт и приготовить замечательную закуску.

Ингредиенты:

  • Лук репчатый — 1 головка
  • Стрелки чеснока — 300 гр.
  • Соль поваренная — по вкусу
  • Специи — по вкусу
  • Масло сливочное — для жарки

Процесс приготовления:

  1. Обязательно переберитесь стрелки чеснока и отделите соцветия. Сами стрелочки промойте в проточной воде, а затем нарежьте их произвольными кусочками.
  2. Очистите от шелухи репчатый лук, после чего сполосните луковицу и нарежьте ее полукольцами или кольцами. На плиту поставьте глубокую сковородку, включите огонь и добавьте в неё сливочное масло.
  3. Когда масло слегка растопится, положите луковые кольца в сковороду, слегка обжарьте буквально до прозрачности, а после этого добавьте к луку чесночные стрелки. Обжаривайте ингредиенты регулярно перемешивая их.
  4. Посолите и поперчите блюдо, а примерно за пять минут до конца приготовления накройте сковороду крышкой, чтобы чесночные стрелки слегка протушились и стали мягче.
  5. Подавайте эту чудесную закуску к отварному картофелю, мясу, шашлыкам. По желанию можете положить в блюдо свежую зелень, например, укроп и петрушку, кинзу.

Приятного аппетита!

Блок: 4/6 | Кол-во символов: 1320
Источник: https://kulinarenok.ru/zharenye-strelki-chesnoka-retsepty-prigotovleniya/

Как пожарить чесночные стрелки с томатной пастой?

Насыщенными, ароматными и невероятно аппетитными получатся чесночные стрелки, жареные с томатом. Особенно вкусно подать блюдо в виде соуса к отваренной пасте или дополнить им вареный рис. Количество уксуса можно уменьшить по желанию вдвое, а также добавить чеснок и заменить пасту перетертыми помидорами.

Ингредиенты:

  • чесночные стрелки – 500 г;
  • паста томатная – 2 ст. ложки;
  • уксус – 1 ч. ложка;
  • растительное рафинированное масло – 50 мл;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Нарезанные стрелки обжаривают в разогретом масле 5 минут.
  2. Добавляют пасту, а через 2 минуты вливают уксус и немного воды.
  3. Приправляют содержимое сковороды по вкусу, прогревают 5 минут.

Блок: 9/11 | Кол-во символов: 699
Источник: https://womanadvice.ru/kak-prigotovit-zharenye-chesnochnye-strelki-samye-originalnye-recepty-vkusnogo-i-pikantnogo-blyuda

С мясом: 3 рецепта

Готовят стрелки с мясом по-разному.

Для первого варианта понадобятся:

  • 0,2 кг стрелок;
  • 0,7 кг мяса;
  • 3 шт. болгарского перца;
  • луковица;
  • мелко порубленная зелень;
  • специи;
  • масло.

Лук и перец режем полукольцами, стрелки – палочками длиной примерно 4 см, мясо – кубиками.

Далее:

  1. Обжариваем лук.
  2. Когда он немного прожарится, добавляем стрелки.
  3. Через 4 минутки выкладываем сладкий перец.
  4. Через 2 минуты, добавляем соль, специи, выкладываем мясные кубики.
  5. Тушим до готовности мяса.
  6. За несколько минут до готовности посыпаем зеленью.

Если добавить сметану во время тушения, то получится еще вкуснее

По второму рецепту на такое же количество мяса (порезать кубиками) понадобятся:

  • 2 головки лука (мелко порезать);
  • четвертая часть лимона;
  • 200 г стрелок длиной 3 см;
  • приправы и специи;
  • масло.

Как готовить:

  1. Мясо опрыскать соком лимона, добавить соль.
  2. Поджарить его до полуготовности на масле.
  3. Добавить лук.
  4. Через 3 минуты влить 2-3 ложки воды, закрыть, тушить, пока мясо не приготовится.
  5. Выложить стрелки, специи, томить до готовности стрелок.

Ингредиенты для третьего рецепта:

  • 500 г свинины промываем, рубим соломкой;
  • пучок стрелок нарезаем кусочками около 5 см;
  • головку лука режем кольцами;
  • мед (1 ч. л.);
  • соевый соус (6 ст. л.);
  • острый перец;
  • масло (3 ст. л.);
  • мелко порубленная зелень.

Как приготовить:

  1. Хорошо перемешать соус, мед и чили. Полученную смесь вмешать в мясо и оставить мариноваться на 2 часа.
  2. Переложить массу в подогретое масло и жарить 7 минут.
  3. Насыпать стрелки, накрыть и тушить четверть часа на небольшом огне.
  4. Добавить специи.
  5. Жарить без крышки до появления корочки.
  6. Посыпать зеленью.

Блок: 7/11 | Кол-во символов: 1565
Источник: https://attuale.ru/kak-zharit-chesnochnye-strelki-14-retseptov-zharenyh-chesnochnyh-strelok/

Как жарить чесночные стрелки с картошкой?

