Что приготовить на гарнир к жареной рыбе — 10 простых рецептов вкусного гарнира

Жареная рыба входит в число самых популярных блюд. Одни предпочитают речную рыбу, другие треску или минтай. Кто-то готовит на сковороде или гриле. Приготовить рыбу можно по-разному, а уж, сколько всевозможных гарниров можно к ней подать! Но у каждой хозяйки есть свои излюбленные. Однако бывает так, что неправильно подобраннее продукты могут испортить всё блюдо. Если вы не знаете какой приготовить гарнир, наша статья будет полезной для вас

К рыбе принято подавать гарниры, которые придают ей сочность и не перебивают её вкус. Если же вы любите жирные сорта, то подбирайте такой гарнир, который избавит её от лишнего жира. Самыми универсальными продуктами считаются рис и картофель. Причём картофель будет отлично сочетаться в любом виде. Жареный картофель, пюре, отварной или запечённый, отличное блюдо для рыбы. Хороши также овощи, а вот большинство круп и макароны не подходят к рыбе вовсе

Что приготовить на гарнир к жареной рыбе — 10 простых рецептов вкусного гарнира

Допустимо соединять овощи, рис и картофель. Рыба не терпит сложные сочетания в гарнире, также и переизбыток специй. Следите за тем, чтобы калорийность гарнира не превышала калорийность основного блюда

Отлично дополнят рыбу овощи, на первом месте стоит картофель. Также тыква, кабачки, баклажаны, перец, морковь. Зачастую подают цветную капусту. Прекрасно подойдёт стручковая фасоль и зелёный горошек. Самый лучший вариант это рис, допустимо использование чечевицы. Неплохим дополнением станет салат из свежих овощей или картофельный салат, с заправкой из смеси оливкового масла или лимонного сока. Также важно правильно подобрать специи, отлично подойдут чёрный и белый молотый перец, цедра лимона, кориандр, тимьян, мускат, базилик, петрушка, укроп. Можно использовать и другие приправы, которые не перебивают её вкус, но улучшат её аромат.

Содержание:

  • Как приготовить вкусный гарнир к жареной рыбе из риса
  • Простой гарнир к жареной рыбе из свежей моркови и дайкона
  • Как просто приготовить вкусное картофельное рагу к рыбе
  • Простой и вкусный овощной гарнир к жареной рыбе
  • Рецепт приготовления сливочного картофеля, запечённого в духовке к рыбе
  • Цветная капуста с миндальными хлопьями и помидорами по – восточному
  • Перловая крупа с грибами на гарнир к жареной рыбе
  • Вкусный гарнир из тушёной со сметаной тыквы к рыбе
  • Овощной салат из моркови, помидор и стручковой фасоли к жареной рыбе
  • Рецепт приготовления стейка из красной рыбы с овощным гарниром на видео

Как приготовить вкусный гарнир к жареной рыбе из риса

Вкуснейший, ароматный и очень красивый по весеннему солнечный гарнир из риса который подходит к любой рыбе.

Что приготовить на гарнир к жареной рыбе — 10 простых рецептов вкусного гарнира

Нам потребуется:

  • Рис – 1 стакан
  • Вода – 2 стакана
  • Чеснок – 4 зубка
  • Перец горошком – по вкусу
  • Кориандр – по вкусу
  • Кари – по вкусу
  • Имбирь – по вкусу
  • Зелень – по вкусу

Приготовление:Что приготовить на гарнир к жареной рыбе — 10 простых рецептов вкусного гарнира

В разогретую сковороду вливаем подсолнечное масло, добавляем измельчённый чеснок и специи. Обжариваем несколько минут, периодически помешивая.

Что приготовить на гарнир к жареной рыбе — 10 простых рецептов вкусного гарнира

Высыпаем рис, добавляем соль по вкусу, даём покипеть пару минут.

Что приготовить на гарнир к жареной рыбе — 10 простых рецептов вкусного гарнира

Затем вливаем воду. Накрываем крышкой, тушим до полной готовности, следим за водой, если нужно немного подливаем.

Что приготовить на гарнир к жареной рыбе — 10 простых рецептов вкусного гарнира

Как только рис станет мягким, добавляем любимую зелень, а также лук порей, без разницы, всё что любите или есть в холодильнике. Тушим буквально пару минут, выключаем плиту. Подаём к столу с кусочками любимой рыбы. Приятного аппетита!

