Блюда из фарша для детей: 107 рецептов с фото пошагово

Фарш — это удобная заготовка для мам и бабушек, которые хотят проводить с ребенком больше времени, чем на кухне. Его легко использовать в приготовлении самых разных блюд, которые понравятся не только детям, но и взрослым. Перед Вами полезные и вкусные рецепты кушаний из фарша, подходящих для разнообразного питания всей семьи. Вы можете готовить из куриного, говяжьего и смешанного фарша.


Блок: 1/6 | Кол-во символов: 393
Источник: https://LuckyMummy.ru/1016-chto-prigotovit-rebenku-iz-farsha-top-5-receptov-s-foto.html

Новые рецепты в разделе

  • Манты в духовке

    Манты можно приготовить не только на пару, но и в духовке. Я решила сделать …

Блок: 2/2 | Кол-во символов: 142
Источник: https://rutxt.ru/bluda-iz-farsha

Запеканка со свиным фаршем


Ингредиенты

  • Баклажаны — 6 плодов +
  • Говядина или свинина (можно смесь) — 0,5 кг +
  • Зелень (укроп или петрушка) — половина пучка +
  • Мука пшеничная в/сорта — 2 ст. л. +
  • Сыр твердый — 100 г +
  • Помидоры — 5 плодов +
  • Соль — половина ч. л. +

Приготовление

Это замечательное детское блюдо из фарша! Если ребенок устал от однообразного меню и капризничает, а времени на приготовление кушанья практически нет, на помощь приходит этот рецепт.

Блюдо напоминает запеканку, которая готовится без лишней возни, и непременно пользуется успехом у всей семьи! Ну, и как бонус: сочетание овощей и мяса диетологи считают оптимальным для детского организма.

  1. Помидоры обдаем кипятком, снимаем с них кожицу и протираем при помощи сита в однородное пюре.
  2. Баклажаны режем тонкими кружками, солим их, обваливаем в муке и жарим на небольшом огне пару минут.
  3. Мясной фарш присаливаем и обжариваем в сотейнике на сильном пламени пару минут. В процессе жарки примешиваем к мясу муку
  4. В толстостенную посуду выкладываем слоями мясной фарш и баклажаны. У вас должно получиться 3-4 толстых слоя.
  5. Сверху заливаем смесь помидорным пюре и присыпаем мелко нашинкованной зеленью. На конечном этапе присыпаем состав тертым сыром.
  6. Получившийся многослойный пирог тушим на маленьком огне около часа.
  7. Подавать наше блюдо из фарша для детей лучше порционно, каждый кусочек посыпав измельченной зеленью и полив сметанным или любым другим соусом.
Блок: 3/5 | Кол-во символов: 1854
Источник: https://tvoi-povarenok.ru/blyuda-iz-farsha-dlya-detej.html

Фрикадельки с картошкой

Ингредиенты

Фрикадельки из фарша для детей — базовое блюдо, из которого можно приготовить многие лакомства, способные заинтриговать даже малоешку.

  1. Фарш готовый 400 г;
  2. Картофель 4-5 шт;
  3. Сметана 100 мл;
  4. Чеснок 2 зубчика;
  5. Сыр 70 г;
  6. Кориандр ? ч.л.;
  7. Зелень (укроп, петрушка);
  8. Соль (по вкусу).

Приготовление

Измельчаем зелень, натираем сыр. Выливаем сметану в емкость. Туда измельчаем чеснок и добавляем зелень со специями. Нарезаем картофель тонкими ломтиками. Солим и покрываем его соусом. Смазываем противень маслом. Выкладываем картофель на противень с двух сторон, а в середину расположим фрикадельки. Лепим их из фарша, придавая ему круглую форму и стараясь делать их одинаковыми.

Запекаем 40 минут при температуре 200 градусов. Подаем вместе с легким салатиком и украшением из сметаны.

Из фрикаделек, приготовленных таким способом, можно сделать прекрасные канапе. Просто насаживаете на шпажки фрикадельки и свежие овощи. Также подойдут кусочки вареной моркови, свеклы и картошки.

Блок: 3/6 | Кол-во символов: 994
Источник: https://LuckyMummy.ru/1016-chto-prigotovit-rebenku-iz-farsha-top-5-receptov-s-foto.html

Суп из фрикаделек


Ингредиенты

Суп из фрикаделек для детей — очень полезное блюдо, которое подойдёт всем членам семьи, даже тем, кто вынужден ограничить свой рацион.

  1. Фарш мясной — 400 г
  2. Морковь — 140 г
  3. Лук репчатый — 250 г
  4. Картофель — 300 г
  5. Рис — 2 ст.л.
  6. Вода — 2 литра
  7. Петрушка — 5 г
  8. Укроп — 10 г
  9. Соль — по вкусу
  10. Перец черный молотый — по вкусу
  11. Лавровый лист — 2 шт.
  12. Растительное масло — 1 ст.л. 

Приготовление

Мелко нарезаем лук (125 грамм) и смешиваем его с фаршем. Солим и перчим по вкусу. Размешиваем все это руками. Одну столовую ложку масла наливаем в кастрюлю. Жарим вторую порцию лука. За это время натираем 140 грамм моркови и добавляем к луку. Жарим минуты 3 на среднем огне. После этого добавляем 2 литра воды, доводим до кипения, насыпаем 2 столовых ложки риса. Очищаем и нарезаем картофель кубиками. Его отправляем вслед за рисом. Доводим до кипения, делаем слабый жар и ждем 10 минут. За это время можно вылепить небольшие фрикадельки (в диаметре по 1,5 см). Получится штук 30. Добавляем их в суп. Солим и перчим по вкусу, добавляем лавровый лист. Доводим до готовности 15 минут на слабом огне. На финальном этапе добавляем зелень. 

Блок: 4/6 | Кол-во символов: 1130
Источник: https://LuckyMummy.ru/1016-chto-prigotovit-rebenku-iz-farsha-top-5-receptov-s-foto.html

Люля-кебаб “Королевский”

Ингредиенты

  • Говядина — 450 г +
  • Свинина — 450 г +
  • Лук репчатый — 1 плод +
  • Петрушка — 1 пучок +
  • Яйцо — 1 шт. +
  • Соль — 1/3 ч. л. +

Приготовление

Шашлык, но при этом не совсем шашлык, не содержащий лишнего жира и вредных добавок – идеальный вариант для малышей, которые вечно норовят попробовать кусочек с родительских тарелок!

  1. Деревянные шпажки для шашлыка замачиваем на полчаса, чтобы от них легче отставало мясо.
  2. Лук, говядину и свинину перемалываем через мясорубку, прибавляем зелень, яйцо и вымешиваем до однородной массы.
  3. Полученный фарш скатываем колбасками вдоль палочек мокрыми руками. Колбаски помещаем на решетку гриля и жарим до состояния готовности. Если же гриля нет, воспользуйтесь обычной сковородой, предварительно налив на нее чуть-чуть масла.Подаем на блюде с любым соусом.
Блок: 4/5 | Кол-во символов: 1183
Источник: https://tvoi-povarenok.ru/blyuda-iz-farsha-dlya-detej.html

Фрикадельки с тестом на шпажках

Ингредиенты

Дети кушают глазами, а не зубками. Их внимание привлекают необычные формы и расцветки, они же и возбуждают аппетит. Если Ваш малыш мало кушает, используйте приманку в виде данного рецепта. Кстати, тесто можно взять готовое.

Тесто:

  1. 100 г сметаны,
  2. 1 яйцо,
  3. 1 ч.л сахара,
  4. 2 ст.л раст. масла,
  5. 1/3-1/4 ч.л соды,
  6. 220-250 г муки,
  7. соль.

Фрикадельки:

  1. 400 г фарша,
  2. 20 г панировочных сухарей.
  3. 50 мл молока,
  4. 1 белок,
  5. 1 луковица,
  6. соль,специи,
  7. желток для смазывания.

Приготовление

Делаем тесто. В сметану добавляем сахар, соль, яйцо, растительное масло. Размешиваем интенсивно венчиком. Добавляем 0,3 чайной ложки соды. Постепенно засыпаем муку и размешиваем. Получается мягкое и липкое тесто. Накрываем его полотенцем и оставляем передохнуть. 

Готовим фрикадельки. Заливаем панировочные сухари молоком, размешиваем и оставляем в стороне, чтобы они набухли. Натираем луковицу на терке и смешиваем его с фаршем. Туда же погружаем размокшие сухари. Отделяем белок яйца от желтка и добавляем его в фарш. Туда же засыпаем соль и специи. Мешаем как тесто. Теперь лепим фрикадельки. На каждую шпажку мы будем нанизывать 3 штучки, так что по размерам ориентируйтесь на наши шпажки. 

Раскатываем прямоугольник из теста толщиной 7-8 мм. Делим его на 8 одинаковых продолговатых частей. 

Нанизываем сначала 1 край теста, затем 1 фрикадельку, обволакиваем тестом всю фрикадельку и вновь протыкаем его шпажкой. Повторяем это до конца шпажки. Лента теста должна пройти через каждый шарик из фарша. Лишние хвостики отрезаем. Все это выкладываем на противень, увенчанный фольгой, смазанной маслом. Смазываем желтком яйца сами изделия для образования корочки. 

Отправляем противень в духовку, разогретую до 180 градусов на 25 минут. Отлично подойдут в качестве компании к вышеописанному супу. 

Блок: 5/6 | Кол-во символов: 1788
Источник: https://LuckyMummy.ru/1016-chto-prigotovit-rebenku-iz-farsha-top-5-receptov-s-foto.html

Голубцы из свинины “Ленивые”

Ингредиенты

  • Свинина — 500 г +
  • Капуста — четверть среднего кочана +
  • Яйца куриные — +
  • Яйцо — 1 шт. +
  • Лук репчатый — 1 шт. +
  • Соль — половинка ч. л. +
  • Сметана — 300 г +
  • Томатная паста — 2 ч. л. +
  • Чеснок — 3 зубчика +

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Приготовление

Для приготовления этого детского блюда из фарша нам понадобится такая необходимая кухонная принадлежность как пароварка. Этот полезный прибор поможет вам приготовить вкусное кушанье без применения лишних жиров и масел.

Наши “ленивые” колобочки получаются очень аппетитными, а в сочетании с прекрасным соусом они способны покорить любого.

  1. Мясо очищаем от косточек и жил и перерабатываем в фарш при помощи мясорубки.
  2. Капусту ножом нарезаем в мелкую стружку или шинкуем кубиками.
  3. Лук очищаем от шелухи и меленько режем. Некоторым детям категорически не нравятся куски лука в подобных изделиях, поэтому, если ваш малыш именно такой, переработайте лук в пюре при помощи блендера.
  4. Смешиваем в глубокой емкости фарш, лук и капусту до достижения однородного состава.
  5. Вводим в смесь яйцо и солим, опять тщательно перемешав всю получившуюся массу.
  6. Смоченными в воде руками сформировываем небольшие котлетки, которые кладем в пароварку и ставим готовиться примерно на час. Если вы желаете, чтобы и капуста стала мягкой, увеличьте время приготовления еще на полчаса.
  7. Ну, а пока наше блюдо из фарша для детей томится в пароварке, займемся соусом, который идеально дополнит это кушанье. Для этого смешиваем в небольшой мисочке сметану, мелко нарезанный чеснок и томатную пасту. При желании можете добавить туда же нашинкованную зелень, но это не обязательно. Все компоненты заправки перемешиваем.

Если младшее поколение не любит какой-либо ингредиент в описанных выше блюдах, то вы с успехом можете их заменить или не использовать вовсе. Мы искренне уверены, что наши детские блюда из фарша придутся по вкусу и старшим членам вашей семьи, и заглянувшим на огонек гостям.

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

Распечатка будет

доступна через

секунд

Блок: 5/5 | Кол-во символов: 2894
Источник: https://tvoi-povarenok.ru/blyuda-iz-farsha-dlya-detej.html
Кол-во блоков: 9 | Общее кол-во символов: 10378
Количество использованных доноров: 3
Информация по каждому донору:

  1. https://tvoi-povarenok.ru/blyuda-iz-farsha-dlya-detej.html: использовано 3 блоков из 5, кол-во символов 5931 (57%)
  2. https://LuckyMummy.ru/1016-chto-prigotovit-rebenku-iz-farsha-top-5-receptov-s-foto.html: использовано 4 блоков из 6, кол-во символов 4305 (41%)
  3. https://rutxt.ru/bluda-iz-farsha: использовано 1 блоков из 2, кол-во символов 142 (1%)



Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий