Весенний салат из капусты и моркови — быстрые и вкусные рецепты приготовления
Наступила весна, а это значит, что совсем скоро появится первый урожай капусты. На столах появятся первые хрустящие салатики. А к капусте обязательно добавьте морковку. Это очень вкусно и полезно.
Сегодня я припасла для вас самые вкусные салатики из капусты с морковкой. Все они просты и доступны, особенно весной и летом. Они послужат дополнением к обеду или ужину или даже полноценным блюдом. Для тех, кто следит за фигурой, такой салат будет идеальным.
- Как приготовить вкусный весенний салат с капустой, морковью и свеклой
- Рецепт салата с капустой и морковью в сметанно-горчичной заправке
- Быстрый салат с капустой, морковью, чесноком и копченой колбасой
- Рецепт вкусного салата из свежей капусты с морковью, как в СССР
- Маринованный салат с капустой, морковью и болгарским перцем
- Весенний салат из капусты, моркови с огурцом и уксусом
- Низкокалорийный салат с белокочанной капустой, морковью и гранатом
- Видео рецепт весеннего салата из капусты и вкусной заправки
Как приготовить вкусный весенний салат с капустой, морковью и свеклой
Такой вкусный и полезный салатик можно приготовить в считанные минуты. Отличное дополнение ко вторым блюдам или просто легкий обед для худеющих.
Ингредиенты:
- 300 грамм свежей капусты
- Соль и меленый перчик на вкус
- Средняя свекла
- Полторы столовые ложки масла постного
- Крупная морковка
- Столовая ложка девяти процентного уксуса
- Средняя луковица (лучше салатного сорта)
- Полторы столовые ложки песка сахарного
Приготовление:
1.Начинается приготовление, конечно же, с нарезки овощей. Все они используются в свежем виде и не требует предварительной подготовки.
2.Капусту мелко нашинковать. Можно делать это ножом или специальной шинковкой. Также лучше вооружиться корейской теркой. На ней натереть очищенную морковку и свеклу. Лучок лучше использовать фиолетовый. Он слаще и смотрится в салатике красивее. Нарезать его четверть-колечками.
3.В одной миске соединить капусту с морковкой. Посолить. Теперь нужно добиться того, чтобы капустка пустила сок. Для этого можно помять ее руками или потолочь толкушкой. Не делайте это слишком сильно, иначе салат получится мягким и не совсем хрустящим.
4.Добавить свеклу и все хорошо размешать. Поперчить на вкус.
5.Отдельно лук размешать с сахаром. Влить масло (можно использовать ароматное) и уксус. Все старательно размешать, чтобы все ингредиенты соединились. Дать постоять минут 5. А тем временем, можете помешивать капусту с овощами. Этот процесс спровоцирует активное выделение сока и все продукты хорошо перемешаются между собой.
6.Лук, вместе с маринадом, переместить в салат. Все очень старательно размешать. Подавать можно сразу или дать немного настояться.
Рецепт салата с капустой и морковью в сметанно-горчичной заправке
Хрустящий салатик готовится быстро. Благодаря интересной заправке, он получается очень нежным.
Один из секретов вкусного салата – красиво нарезать продукты для него. Ведь от этого зависит аппетитность блюда. Некоторые утверждают, что красивой подачей даже можно компенсировать некоторые недочеты в составе блюда. Но состав этого салата безупречен. Получается он вкусным и полезным.
Ингредиенты:
- Зелень на вкус
- 100 грамм капусты свежей
- 250 грамм редьки
- 100 грамм брокколи
- 100 грамм морковки в очищенном виде
- Половина чайной ложки горчицы
- Столовая ложка майонеза
- Пару столовых ложек сметаны
- Соль и перчик на вкус
Приготовление:
1.Советую вооружиться теркой для корейских овощей. Нарезаются овощи на ней просто и красиво. Почистить морковку и редьку. Измельчить их теркой.
2.Капусту тоненько нашинковать. Можете делать это ножом или специальной теркой для шинковки. Ее нужно немного присолить и бережно обмять руками. Так она будет сочнее, пустит сок, но, при этом, останется хрустящей.
3.Брокколи разделить на соцветия и мелко их нарезать. Мелко нарубить и зелень. А в отдельной миске смещать горчицу, сметану и майонез. Посолить и приправить на вкус.
Соус со сметаной нужно использовать только в тех случаях, если вы готовите салат для немедленного поедания. Если же заблаговременно, часа за 2-3 до подачи, лучше сметану из списка убрать, заменив ее количество дополнительными ложками майонеза
4.Все овощи соединить в одной таре.
5.Посыпать зеленью и заправить соусом. Блюдо готово к подаче.
Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.