Простой гарнир к жареной рыбе из свежей моркови и дайкона

Вкусный, очень полезный гарнир к рыбе из свежих овощей. Прекрасное сочетание лёгкого салата и кусочка вкуснейшей рыбки.

Что приготовить на гарнир к жареной рыбе — 10 простых рецептов вкусного гарнира

Нам потребуется:

  • Морковь – 1 шт.
  • Дайкон (белая японская редька) – часть 8-10 см.
  • Кунжутное семя – 3 щепотки

Приготовление:Что приготовить на гарнир к жареной рыбе — 10 простых рецептов вкусного гарнира

Хорошо моем, чистим морковь при помощи овощечистки. Измельчаем овощ на крупной тёрке. Редьку также чистим от шкурки, измельчаем при помощи тёрки.

Что приготовить на гарнир к жареной рыбе — 10 простых рецептов вкусного гарнира

Перемещаем морковь и редьку в глубокую миску, перемешаем руками яркий и очень сочный салатик. Посыплем кунжутным семенем. Сервируем на тарелку кусочек рыбки, любимый соус и гарнир из свежих овощей. Приятного аппетита!

Как просто приготовить вкусное картофельное рагу к рыбе

Картофельное рагу пользуется огромной популярностью. Приготовить его очень просто, овощи нарезаем, добавляем зелень и специи. Для блюда подойдут практически все овощи

Что приготовить на гарнир к жареной рыбе — 10 простых рецептов вкусного гарнира

Нам потребуется:

  • Картофель — 500 гр.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Сладкий перец — 200 гр.
  • Консервированный горошек — 0,5 банки
  • Томатный сок — 1 стакан
  • Зелень, соль, перец — по вкусу
  • Подсолнечное масло – для жарки

Приготовление:

Овощи хорошо моем, чистим, измельчаем средними кубиками. Зелень мелко рубим.

Что приготовить на гарнир к жареной рыбе — 10 простых рецептов вкусного гарнира

Казан, или толстостенную кастрюлю ставим на плиту, наливаем подсолнечное масло, хорошо прогреваем. Выкладываем измельчённый лук, обжариваем до золотистой корочки.

Что приготовить на гарнир к жареной рыбе — 10 простых рецептов вкусного гарнира

Затем выкладываем морковь, перемешиваем, накрываем крышкой, даём протомиться 2-3 минуты.

Что приготовить на гарнир к жареной рыбе — 10 простых рецептов вкусного гарнира

Затем выкладываем картофель, добавляем соль, перец и специи.

Что приготовить на гарнир к жареной рыбе — 10 простых рецептов вкусного гарнира

Перемешиваем, вливаем томатный сок и немного воды. Накрываем крышкой, с момента кипения готовим 10 минут.

Что приготовить на гарнир к жареной рыбе — 10 простых рецептов вкусного гарнира

Теперь выкладываем остальные овощи, лавровый лист, зелень. Прокипятим пару минут, выключаем плиту, накрываем полотенцем, оставляем напариться в течение 10-15 минут. Подаём к столу, приятного аппетита!

Простой и вкусный овощной гарнир к жареной рыбе

Яркий, очень вкусный гарнир, в состав которого входит всего два основных ингредиента.  Приготовьте данное блюдо, на это не потребуется много времени, зато будет очень и очень вкусно.

Что приготовить на гарнир к жареной рыбе — 10 простых рецептов вкусного гарнира

Нам потребуется:

  • Крупный красный болгарский перец – 2 шт.
  • Красный салатный лук – 3-4 шт.
  • Оливковое масло – по вкусу
  • Сахар – 0,5 столовой ложки
  • Чеснок – 2 зубка
  • Острый перец – 0,5 шт.
  • Уксус 6% — 2-3 ст. ложки
  • Соль – по вкусу

Приготовление:Что приготовить на гарнир к жареной рыбе — 10 простых рецептов вкусного гарнира

Лук очистим о шелухи, моем, измельчаем полукольцами.

Что приготовить на гарнир к жареной рыбе — 10 простых рецептов вкусного гарнира

Перец моем, вырезаем плодоножку, измельчаем тонкой, длинной соломкой, перекладываем в миску к луку.

Чеснок чистим от шелухи, пропускаем через пресс, перекладываем в миску. Острый перец мелко порубим, переложим в миску.

Что приготовить на гарнир к жареной рыбе — 10 простых рецептов вкусного гарнира

Разогреваем сковороду, вливаем оливковое масло, оно должно прикрывать дно. Выкладываем лук и сладкий перец, обжариваем на среднем огне до мягкости. Добавляем сахар, обжариваем пару минут.

Выкладываем чеснок, острый перец, соль, уксус, хорошо перемешиваем составляющие гарнира. Как только выпарится запах уксуса, наше блюдо готово. Пробуем на соль, добавляем если нужно. Перекладываем на плоское блюдо к рыбе, приятного аппетита!

Рецепт приготовления сливочного картофеля, запечённого в духовке к рыбе

Очень вкусный картофель в духовке в сливках, попробуйте, к рыбе самое то.

Что приготовить на гарнир к жареной рыбе — 10 простых рецептов вкусного гарнира

Нам потребуется:

  • Картофель – 6 шт.
  • Сливки 33 %
  • Подсолнечное масло
  • Соль, перец, любимые приправы – по вкусу
  • Чеснок – 2 зубка

Приготовление:Что приготовить на гарнир к жареной рыбе — 10 простых рецептов вкусного гарнира

Картофель чистим от кожуры, промываем, измельчаем тонкими округлыми пластиками. Можно это сделать вручную, а можно воспользоваться кухонным комбайном.

Что приготовить на гарнир к жареной рыбе — 10 простых рецептов вкусного гарнира

Картофель перекладываем в большую миску, добавляем мелко порубленный чеснок. Добавляем соль, перец, любимые приправы, хорошо перемешиваем руками. Каждый кусочек должен быть покрыт приправой, вливаем подсолнечное масло и ещё раз перемешиваем.

Что приготовить на гарнир к жареной рыбе — 10 простых рецептов вкусного гарнира

Перекладываем овощ в жаропрочную форму.

Что приготовить на гарнир к жареной рыбе — 10 простых рецептов вкусного гарнира

Вливаем жирные сливки, они должны полностью покрывать картофель. Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке, готовность проверяем вилкой или ножом, на это потребуется около 45 минут.

Что приготовить на гарнир к жареной рыбе — 10 простых рецептов вкусного гарнира

Через 20 минут достаём форму, накрываем фольгой, чтобы он не пригорел. Подаём к столу. Приятного аппетита!

Цветная капуста с миндальными хлопьями и помидорами по – восточному

Из овощей, миндальных хлопьев и приправы карри можно приготовить изысканное восточное блюдо.

Что приготовить на гарнир к жареной рыбе — 10 простых рецептов вкусного гарнира

Нам потребуется:

  • Приправа карри — 24 гр.
  • Цветная капуста свежая — 230 гр.
  • Оливковое масло рафинированное — 26 мл.
  • Свежие помидоры крупные – 2 шт.
  • Миндальные хлопья — 58 гр.
  • Свежая зелень рубленая — 17 гр.
  • Сладкий лук салатный среднего размера – 2 шт.
  • Крепкий овощной бульон — 135 мл.
  • Морская соль тонкомолотая — по вкусу

Приготовление:Что приготовить на гарнир к жареной рыбе — 10 простых рецептов вкусного гарнира

Для начала необходимо разобрать на отдельные соцветия предварительно промытую цветную капусту.

Что приготовить на гарнир к жареной рыбе — 10 простых рецептов вкусного гарнира

После этого переложить на сито помидоры, полить их крутым кипятком и полностью остудить, затем аккуратно очистить от кожицы, нарезать эти овощи маленькими кусочками.

Что приготовить на гарнир к жареной рыбе — 10 простых рецептов вкусного гарнира

Порезать полукольцами сладкий салатный лук, после чего обжарить его в хорошо прогретом оливковом масле на сковороде, как только он приобретет золотистый оттенок, добавить к нему соцветия капусты.

Насыпать в сковороду по вкусу соль, а также приправу карри, перемешать и продолжить процесс приготовления еще минут пять, добавить нарезанные помидоры. Далее в сковородку необходимо насыпать миндальные хлопья, влить достаточное количество овощного бульона, перемешать т,ушить компоненты под крышкой минут пятнадцать. А теперь подаём к столу и наслаждаемся вкуснейшим гарниром. Сверху добавим немного изюма. Приятного аппетита!

Перловая крупа с грибами на гарнир к жареной рыбе

Для любителей перловки данный гарнир подойдёт как нельзя лучше.

Что приготовить на гарнир к жареной рыбе — 10 простых рецептов вкусного гарнира

Нам потребуется:

  • Перловая крупа – 1 стакан
  • Овощной бульон – 4 стакана
  • Шампиньоны – 250 гр.
  • Томаты – 400 гр.
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зубка
  • Оливковое масло – 2 ст/ложки
  • Соль, перец – по вкусу
  • Зелень – по желанию

Приготовление:

  • Тщательно промываем перловую крупу, перекладываем в кастрюлю, заливаем водой, варим на среднем огне 30 минут
  • Пока варится крупа, займёмся овощами. Шампиньоны, моем,чистим, измельчаем тонкими слайсами. Томаты избавляем от шкурки, режем небольшими кубиками
  • Лук чистим от шелухи, ополаскиваем под струёй воды, измельчаем острым ножом. Чеснок порубим очень мелко. В сковороде разогреваем подсолнечное масло, выкладываем лук, соль, перец и пассируем овощ около 5 минут
  • Затем выкладываем грибы и чеснок, тушим ещё 5-7 минут
  • Теперь очередь томатов, готовим ещё минутку
  • Перекладываем к овощам готовую кашу, накрываем крышкой, оставляем тушиться ещё 5 минут. Перекладываем на плоское блюдо, присыпаем зеленью. Приятного аппетита!
  • Вкусный гарнир из тушёной со сметаной тыквы к рыбе

    Отличный, очень лёгкий гарнир к рыбе. Попробуйте и вам точно понравится данное сочетание.

    Что приготовить на гарнир к жареной рыбе — 10 простых рецептов вкусного гарнира

    Нам потребуется:

    • Тыква – на одну сковороду
    • Сметана – 3 столовые ложки
    • Соль – по вкусу
    • Приправы и зелень – по вкусу
    • Подсолнечное масло – для жарки

    Приготовление:

    Тыкву чистим от шкурки и семян, режем небольшими кусочками. В сковороду наливаем подсолнечное масло, раскаляем, выкладываем измельчённую тыкву, перемешиваем, чтобы каждый кусочек покрылся маслом. Тушим 5-7 минут, тыква должна стать мягкой.

    Что приготовить на гарнир к жареной рыбе — 10 простых рецептов вкусного гарнира

    Добавляем сметану, перемешиваем, добавляем немного воды. Солим по вкусу. Убавляем огонь, готовим ещё 5 минут. Сервируем на плоском блюде, при желании посыпаем мелко порубленной зеленью. Приятного аппетита!

    Овощной салат из моркови, помидор и стручковой фасоли к жареной рыбе

    Вкусный лёгкий салатик который отлично гармонирует с рыбой.

    Что приготовить на гарнир к жареной рыбе — 10 простых рецептов вкусного гарнира

    Нам потребуется:

    • Стручковая фасоль – 400 гр.
    • Морковь – 300 гр.
    • Оливковое масло — 80 мл.
    • Лимон – 0,5 шт.
    • Чеснок – 3-4 зубчика
    • Помидоры черри – 200гр.
    • Соль – по вкусу.

    Приготовление:Что приготовить на гарнир к жареной рыбе — 10 простых рецептов вкусного гарнира

    Фасоль помойте, нарежьте кусочками размером около 2 см.

    Что приготовить на гарнир к жареной рыбе — 10 простых рецептов вкусного гарнира

    Морковь почистите, нарежьте некрупными брусками, по размеру похожими на кусочки фасоли.

    Что приготовить на гарнир к жареной рыбе — 10 простых рецептов вкусного гарнира

    В кастрюле вскипятите воду, подсолите ее. Опустите в кипящую воду морковь. Отваривайте ее 10 минут. Добавьте фасоль. Продолжайте варить продукты еще 10–15 минут, пока фасоль и морковь не станут достаточно мягкими. Постарайтесь не переварить овощи: они должны сохранять форму.

    Откиньте овощи на дуршлаг, дайте им обсохнуть.

    Что приготовить на гарнир к жареной рыбе — 10 простых рецептов вкусного гарнира

    Помидоры помойте, обсушите салфеткой, разрежьте пополам. Помидоры черри можно заменить обычными томатами, нарезав их некрупными дольками.

    Отваренные овощи сложите в миску, добавьте к ним кусочки помидоров.. Чеснок пропустите через пресс. С половины лимона теркой снимите цедру, положите ее к чесноку. Из половины цитруса выжмите сок, смешайте его с растительным маслом.

    Положите в эту смесь цедру и чеснок, перемешайте.

    Заправьте овощи получившимся соусом и подавайте к жареной рыбе. Приятного аппетита!

    Рецепт приготовления стейка из красной рыбы с овощным гарниром на видео

    

    Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.