Жареные стрелки чеснока преобразят картофельный гарнир в виде румяных овощей, наполнив простое блюдо новым вкусом, особенным ароматом и разнообразив цветовую гамму угощения. Для реализации идеи в равной степени подойдут молодые или зрелые картофельные клубни, которые нужно почистить и нарезать ломтиками желаемой формы.

Ингредиенты:

  • чесночные стрелки – 20-25 шт.;
  • картофель – 1,5 кг;
  • растительное рафинированное масло – 150 мл;
  • соль.

Приготовление

  1. В раскаленное на сковороде масло выкладывают подготовленные картофельные ломтики, предварительно промыв их холодной водой и обсушив.
  2. Жарят овощ до подрумянивания с одной стороны, переворачивают и добавляют подготовленные стрелки.
  3. По готовности жареная картошка с чесночными стрелками подсаливается и еще раз перемешивается.

Блок: 7/11 | Кол-во символов: 816
Источник: https://womanadvice.ru/kak-prigotovit-zharenye-chesnochnye-strelki-samye-originalnye-recepty-vkusnogo-i-pikantnogo-blyuda

С картошкой

Для приготовления стрелок с картошкой понадобятся:

  • 3 почищенных картофеля, порезанных ломтиками;
  • 6 стрелок длиной 10-15 см;
  • мелко порубленный укроп;
  • специи;
  • 1,5 ст. л. масла.

Рецепт приготовления:

  1. Жарить картофель на подогретом масле 5 минут, периодически помешивая.
  2. Добавить стрелки.
  3. За несколько минут до готовности добавить специи и соль.
  4. Как только картофель хорошо прожарится, можно выключать газ.
  5. Посыпать укропом и оставить под крышкой на несколько минут.

Блок: 8/11 | Кол-во символов: 462
Источник: https://attuale.ru/kak-zharit-chesnochnye-strelki-14-retseptov-zharenyh-chesnochnyh-strelok/

Как приготовить чесночные стрелки жареные со сметаной?

Особенный вкус приобретают чесночные стрелки жареные со сметаной. В данном случае рецепт включает перетертую морковь и лук. Однако состав яства можно расширить, добавив в сковороду нарезанный сладкий болгарский перец или другие овощи, получив в результате многокомпонентное пикантное и изысканное рагу.

Ингредиенты:

  • чесночные стрелки – 500 г;
  • сметана – 150 г;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • растительное масло – 50 мл;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Обжаривают на масле лук с морковью.
  2. Добавляют подготовленные, разрезанные на несколько частей стрелки, жарят 10 минут.
  3. Закладывают сметану, приправляют содержимое посудины, прогревают 5 минут.

Блок: 8/11 | Кол-во символов: 688
Источник: https://womanadvice.ru/kak-prigotovit-zharenye-chesnochnye-strelki-samye-originalnye-recepty-vkusnogo-i-pikantnogo-blyuda

Рецепт чесночных стрелок с майонезом

Интересно, что майонез и сметана, имеющие один и тот же цвет, одну и ту же консистенцию, дают абсолютно разный эффект, если их добавить в процессе готовки к блюду. Чесночные стрелки хорошо сочетаются и с тем, и с другим продуктом.

Продукты:

  • Чесночные стрелки – 300-400 гр.
  • Майонез, типа «Провансаль» – 3-4 ст. л.
  • Соль, приправы.
  • Масло растительное нерафинированное.

Технология:

Блюдо великолепно подходит для начинающих хозяек, которые хотят удивить своих родных.

  1. Свежие чесночные стрелки необходимо промыть, верхнюю часть удалить, нарезать полосками до 4 см. (более длинные неудобно есть).
  2. На сковороду налить чуть-чуть растительного масла и хорошо разогреть. Положить нарезанные кусочками стрелки, обжаривать, помешивая, 10-15 минут. Сразу не солить, поскольку соль вытягивает воду из продуктов, они становятся слишком сухими и жесткими.
  3. Когда цвет стрелок изменится на охристый или коричневый, можно добавить соль, заправить любимыми специями и ароматными травами.
  4. Добавить майонез, протушить 5 минут. Можно после этого переставить сковороду в духовой шкаф и выдержать еще 5 минут, чтобы стрелки стали хрустящими.

Интересный вкус получается, если вместо «Провансаля» взять майонез с лимоном. Тонкий аромат лимона сливается с чесночным запахом, и ясно сигнализирует всей семье, что ужин готов!

Блок: 9/11 | Кол-во символов: 1335
Источник: https://ladyelena.ru/zharenye-chesnochnye-strelki/

Как пожарить чесночные стрелки с томатом

Лето – время для кулинарных экспериментов, об этом знает каждая продвинутая хозяйка. А отдельные оригинальные рецепты, между прочим, по силам не только опытным, но и начинающим мастерам ложки-поварешки. Чесночные стрелки можно назвать «доброжелательным» продуктом, который хорошо сочетается с разными овощами, сметаной и майонезом. Еще один простой волшебный рецепт – стрелки с томатом.

Продукты:

  • Стрелки – 500 гр.
  • Помидоры свежие – 300 гр.
  • Чеснок – 3-4 зубка.
  • Соль.
  • Приправы.
  • Масло растительное.

