Пареная брусника на зиму

В сезон брусники хочу поделиться отличным способом, как сохранить ягоду на зиму. Пареная брусника готовится без сахара, долго хранится, остается на вкус ароматной и свежей.

Описание приготовления блюда:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить пареную бруснику на зиму. Время приготовления будет зависеть от размера банок. Хранить заготовку желательно в прохладном и темном месте.

Основной ингредиент: Ягоды / Брусника
Блюдо: Заготовки

Ингредиенты рецепта:

  • Брусника  — 1 Килограмм

Количество порций: 6-8

Как приготовить “Пареная брусника на зиму”

Пареная брусника на зиму

Подготовьте бруснику.

Пареная брусника на зиму

Бруснику помойте, переберите.

Пареная брусника на зиму

Выложите ягоды в чистую банку.

Пареная брусника на зиму

На дно кастрюли положите полотенце или марлю, поставьте банку и налейте воды так, чтобы она доставала до «плечиков» банки. Прикройте банку крышкой, доведите до кипения.

Пареная брусника на зиму

Когда ягоды будут увариваться, выделять сок и оседать, то добавляйте новую порцию ягод в банку.

Пареная брусника на зиму

Готова заготовка будет тогда, когда ягоды полностью покроются соком. Проварите после этого еще 5 минут, затем закрутите крышкой.

Пареная брусника на зиму

Пареная брусника на зиму готова!

Источник

Оставьте ответ