Рецепт: Тыква с грибами в сметанном соусе – Очень вкусный рецепт после которого вы обязательно полюбите тыкву.

Ингредиенты:
чеснок – 3 зубчика;
тыква – 500 гр.;
сметана – 150 гр.;
соль – по вкусу;
паприка – 0.5 ч. ложки;
перец черный молотый – по вкусу;
зелень – 1 пучок;
грибы – 300 гр.;
масло растительное – для жарки
Способ приготовления: Друзья, всем привет!
Предлагаю приготовить тыкву с лесными грибами в сметанном соусе. Это один из любимых рецептов в нашей семье. Блюдо получается очень вкусным, сытным и никого не оставит равнодушным, даже тех, кто тыкву совсем не любит. Сладковатая тыква под острым соусом обретает особый вкус, а её крахмальная основа отлично сочетается с грибами. Попробовать такое блюдо определенно стоит. Рецепт приготовления очень простой. Продукты потребуются самые обычные: все можно легко и не дорого купить в разгар осеннего сезон в ближайшем супермаркете или собрать в лесу и у себя на огороде. А результат получается отличный.
Это блюдо я буду готовить из аномальных грибов) Обычно в конце октября у нас уже выпадает снег и грибники убирают свои корзины подальше. Но в этом году стоит удивительно теплая осень. В лесу можно найти не только поздние рядовки, но даже белые. Поэтому жителям Москвы и Подмосковья очень советую прогуляться по лесу, подышать воздухом, насладиться последними теплыми деньками и собрать грибов для ароматного плова, вкусных голубцов и, конечно, для блюда по этому рецепту.
Итак… приступаем. На фото ингредиенты, которые потребуются для приготовления тыквы с лесными грибами в сметанном соусе. Из этого количества продуктов у меня получилась полная сковорода примерно на 6 взрослых порций.

Рецепт: Тыква с грибами в сметанном соусе - Очень вкусный рецепт после которого вы обязательно полюбите тыкву.

Начинаем с грибов. Они только из леса. Грибы надо перебрать, хорошо почистить от всякого лесного сора и промыть.
На этот раз у меня лесное ассорти: белые, моховики, поддубовики. Можно использовать магазинные шампиньоны. А в не сезон приготовить такое блюдо с замороженными грибами.

Рецепт: Тыква с грибами в сметанном соусе - Очень вкусный рецепт после которого вы обязательно полюбите тыкву.

Промытые грибы нарезаем на крупные части. При этом советуют ножки отделять от шляпок и резать отдельно.

Рецепт: Тыква с грибами в сметанном соусе - Очень вкусный рецепт после которого вы обязательно полюбите тыкву.

Все грибочки перекладываем в сковороду. Сковороду можно смело наполнять с горкой. Уже на первоначальном этапе обработки грибы сильно потеряют в объеме.

Рецепт: Тыква с грибами в сметанном соусе - Очень вкусный рецепт после которого вы обязательно полюбите тыкву.

Включаем плиту и начинаем готовить грибы на небольшом огне. Очень быстро они отдадут влагу и температуру можно будет увеличитьувеличить. Тушим грибы в собственном соку до полного выпаривания жидкости. Пену надо снимать обязательно. Грибочки можно подсолить. Периодически помешивайте грибы, чтобы они не прилипали к сковороде. Готовые грибы перекладываем в отдельную миску.

Рецепт: Тыква с грибами в сметанном соусе - Очень вкусный рецепт после которого вы обязательно полюбите тыкву.

Тыкву моем, срезаем кожуру, вынимаем семечки и нарезаем на средние по размеру кубики.

Рецепт: Тыква с грибами в сметанном соусе - Очень вкусный рецепт после которого вы обязательно полюбите тыкву.

В сковороду после грибов наливаем любое растительное масло, у меня обычное подсолнечное, и перекладываем туда тыкву.
Тыкву обжариваем на сильном огне в течении 10-15 минут, пока она не начнет выделять сок.

Рецепт: Тыква с грибами в сметанном соусе - Очень вкусный рецепт после которого вы обязательно полюбите тыкву.

Добавляем грибы, всё перемешиваем и обжариваем ещё 5 минут.

Рецепт: Тыква с грибами в сметанном соусе - Очень вкусный рецепт после которого вы обязательно полюбите тыкву.

Пока грибы с тыквой обжариваются приготовим соус.
В глубокую миску нарезаем зелень. У меня свежая петрушка. Можно добавить укроп. В не сезон отлично подойдет замороженная зелень.

Рецепт: Тыква с грибами в сметанном соусе - Очень вкусный рецепт после которого вы обязательно полюбите тыкву.

Раздавим три зубчика чеснока в чеснокодавилке. Отправляем их к зелени. Зимой можно использовать заранее заготовленный чеснок по одному очень интересному рецепту.

Рецепт: Тыква с грибами в сметанном соусе - Очень вкусный рецепт после которого вы обязательно полюбите тыкву.

Добавляем соль, черный молотый перец и паприку.

Рецепт: Тыква с грибами в сметанном соусе - Очень вкусный рецепт после которого вы обязательно полюбите тыкву.

Выкладываем сметану. Я использовала 20%, но можно любой жирности. Единственно учитывайте, что от процентов жирности сметаны зависит густота соуса.

Рецепт: Тыква с грибами в сметанном соусе - Очень вкусный рецепт после которого вы обязательно полюбите тыкву.

Всё тщательно перемешиваем.

Рецепт: Тыква с грибами в сметанном соусе - Очень вкусный рецепт после которого вы обязательно полюбите тыкву.

Выкладываем соус к грибам и тыкве. Всё хорошо перемешиваем. Тушим примерно 5 минут, пока соус не начнет кипеть.

Рецепт: Тыква с грибами в сметанном соусе - Очень вкусный рецепт после которого вы обязательно полюбите тыкву.

Добавляем половину стакана воды, ещё раз всё хорошо перемешиваем и тушим на небольшом огне примерно 10 минут. Прежде чем отключить плиту тыкву надо обязательно попробовать на мягкость. Мне нравится когда соус жидкий, поэтому я добавила побольше воды. Если вам нравится густой количество воды можно уменьшить. Только обязательно учитывайте, что часть жидкости после приготовления впитает в себя тыква.

Рецепт: Тыква с грибами в сметанном соусе - Очень вкусный рецепт после которого вы обязательно полюбите тыкву.

Вот и всё. Тыква с грибами в сметанном соусе готова.

Рецепт: Тыква с грибами в сметанном соусе - Очень вкусный рецепт после которого вы обязательно полюбите тыкву.

Приятного аппетита.

Рецепт: Тыква с грибами в сметанном соусе - Очень вкусный рецепт после которого вы обязательно полюбите тыкву.

Аромат от соуса и лесных грибов стоит по всей квартире) Блюдо получается не только вкусным, но и очень сытным благодаря грибам и большому содержанию крахмала в тыкве. Отличный вариант для семейного ужина.
Осенью я очень люблю готовить не дорогие блюды из того, что выросло на огороде и даров леса. Этот рецепт не исключение. Давайте посчитаем общую стоимость: сметана 35 руб., масло и приправы ещё примерно 5 руб., тыква, чеснок и зелень свои, грибы тоже обошлись мне абсолютно бесплатно. Итого получается 40 руб. Одна взрослая порция около 6 руб. Даже в самой бюджетной столовой вы не найдете такой цены. Готовьте дома и будьте счастливы.
Всем удачи и новых кулинарных открытий!

Время приготовления: 40 мин. Примерная стоимость порции: 6 руб.

Источник

Оставьте ответ