Котлеты из говядины по-деревенски

Простой рецепт вкусных котлет из говядины с добавлением сырого сала и черного хлеба. Котлеты жарят на ароматном растительном масле, отчего они получаются особенно духовитыми, с красивой зажаристой корочкой. В рецепте котлет нет никаких специй, кроме соли. По желанию можно добавить немного свежемолотого черного перца.

Котлеты из говядины по-деревенски

Для рецепта котлет вам потребуется:

говядина (мякоть) – 500г
сало свиное (свежее, не копченое) – 180 мл
сухари панировочные ржаные – 60-70г
масло растительное ароматное – 40-50 мл
соль (мелкая) – 7-8 г.

Рецепт приготовления котлет:

Котлеты из говядины по-деревенски

Нарезать кубиками свежее сало и сложить в емкость объемом 180 мл. С куска говядины, тщательно вымытого холодной водой, удалить пленки. Тоже измельчить его, подготовив тем самым для перекручивания в мясорубке. Из этих двух продуктов сделать фарш среднего помола.

Котлеты из говядины по-деревенски

Нагреть сухую сковородку, желательно чугунную, подержав ее на сильном огне. Снять с конфорки. Выложить на нее сырой фарш и при интенсивном помешивании прогреть, чтобы частично растопить комочки жира. Его значительная часть останется в мясной массе, но структура фарша в итоге получится однородной. Пока фарш теплый, подсолить и перемешать. Затем снять сковороду с плиты и полностью остудить фарш.

Котлеты из говядины по-деревенски

Руками, смоченными в воде, слепить маленькие круглые котлеты. Запанировать их в ржаных сухарях. На 1 час поместить полуфабрикаты в морозилку. Недолгое замораживание поможет котлетам при термообработке сохранить форму.

Котлеты из говядины по-деревенски

Затем положить их, не размораживая, в сковороду с раскаленным ароматным маслом. Спустя 3-4 минуты убавить пламя, потомить котлеты под крышкой. Перевернуть котлеты и повторить ту же процедуру: подрумянить на большом огне и снова свести нагрев к минимуму. Общее время жарки говяжьих котлет около получаса.

Благодаря тому, что вообще не использовались никакие специи, блюдо имеет ярко выраженный мясной запах. Поскольку котлеты жарились по-деревенски – на ароматном масле, вкус и запах мяса приобретает новые оттенки.

Приятного Вам аппетита!

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.