Маринованные огурцы в банках на зиму

Маринованные огурцы в банках на зиму

Количество порций
10
Время
приготовления
30мин.

Ингредиенты

Огурцы свежие мелкие2 Килограмма
хрен (корень)50 Граммов
Чеснок3 Зубчика
Листья смородины5 Штук
Перец душистый3 Штуки
Перец черный горошком5 Штук

Для маринада на 3-л банку

Соль (крупная)2 Столовые ложки
Сахар1 Столовая ложка
Уксус 70%2 Чайные ложки

В маринад не нужно добавлять много зелени, но хороший вкус ему придают листья смородины, вишни и зонтики или семена укропа.

Как приготовить:

Банки и крышки заранее простерилизуйте. Всю зелень тщательно вымойте и обсушите. Чеснок и корень хрена очистите, вымойте.

Огурцы тщательно вымойте в холодной воде. Срежьте кончики у огурцов. Если огурцы собраны давно, замочите их в холодной воде на 4-6 часов, меняя воду. Чем холоднее вода, тем более хрустящими получаться огурчики.

На дно стерилизованной трехлитровой банки выложите кусочки корня хрена, зубчики чеснока, зонтики укропа, весь перец горошком, лавровый лист и листья смородины. Наполните банку огурцами плотно, ставя их вертикально.

Залейте огурцы в банках кипящей водой, накройте крышками, дайте настояться 10 минут.

Затем воду из банок слейте в большую кастрюлю, добавьте еще 100 мл воды, соль и сахар по рецепту. Доведите до кипения.

В банки с огурцами добавьте уксус по рецепту и залейте кипящим маринадом доверху с переливом через край. Закатайте крышками.

Переверните банки крышкой вниз. Укутайте пледом или одеялом. Оставьте на сутки до полного остывания. Храните в прохладном месте. Через месяц огурцы можно пробовать.

Огурцы удобно мариновать в 3-литровых или 1-литровых банках.

Приятного Вам аппетита!

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.