Технология:

Согласно этому рецепту сначала готовятся отдельно стрелки и томат, затем они соединяются вместе.

  1. Стрелки промыть, нарезать – классически на полоски до 4 см. Бланшировать 2 минуты, откинуть на дуршлаг. Налить масло на сковороду, отправить стрелки на обжарку.
  2. Пока стрелки готовятся, можно сделать томат. Для этого помидоры обдать кипятком, снять кожицу, протереть через сито или дуршлаг с мелкими отверстиями.
  3. Добавить в томатное пюре соль, пропущенные через пресс зубки чеснока, специи, приправы. Добавить томат в сковороду к стрелкам, протушить все вместе 5 минут.

Тонкий чесночный аромат и красивый томатный цвет готового блюда привлекут внимание гостей и домочадцев!

Блок: 10/11 | Кол-во символов: 1220
Источник: https://ladyelena.ru/zharenye-chesnochnye-strelki/

С куриными желудочками

Доступный субпродукт – куриные желудки – тоже хорошо сочетаются с чесночными стрелками.

Чтобы их приготовить, понадобятся:

  • промытые и очищенные желудочки – 500 г;
  • 400 г порезанных на любые кусочки стрелок;
  • 1 ст. л. томатной пасты.
  • лук, нарезанный полукольцами;
  • специи;
  • 4 ложки масла.

Рецепт приготовления:

  1. Желудки прокипятить 15 минут, вылить воду, остудить, порезать на 2-3 части.
  2. Выложить лук на сковороду и обжарить его на подогретом масле.
  3. Через минуту высыпать стрелки.
  4. Через 5 минут добавить желудки.
  5. Жарить до смягчения стрелок.
  6. Добавить специи и томатную пасту, смешанную с 2 ложками воды.
  7. Поджарить на максимальном огне до образования корочки, выключить газ.
  8. Посыпать зеленью.

Подавать к отваренному картофелю или в качестве самостоятельного блюда со свежими овощами.

Блок: 10/11 | Кол-во символов: 781
Источник: https://attuale.ru/kak-zharit-chesnochnye-strelki-14-retseptov-zharenyh-chesnochnyh-strelok/

Несколько советов напоследок

Если стрелки заморозить, то наслаждаться вкусным продуктом можно будет даже зимой. Для этого нужно просто нарезать палочки определенной длины, выложить их в пакет и убрать в морозильную камеру.

Презревшие стрелки тоже используют в пищу. Только сначала их смягчают, отварив несколько минут в кипятке. Или тушат с водой в сковороде до готовности.

Если остались жареные чесночные стрелки, то можно прокрутить их через мясорубку и выложить в баночку для хранения в холодильнике. Полученную массу можно мазать на хлеб или применять в качестве соуса при приготовлении блюд.

Блок: 11/11 | Кол-во символов: 593
Источник: https://attuale.ru/kak-zharit-chesnochnye-strelki-14-retseptov-zharenyh-chesnochnyh-strelok/

Чесночные стрелки жареные с грибами

Заключительный рецепт о том, как приготовить жареные чесночные стрелки с грибами. В данном случае используются лисички, но взять можно и другие лесные грибы, и всегда доступные шампиньоны или вешенки. Последние можно предварительно не отваривать, а только обжарить на промасленной сковородке до испарения влаги.

Ингредиенты:

  • чесночные стрелки – 500 г;
  • лисички – 400 г;
  • сметана – 150 г;
  • растительное рафинированное масло – 50 мл;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Лисички отваривают в подсоленной воде, после чего выкладывают в прогретое масло и подрумянивают немного.
  2. Добавляют нарезанные стрелки, жарят, помешивая, 10 минут, вводят сметану, приправляют по вкусу.
  3. Через 5 минут жареные лисички с чесночными стрелками и сметаной можно подавать.

Блок: 11/11 | Кол-во символов: 772
Источник: https://womanadvice.ru/kak-prigotovit-zharenye-chesnochnye-strelki-samye-originalnye-recepty-vkusnogo-i-pikantnogo-blyuda

Кол-во блоков: 27 | Общее кол-во символов: 18972
Количество использованных доноров: 5
Информация по каждому донору:

  1. https://ladyelena.ru/zharenye-chesnochnye-strelki/: использовано 5 блоков из 11, кол-во символов 3870 (20%)
  2. https://attuale.ru/kak-zharit-chesnochnye-strelki-14-retseptov-zharenyh-chesnochnyh-strelok/: использовано 6 блоков из 11, кол-во символов 5337 (28%)
  3. https://kulinarenok.ru/zharenye-strelki-chesnoka-retsepty-prigotovleniya/: использовано 3 блоков из 6, кол-во символов 4041 (21%)
  4. https://womanadvice.ru/kak-prigotovit-zharenye-chesnochnye-strelki-samye-originalnye-recepty-vkusnogo-i-pikantnogo-blyuda: использовано 8 блоков из 11, кол-во символов 5510 (29%)
  5. https://www.gotovim.ru/sbs/zharchesnstrelky.shtml: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 214 (1%)


Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий