Заливное на год Крысы

Заливное на год Крысы – это вкусное и праздничное блюдо. Готовится из доступных ингредиентов, а выглядит очень аппетитно. Берите на заметку рецепт!

Описание приготовления:
Заливное на год Крысы – это оригинальное и очень вкусное блюдо к Новому году. Если вы не знаете, как приготовить такое блюдо, то данный рецепт поможет вам это сделать. Для этого возьмите куриное мясо и желатин. Из куриного мяса можно очень быстро приготовить заливное, ведь курица быстро варится. Добавление желатина ускорит и упростит процесс застывания, заливное получится на славу.

Назначение:
На праздничный стол / Новый Год
Основной ингредиент:
Птица / Курица
Блюдо:
Закуски / Заливное

Ингредиенты:

Куриное мясо  — 500 Грамм
Желатин  — 2 Ст. ложки
Вода  — 700 Грамм
Морковка  — 15 Грамм (для декора)
Яйца перепелиные  — 2-3 Штук (для декора)
Зелень  — По вкусу
Соль  — По вкусу
Черный перец  — По вкусу
Перец горошком  — По вкусу (для декора)

Количество порций: 3

Как приготовить “Заливное на год Крысы”

Заливное на год Крысы

Подготовьте ингредиенты для приготовления заливного на год Крысы.

Заливное на год Крысы

Куриное мясо промойте и сложите в кастрюлю. Для рецепта можете использовать любые части курицы – окорочка, бедрышки, голени или крылышки. Но я советую использовать мясо на кости, оно вкуснее и заливное лучше застынет.

Заливное на год Крысы

Залейте мясо водой и поставьте варится на 1 час. После закипания воды, снимите пенку, всыпьте соль, прикройте кастрюлю крышкой и варите на тихом огне, чтобы бульон не выкипел. По вкусу бульон можете поперчить.

Заливное на год Крысы

Распустите желатин в 150 грамм холодной воды, оставьте на 15 минут, пусть набухнет.

Заливное на год Крысы

Достаньте мясо из бульона и добавьте туда набухший желатин. Размешайте желатин в горячем бульоне, он полностью растворится.

Заливное на год Крысы

Куриное мясо немного остудите и отделите от костей. Шкурки тоже лучше удалите.

Заливное на год Крысы

Выложите на дно формы куриное мясо. Можно взять стеклянную или керамическую красивую форму.

Заливное на год Крысы

Залейте мясо теплым бульоном, дайте полностью остыть на столе, затем поставьте заливное в холодильник до полного застывания.

Заливное на год Крысы

Через 3-4 часа заливное застынет, украсьте его мышками из вареных перепелиных яиц. Ушки и хвостик сделайте из морковки. Глазки можно сделать мышкам из перца горошком. Украсьте заливное зеленью.

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.