Помидоры без стерилизации на зиму: 88 рецептов с фото пошагово

Многие не хотят заниматься домашним консервированием, так как процесс стерилизации заготовок достаточно трудоемкий. Но есть варианты рецептов без этой утомительной процедуры. Так, помидоры на зиму без стерилизации можно заготовить разными способами. Приведем несколько вариантов рецептов домашних консервов из помидоров, которые готовятся легко и просто.

Блок: 1/15 | Кол-во символов: 354
Источник: https://4allwomen.ru/kulinarija/zagotovki/pomidory-na-zimu-bez-sterilizacii-13-prostyx-receptov/

Содержание

Помидоры на зиму рецепты пальчики оближешь

Томаты в маринаде – лучшая закуска, которая идеально гармонирует как с мясом, так и с рыбой, и с абсолютно с любым гарниром.

Что потребуется для приготовления:

  • Красные томаты – 1800 грамм;
  • Репчатый лучок – 2 штуки;
  • Чесночок – 4 дольки;
  • Черный горошек – 16 штук;
  • Душистый – 13 штук;
  • Гвоздичка – 7 штук;
  • Лавр – 7 листиков;
  • Смородина – 4 листика;
  • Вишня – 4 листика;
  • Укроп – 2 зонтика;
  • Уксус столовый – 90 грамм;
  • Рафинад – 4 чайные ложки;
  • Каменная соль – 2 чайные ложки;
  • Питьевая вода – 1500 грамм.

Начнем:

Стерилизуем трех литровые баллоны и складываем на донышко подготовленную зелень, чесночок и перец.

Следующими складываем красные помидоры и лучок, порезанный половинками колечек.

Готовим маринад:

Кипятим водичку, кладём в неё рафинад, каменную соль и кипятим до полного растворения. В самом конце заливаем столовый уксус и выключаем огонь.

Столовый уксус нельзя долго кипятить, иначе он потеряет все свои свойства.

Залить маринад в баллоны и поставить стерилизоваться ровно семнадцать минуток. Закатываем баллоны жестяными крышками, переворачиваем и ждём остывания под тёплым пледом.

Блок: 2/8 | Кол-во символов: 1144
Источник: https://domovodstvo-kulinariya.ru/pomidory-na-zimu-7-prostyx-i-vkusnyx-receptov.html

Правила приготовления

Прежде всего, нужно начать с выбора помидоров. Консервировать можно только безупречно свежие доброкачественные плоды. Если томаты будут заготавливаться целиком, то следует выбирать помидоры небольшого размера.

Для салатов и приготовления томатной заливки подойдут и крупные плоды. Не рекомендуется смешивать в одной банки помидоры разных сортов и разной степени зрелости. Поэтому перед началом работы проведите сортировку плодов.

Помидоры тщательно моют. Если плоды будут консервироваться целиком, то рекомендуется сделать пару проколов зубочисткой у места крепления плодоножки. Такая обработка необходимо, чтобы кожица томатов не лопалась в процессе обработки.

Если планируется консервировать томаты без кожицы, то её предварительно снимают. Сделать это несложно, достаточно всего на минуту опустить томаты в кипяток. После остывания с обработанных плодов кожица снимется очень легко.

Для придания консервированному продукту аромата к помидорам добавляют свежую зелень и специи.

А чтобы приготовленные без стерилизации консервы хорошо хранились, нужно тщательно подготовить банки. Их хорошо моют с применением пищевой соды. А потом стерилизуют любым удобным способом.

Затем в еще горячие банки укладывают подготовленные продукты и сразу же герметично закрывают – винтовыми или жестяными крышками. Большинство консервов, приготовленных по всем правилам, отлично хранятся при комнатной температуре.

Интересные факты: ботаники относят плоды помидоров к ягодам. Но в некоторых странах с таким определением не согласны. Так, в 1893 году Верховным судом США томаты было предписано называть овощами. А вот страны Евросоюза в 2001 году приняли решение считать помидоры фруктами.

Блок: 2/15 | Кол-во символов: 1685
Источник: https://4allwomen.ru/kulinarija/zagotovki/pomidory-na-zimu-bez-sterilizacii-13-prostyx-receptov/

Рецепт очень вкусных и сладких маринованных помидоров на зиму — без стерилизации

Если вы используете этот рецепт, результат не станет ждать. Не только получаются вкусные и ароматные томаты, но и прекрасный рассол. Так что в расход будет идти всё. Даже нельзя представить зиму без этих красных овощей. Получаются мягкие, потому что они сами по себе водянистые. Прям тают во рту. Только успевай подкладывать. Немножко отвлеклись. Приступаем.

Нам понадобятся на 1 трёх литровую банку:

  • Вода — 1,5 литра
  • Помидоры
  • Сахар — 5 столовых ложек
  • Соль —  5 чайных ложек
  • Уксус 9% — 6 столовых ложек
  • Перец — горошек и душистый
  • Лавровый лист
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Укроп — лучше зонтик. Если нет, то подойдут семена — 1/2 чайная ложка

Приготовление:

1. Наливаем в большую кастрюлю воду. Ставим на огонь и доводим до кипения. А пока она закипает, мы берем уже стерилизованную банку.

Банку можно стерилизовать кипятком, паром или в микроволновой печи. Если будете в мирковолновке, то в банку предварительно налейте немножко воды.

В банку укладываем помытые помидоры. Так плотненько кладём их. Теперь в банку заливаем кипяток, чтобы помидорчики прогрелись. Таким образом они хорошо прогреются, и второй раз уже зальём рассолом. Ждём 15 минут.

2. Дальше сливаем в кастрюлю эту же воду, которая в банке. Ставим кипятить. Сразу добавляем сахар, соль, перец 5 горошек душистого.

3. А пока в банку кладём очищенный чеснок. Можете порезать его. Потресите банку, чтобы он равномерно распределился.

И лавровый лист.

Листик можете бросить в кастрюлю, чтобы простерилизовался.

Кладём семена укропа.

4. Как закипит рассол, вливаем в кастрюлю 6 столовых ложек 9% уксуса. Перемешиваем.

Можете попробовать на вкус. Может не хватает сахара и соли по вашему мнению.

И заливаем готовым рассолом помидорчики. Как раз попадают перчик, лавровый лист.

5. Плотно закрываем. Переворачиваем и хорошо укутываем теплым полотенцем или тканью. Ждём когда остынет и в погреб или любой прохладное место.

6. Вот такая прекрасная заготовка получилась. Теперь точно зимой можно открыть и наслаждаться ароматом и вкусом помидорчиков

Так же предлагаю почитать рецепт заготовки зеленных помидоров на зиму — просто пальчики оближешь.

Блок: 2/5 | Кол-во символов: 2178
Источник: https://firstcook.ru/marinovannye-pomidory.html

Готовим сладкие помидоры без уксуса

Рецептов консервированных помидор без стерилизации очень много. Мы рассмотрим сегодня самые популярные. И вот один из них будет представлен ниже. Приготовим вкусное соленье без уксуса. Заменим мы его на лимонную кислоту. Так сказать получим в результате натуральный продукт.

Нам потребуется:

Расчет продуктов представлен на 3-х литровую банку

  • помидоры
  • перец острый — 1 шт.
  • лимонная кислота — 1/2 ч.л.
  • соль — 1 ст.ложка
  • сахарный песок — 3 ст.ложки
  • перец горошком — 3-4 шт.
  • листья смородины и сельдерея
  • лавровый лист — 2 шт.
  • зонтики укропа

Приготовление:

1. Собранные плоды с огорода необходимо промыть под проточенной водой и перебрать. Выбрать помидоры более упругие и небольшого размера.

Промытые плоды желательно замочить в холодной воде на 30 минут. Это не придаст им хруст, как огурцам, но многие опытные хозяйки советуют не упускать этот процесс.

2. Листья смородины, зонтики укропа и всю заготовленную траву, которую Вы планируете добавить во время соленья необходимо замочить в холодной воде. Или же просто промыть под краном, и встряхнуть от остатков воды.

Чеснок зачищаем от шелухи, нарезаем на дольки, старайтесь не мельчить. Знаю, что многие люди очень любят кушать чеснок из консервации. А Вы пробовали его? Если нет попробуйте, немного специфическим вкус, но довольно интересный.

Если любите лавровый лист можно и его положить пару листиков на банку. Но это уже на любителя, знаю, что не все предпочитают подобную пряность.

3. Теперь займёмся довольно важным процессом. Начинаем укладывать помидоры в заранее заготовленные банки. Перед засолкой стеклянные емкости необходимо промыть, желательно используя для этого губку и соду.

На дно банок выкладываем чеснок, перец горошком и лавровый лист (по желанию). Затем аккуратно заполняем всю банку заготовленными помидорами.

Поверх помидор выкладываем всю промытую зелень (траву) и стручок горького перца. Которые перед добавлением необходимо поделить на две части.

Вот зонтики укропа желательно маленько нарубить. Чтобы после засолки доставать соленья на стол было гораздо проще.

4. Теперь аккуратно не торопясь в банки с помидорами заливаем кипящую воду. Не торопитесь наполнять посуду целиком, влейте сначала до половины. Затем немного подождите, чтобы банка могла прогреться и продолжите процесс. Оставляем массу в таком состоянии в течение 10-15 минут.

По истечению времени воду сливаем в глубокую посуду. В которой в дальнейшем можно будет снова довести жидкость до кипения.

Воспользуйтесь специальной крышкой с дырками для сливания жидкости. Если нет такой, в данном случае подойдёт обычная марля. Будьте крайне аккуратны, обязательно используйте в помощь прихватки.

Когда вода снова закипит снова залейте банки. Одним словом повторите этот процесс ещё раз. Только время выдержки можно сократить до 7-10 минут.

5. Наш процесс приготовления подходит к концу. Готовые банки с помидорами заправляем сыпучими ингредиентами: соль, сахар, лимонную кислоту.

Заливаем всю массу кипящей водой.

Готовые банки закупориваем железными крышками. Обязательно промойте их под тёплой проточенной водой с добавлением соды.

Готовое соленье переворачиваем крышками вниз и убираем под теплое одеяло. Хранить такую консервацию предпочтительно в прохладном месте.

Помидорки приготовленные по этому рецепту получаются сладкими, сочными и очень вкусными.

Блок: 3/8 | Кол-во символов: 3344
Источник: https://maminakopilka.ru/pomidory-na-zimu-bez-sterilizacii.html

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах крабового салата с огурцом:

В некоторых рецептах особо указывается, что заполненную посуду перед закруткой нужно стерилизовать. Если такой этап в пошаговом приготовлении имеется, лучше ему последовать. В остальных же случаях, когда это не указано напрямую, смело пропускаем утомительную технологию. Опытные хозяйки с уверенностью заявляют, что любые овощи, включая помидоры, без стерилизации будут прекрасно себя чувствовать до самой зимы.

Дело в том, что когда продукты проходят тепловую обработку в течение длительного периода времени, любая “живность” успевает почить в бозе. И дальнейшие пассы руками превращаются в лишнюю работу. Без стерилизации можно спокойно заготавливать любые помидоры: красные, зеленые, желтые, черри. Нарезанные на дольки, четвертинки, целые или измельченные блендером. Смешанные с другими овощами или фруктами.

Во многих рецептах томаты достаточно заливать маринадом или рассолом. А потом сразу закручивать. Особенно если в жидкости есть много уксуса или соли. Оба вещества способны уничтожать микробы (те самые, что могут портить содержимое наших заготовок).

Блок: 3/4 | Кол-во символов: 1145
Источник: https://1000.menu/catalog/pomidory-bez-sterilizacii-na-zimu

Помидоры на зиму без стерилизации «Пальчики оближешь»

Этот вариант консервов назвали «Пальчики оближешь», и действительно Помидорки получаются очень вкусными. А готовятся консервы очень просто.

  • 2,5 кг помидоров;
  • 250 гр. репчатого лука;
  • 15 гр. зелени петрушки;
  • 15 гр. зелени укропа;
  • 2 л воды;
  • 2 столовые ложки соли;
  • 6 столовых ложек сахара;
  • 8-10 горошин черного перца;
  • 4 столовые ложки столового уксуса (9%);
  • 4 столовые ложки растительного масла.

Сортируем и моем помидоры. Плоды лучше выбирать мелкие. Если есть только крупные помидоры, то их можно разрезать пополам или на четыре части. Целые плоды накалываем зубочисткой у места крепления плодоножки. Шинкуем лук и зелень, сильно мельчить не надо, нарезаем достаточно крупно.

В чистые и сухие банки раскладываем подготовленные продукты слоями, сначала лук, затем помидоры, далее зелень. Повторяем слои, чтобы заполнить банки. Наливаем в банки крутой кипяток, заполняя их доверху. Прикрываем прокипяченными крышками и оставляем постоять 10 минут. Затем сливаем воду в большую кастрюлю, а банки вновь прикрываем крышками.

Совет! Чтобы легко было слить горячую жидкость из заполненных овощами банок, воспользуйтесь специальными пластиковыми крышками с отверстиями.

Кастрюлю с водой, слитой из банок, ставим на огонь, кладем в неё перец горошком, сахар и соль. Кипятим все вместе две минуты. Вливаем уксус, размешиваем и сразу выключаем.

В каждую банку наливаем растительное масло, затем вливаем кипящий маринад и сразу же закатываем. Остужаем, перевернув банки и укутав их теплым пледом или одеялом.

Блок: 3/15 | Кол-во символов: 1532
Источник: https://4allwomen.ru/kulinarija/zagotovki/pomidory-na-zimu-bez-sterilizacii-13-prostyx-receptov/

Вкусные маринованные помидоры на зиму в 1.5 литровых банках видео

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 83
Источник: https://domovouyasha.ru/marinovannyie-sladkie-pomidoryi-na-zimu-po-maminomu-retseptu/

Пять самых быстрых рецептов салата из крабовых палочек с огурцом:

Кроме того, некоторые соленья и маринады подразумевают процесс брожения. И в баночки закладываются термически не обработанные овощи. Нет никакого смысла стерилизовать посуду, оставляя нестерильным то, что в ней находится.

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 288
Источник: https://1000.menu/catalog/pomidory-bez-sterilizacii-na-zimu

Видео — заготовка маринованных помидоров

Автор показывает отличный рецепт, который пользуется популярностью среди её знакомых. Так что он проверен многими людьми.

Ингредиенты рассчитаны на 3 литровую банку:

Для маринада понадобиться

  • Черный перец — 3-4 горошек
  • Душистый перец — 2 горошек
  • Гвоздика — 1 штука
  • Лавровый лист — 1 штука
  • Чеснок — 1 зуб
  • Острый перец, укроп
  • Соль — 2 столовых ложек
  • Сахар — 3 столовых ложек
  • Лимонная кислота — 1 чайная ложка или Уксус 9% — 3 столовых ложек

Блок: 4/5 | Кол-во символов: 481
Источник: https://firstcook.ru/marinovannye-pomidory.html

Помидоры маринованные на зиму со стерилизацией. Рецепт с фотографиями и видео

Этот рецепт на банку объемом полтора литра.

Если вы закрываете помидоры в трех литровых банках, то этот же рецепт, можно посмотреть на блоге в статье, вкусные консервированные помидоры.

Ингредиенты:

  • 1.7 кг. — помидоры (у меня красные и розовые)
  • 0.5 (половинка) сладкого красного перца
  • 1/4 часть желтого перца
  • 1 пучок укропа (у меня с зонтиками)
  • 1 головка чеснока (среднего размера)
  • 8 шт. душистого перца (4 шт. 1 на банку)
  • 4 шт. лавровых листа (2 шт. 1 на банку)
  • 2 ч. ложки горчицы в зернах (на 1 банку 1 ч. ложку)

В этом рецепте я использую чеснок, если хотите, вместо чеснока можно добавить кольца лука. Я готовлю или с чесноком, или с луком, и то и другое в одно банку не добавляю.

Для маринада:

  • 2 ст. ложки с горкой сахара (на 1 баночку)
  • 2 ст. ложки уксуса 9% (на 1 баночку)
  • 1 ст. ложка соли (на 1 баночку)
  • 1. 2 литра воды, примерно (на 2 баночки)

Важно! В рецепте я использую столовый 9% уксус, яблочный не использую. Во-первых, его нужно больше, так как там другой %, во-вторых, он дает яблочный привкус рассолу, не всем это нравится.

У меня, приблизительно, ушло 1.7 кг. помидоров, но все зависит от размера плодов, у кого-то чуть больше, или чуть меньше.

Консервировать можно любые помидоры — красные, розовые, желтые. Моя мама любит только красные консервированные помидоры. Не нравятся ей желтые и розовые.

Мы любим желтые, красные и розовые консервированные помидоры. Сегодня, для рецепта взяла розовые и красные.

Процесс приготовления

Помидоры необходимо вымыть. Берите плотные помидоры, мягкие и переспелые не подойдут.

Подготовить специи: лавровый лист, перец душистый горошком. Также, нужно очистить чеснок, вымыть укроп. Чтобы помидорчики были вкусные и ароматные, используйте зонтики.

Вымыла красный и желтый сладкий перец. Я использую красный, желтый, взяла для красоты.

Баночки я вымыла, обдала кипятком. Можно стерилизовать.

Железные крышки прокипятите минут 5-10.

На дно банки я выкладываю лавровый лист, перец горошком, укроп, горчицу в зернах.

Совет! В банки можно добавить кусочки красного острого перца, петрушку, и пр. специи, если любите. Учитывайте, что красный острый перец придаст остроту.

На дно банки добавляю кусочки нарезанного красного и желтого сладкого перца.

Выкладываем помидоры, стараемся укладывать плотно, если укладывать не плотно, то будет много пустоты в банке.

В места пустоты, если такие есть, для красоты, добавьте кусочки сладкого перца, чеснок, укроп.

Наполняем помидорами банки до верху.

Плюс в том, что рассол не нужно готовить, сыпучие ингредиенты и уксус добавляются прямо в баночки.

В каждую банку насыпаем сахар, соль, выливаем уксус (у меня 9%).

Вот так выглядят помидоры в баночках.

Далее, я ставлю кипятить чайник. После того как чайник закипел, заливаю кипятком каждую банку помидор до кромки.

Накрываю сверху стерильными крышками.

Так как у нас помидоры маринованные на зиму со стерилизацией, то будем стерилизовать баночки.

Стерилизую в кастрюле. Дно кастрюли нужно застелить полотенцем, чтобы банка не касалась дна, мы поставили пельменницу. Ставлю банки в кастрюлю, заливаю теплой водой, чтобы баночки не полопались, и ставлю на огонь.

Совет! На дне банки может остаться совсем немного сахара или соли, что не успело раствориться во время тепловой обработки. Когда мы укутаем банки теплым одеялом, все раствориться.

Кипячу 5-7 минут. Закатываем банки ключом. Если у вас закручивающиеся крышки, прокипятите крышки и закрутите ими банки.

Переворачиваем баночки крышками вниз и укутываем теплым одеялом, оставляем до полного остывания.

Некоторые помидоры в банке лопнули, но чтобы этого не случилось, перед тем как наполнять баночки помидорами, проколите каждый плод зубочисткой в месте прикрепления плодоножки.

Остывшие баночки убираем в подвал или кладовку. Эти помидоры хорошо хранятся в квартире. У нас нет подвала, поэтому прохладного места не найти. Но помидорчики хорошо стоят до самой весны. Правда до весны ничего не остается.

Маринованные помидоры вкусные к жареной картошке, к картошке пюре, к макаронам, к гречке, рису, булгуру, пшену, ячневой крупе, пшеничной крупе и пр. блюдам.

Булгур — что это за крупа? Как готовить булгур с курицей

Прекрасно сочетаются с мясом, например, можно подать к шашлыку. Отличные «под водочку» на застольях. Открываем на любой праздник, зимой их много. А помидоры все любят.

Готовьте с удовольствием! Это простой и быстрый рецепт, и никогда не взрывают!

Блок: 2/3 | Кол-во символов: 4450
Источник: https://domovouyasha.ru/marinovannyie-sladkie-pomidoryi-na-zimu-po-maminomu-retseptu/

Готовим помидоры в желе

Можно приготовить маринованные помидоры в желе. Мариновать можно целыми плодами или половинками – на ваш вкус.

  • 1,5 кг помидоров;
  • 25 гр. желатина (в гранулах);
  • 2 литра воды;
  • 4 столовые ложки соли;
  • 7 столовых ложек сахара;
  • 2 столовые ложки уксуса (9%);
  • 6-10 горошин черного перца;
  • 2 лавровых листика.

Набираем стакан холодной кипяченой воды, заливаем им желатин и отставляем в сторону, пока гранулы не набухнут.

Пока желатин настаиваться, тщательно моем банки и стерилизуем их любым способом. Промываем помидоры. Если плоды мелкие, оставляем их целыми, если крупноваты, то разрезаем на половинки. Раскладываем подготовленные томаты в стерильные банки, старясь укладывать плотно.

Набухший желатин растворяем, подогрев посуду с ним на медленном огне или в микроволновой печи. Нагреваем, постоянно помешивая, не допуская закипания раствора. Готовим заливку, кипятим воду, солим её, добавляем сахар по норме. Кладем горошинки перца и лавровый лист, кипятим пару минут. Вливаем в маринад уксус, выключаем огонь и добавляем растворенный желатин, хорошо размешиваем.

Заливаем приготовленным маринадом помидоры, уложенные в банки. Сразу же закрываем герметично винтовыми или обычными жестяными крышками.

Блок: 5/15 | Кол-во символов: 1204
Источник: https://4allwomen.ru/kulinarija/zagotovki/pomidory-na-zimu-bez-sterilizacii-13-prostyx-receptov/

Очень вкусные сладкие томаты

Очень интересный маринад, порой выпивается быстрее чем съедаются не менее вкусные красные томаты. Только при закрывании обязательно проткните основание зубочисткой, так плоды не лопнут при закатке.

Что потребуется:

  • Зонтики укропа – 1 штука;
  • Сливки – 1800 грамм;
  • Лавр – 2 листа;
  • Перчик горошком – 10 штук;
  • Бутоны гвоздики – 5 зерен;
  • Чесночок – 3 дольки;
  • Маринад:
  • Вода – 1500 грамм;
  • Рафинад – 150 грамм;
  • Каменная соль – 5 чайных ложек;
  • Столовый уксус – 50 грамм;
  • Водка – 20 грамм;
  • Острый перчик молотый – ½ чайной ложки.

Что необходимо делать для приготовления:

Подготавливаем баночки путем стерилизации и укладываем на донышко укроп, чесночок и лавр.

Сливки моем и раскладываем по ёмкостям, заливаем их кипящей водой, накрываем крышечками и настаиваем восемь минуток. Слить жидкость в кастрюльку и добавить в неё каменную соль, сахарный песок и острый перчик, накипятить.

Кладём в баночки гвоздику и горошины перчика.

Закипевший маринад снимаем с огня, добавляем уксус и водку, смешали и разлили по баночкам.

Закатываем банки крышками и переворачиваем их в верх дном. После полного остывания перенести их в подвал.

Блок: 5/8 | Кол-во символов: 1146
Источник: https://domovodstvo-kulinariya.ru/pomidory-na-zimu-7-prostyx-i-vkusnyx-receptov.html

Маринованные помидоры черри быстрого приготовления: рецепт с чесноком

Некоторые хозяюшки жалуются мне, что не хватает времени на классический рецепт маринования овоща. И на помощь приходит данный способ. От этого томаты не менее вкусные. Вы сами сейчас убедитесь, что их просто и легко готовить.

Ингредиенты:

  • Помидоры
  • Лавровый лист — 2 листа
  • Перец горошком ( примерно душистый — 10 штук и черный — 15 штук)
  • Веточки и зонтики укропа
  • Чеснок — 2 головки
  • Острый перец

Для рассола потребуется: рассчитываем на 1 литр воды

  • Соль — 1 столовая ложка
  • Сахар — 1,5 столовых ложек

Уксус 9% — 4 столовых ложек на 1 литр маринада

Приступаем к быстрому приготовлению:

1. Берем емкость, в которой будем делать помидоры. На дно выкладываем половину укропу. Зелень предварительно хорошо моем.

Туда же кидаем порезанный пластинами чеснок. Перед этим конечно очистить его. Так же добавляем лавровый лист. Высыпаем горошки душистого и черного перца.

Для остроты можно взять острый стручковый перец — пару кусочков. Но у нас в данный момент он отсутствует, поэтому берем немножко сухого чили.

2. Приступаем к помидорам. В нашем случае мы используем черри. Но вы можете взять обычные мелкие томаты. Как вам удобно. Моем их хорошо. Берём их и прокалываем иголкой или зубочисткой в 2-3 местах каждый плод. И складываем в емкость. И сверху выкладываем вторую часть укропа.

3. У нас получилось 1,5 килограмм помидоров. Поэтому мы берем 1,5 литра воды. В кастрюльку наливаем её и добавляем соль и сахар. Всё тщательно перемешиваем. Ставим на огонь и доводим до кипения.

Не забываете , что в рецептуре выше указано расчёт на 1 литр воды!

4. Закипевший маринад сразу выливаем в нашу емкость. Помидоры должны быть полностью покрыты. А теперь добавляем уксус. В нашем случае на 1,5 литра маринада нужно добавить 6 столовых ложек. Слегка пошевелите помидорки, чтобы уксус равномерно распределился по всему объему.

Закрываем крышкой. Даём остыть до комнатной температуры. Затем ставим в холодильник на двое суток.

5. Готово. Помидоры по этому рецепту получаются очень вкусными. Количество специи можете регулировать на свой вкус. Экспериментируете.

Блок: 3/5 | Кол-во символов: 2120
Источник: https://firstcook.ru/marinovannye-pomidory.html

Зимний салат из помидоров с яблоками без стерилизации

Предлагаем интересный рецепт салата-аджики с яблоками. Эта закуска прекрасно дополнит основные блюда, а также ее можно просто намазать на хлеб – получатся очень вкусные бутерброды.

Время приготовления: 1 час

Количество порций/объем: 1,5-2 л

Ингредиенты:

  • помидор (1 кг);
  • перец болгарский (700 г);
  • яблоко (500 г);
  • чеснок (1 головка);
  • перец острый стручковый (1 шт.);
  • уксус (4 ст. л.);
  • сахар (7-8 ст. л.);
  • соль каменная (3 ст. л.).

Приготовление:

  1. Помидоры помыть, удалить плодоножки, нарезать на 2-4 части.
  2. Сладкий перец помыть, почистить, порезать крупными кусками.
  3. Яблоки помыть, разрезать на четвертинки, удалить сердцевину.
  4. Чеснок почистить.
  5. Острый перец помыть, удалить плодоножку.
  6. Подготовленные ингредиенты пропустить через мясорубку.
  7. Поместить полученную массу в кастрюлю, добавить соль и сахар. Перемешать. Поставить на огонь, довести до кипения. Варить полчаса на среднем огне. Пенку, которая будет образовываться во время варки, нужно снимать. За 5 минут до окончания варки добавить уксус и перемешать.
  8. Простерилизовать банки и крышки.
  9. Поместить аджику в банки, закатать. Перевернуть вверх дном, укутать одеялом и оставить на сутки.

Приятного аппетита!

Текст: Екатерина Хрущева

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Блок: 6/6 | Кол-во символов: 1330
Источник: https://lena7.ru/salaty-iz-pomidorov-na-zimu-bez-sterilizacii.html

Томаты без уксуса и стерилизации

Томаты закрытые таким образом имеют очень тонкий пряный вкус и интересный аромат который получается путем подбора именно такого состава специй и ароматных трав. Главное в точности соблюдать все правила проведения заготовки продуктов.

Состав продуктов:

  • Спелые томаты – 2500 грамм;
  • Питьевая водичка – 2 000 грамм;
  • Сахарный песок – 60 грамм;
  • Каменная соль – 60 грамм;
  • Чесночок – 6 долек;
  • Различная зелень – 100 грамм;
  • Специи – по вкусу.

Приступим:

Подготавливаем ёмкости путём стерилизации, затем кладём на дно зелень и специи.

Помидорчики залить кипящей водой и накрыть крышечкой на четверть часа.

Плоды лучше брать не большого размера и одинаковой формы.

Затем снова нагреваем слитую воду и заливаем ею томаты еще на четверть часа.

В третий раз нагреваем воду и кладём в неё сахарный песок и каменную соль.

Залить маринад в баночки с плодами. Закатать ёмкости и поставить на крышки для остывания. После перенести закатку в подвал не хранение.

Блок: 6/8 | Кол-во символов: 979
Источник: https://domovodstvo-kulinariya.ru/pomidory-na-zimu-7-prostyx-i-vkusnyx-receptov.html

Вкусные помидоры в собственном соку

Вкусными получаются помидоры, приготовленные в собственном соку. Готовят консервы очень просто.

  • 600 гр. мелкоплодных помидоров;
  • 1 кг крупных помидоров (для сока);
  • 1 столовая ложка соли;
  • 3 горошины черного перца;
  • 2 горошины душистого перца;
  • 1 бутон гвоздики;
  • 1 зубчик чеснока;
  • по желанию – острый перец.

Крупные помидоры промываем, вырезаем места крепления плодоножек. Пропускам плоды через соковыжималку. При отсутствии этого агрегата можно взять мясорубку или блендер. При использовании мясорубки или блендера полученный сок нужно перетереть через дуршлаг или редкое сито, чтобы убрать семена.

Выливаем массу в кастрюлю, растворяем в томатном соке соль, доводим до кипения. Кипятим сок десять минут, снимая пенки.

Тем временем в простерилизованные банки кладем горошинки перца, гвоздику, разрезанные зубчики чеснока. Можно положить кусочек острого перца. Наполняем банки помидорами, которые нужно наколоть у плодоножки. Вливаем в банки крутой кипяток, оставляем пропариваться на четверть часа. Затем воду сливаем и вливаем в банки подготовленный томатный сок. Сразу же закрываем.

Блок: 10/15 | Кол-во символов: 1104
Источник: https://4allwomen.ru/kulinarija/zagotovki/pomidory-na-zimu-bez-sterilizacii-13-prostyx-receptov/

Острая закуска на зиму по-корейски

Любителям острых закусок понравятся помидоры по-корейски.

  • 1 кг мелких помидоров, можно черри;
  • 1 головка чеснока;
  • 3 стручка болгарского перца;
  • 1 стручок острого перца;
  • 50 мл рафинированного масла;
  • 40 мл столового уксуса;
  • 50 гр. сахара;
  • 1 десертная ложка соли;
  • 1 веточка базилика

Готовим заправку. Очищаем болгарский перец от семян, разрезав стручки пополам. Очищаем чеснок. Порезать крупно острый перец. Если хотите сделать закуску очень острой, то не вынимайте зерна из острого перца, только срежьте хвостики.

Перемолоть подготовленные овощи в блендере или измельчить при помощи мясорубки. В полученную массу ввести сахарный песок и соль, влить уксус и масло. Все перемешать и добавить нарубленную мелко зелень базилика.

Промываем помидоры. Черри разрезаем пополам. Более крупные плоды делим на несколько частей. Укладываем в банк слоями помидоры и острую заправку. Из указанного продукта получится две банки консервов объемом 0,75 литра.

Накрываем банки пластиковыми крышками и ставим в холодильник. Через 12 часов, переворачиваем банки, поставив их в холодильнике на крышки. Это необходимое, чтобы содержимое промариновалось равномерно. Хранить консервы можно в холодильнике до трех месяцев.

Блок: 12/15 | Кол-во символов: 1214
Источник: https://4allwomen.ru/kulinarija/zagotovki/pomidory-na-zimu-bez-sterilizacii-13-prostyx-receptov/

Зеленые помидоры, фаршированные капустой

Интересный вариант заготовки – фаршированные зеленые помидоры. Для фарша будем использовать капусту.

  • 2,5 кг зеленых помидоров;
  • 1 кочан капусты;
  • семена укропа и зелень петрушки по вкусу;
  • 250 гр. сахарного песка;
  • 250 мл столового уксуса (9%);
  • 120-150 гр. соли;
  • 10 горошин душистого перца;
  • 2,5 литра воды;
  • 2-3 листочка лавра.

Шинкуем капусту тонкими полосками, так же, как и для заквашивания. Перетираем капусту руками, чтобы она стала мягче. Добавляем в капусту измельченный чеснок. Начинка готова.

Помидоры промываем, обсушиваем. Делаем на каждом плоде крестообразный надрез, прорезая примерно на две трети высоты. Фаршируем помидоры капустным фаршем.

На дно чистых, заранее простерилизованных банок кладем по лавровому листику, добавляем несколько веточек петрушки и семена укропа. Укладываем нафаршированные помидоры, стараясь укладывать плотно. Заливаем банки только что закипевшей водой. Оставляем банки прогреваться на четверть часа.

Пока банки пропариваются, готовим маринад, смешав воду с сахаром и солью. Даем рассолу покипеть несколько минут, затем добавляем уксус и сразу же снимаем с огня и вливаем кипящий маринад в банки, из которых предварительно вылили воду. Банки, залитые маринадом, тут же герметично закрываем жестяными крышками.

Блок: 13/15 | Кол-во символов: 1273
Источник: https://4allwomen.ru/kulinarija/zagotovki/pomidory-na-zimu-bez-sterilizacii-13-prostyx-receptov/

Помидоры с водкой

Можно замариновать помидоры с водкой. Спирт служит дополнительным консервантом, но его вкус совершено не чувствуется.

  • 1,2 кг мелких помидоров;
  • 2 небольшие луковицы;
  • 1 пучок зеленого укропа;
  • 8 горошин душистого перца;
  • 20 гр. корня сельдерея;
  • 2 столовые ложки соли;
  • 100 мл водки;
  • 1 столовая ложка соли.

Подготавливаем банки – промываем с содой, прополаскиваем и прогреваем в духовке. Промываем помидоры, накалываем их зубочисткой у плодоножки. Очищаем корень сельдерея и чеснок. Нарезаем сельдерей и чеснок тонкими пластинками.

В банку укладываем пластинки чеснока и сельдерея, горошин душистого перца, несколько веточек укропа. Укладываем помидоры в банки. Вливаем в банки с овощами крутой кипяток и оставляем на десять минут.

Выливаем воду в кастрюлю и кипятим её. Добавляем в неё соль и кипятим две минуты. Вливаем уксус и водку, тут же снимаем кастрюлю с огня, и кипящий маринад вливаем в банки с овощами. Немедленно закрываем банки герметично.


Блок: 15/15 | Кол-во символов: 954
Источник: https://4allwomen.ru/kulinarija/zagotovki/pomidory-na-zimu-bez-sterilizacii-13-prostyx-receptov/

Кол-во блоков: 22 | Общее кол-во символов: 28008
Количество использованных доноров: 7
Информация по каждому донору:

  1. https://4allwomen.ru/kulinarija/zagotovki/pomidory-na-zimu-bez-sterilizacii-13-prostyx-receptov/: использовано 8 блоков из 15, кол-во символов 9320 (33%)
  2. https://maminakopilka.ru/pomidory-na-zimu-bez-sterilizacii.html: использовано 1 блоков из 8, кол-во символов 3344 (12%)
  3. https://domovodstvo-kulinariya.ru/pomidory-na-zimu-7-prostyx-i-vkusnyx-receptov.html: использовано 3 блоков из 8, кол-во символов 3269 (12%)
  4. https://firstcook.ru/marinovannye-pomidory.html: использовано 3 блоков из 5, кол-во символов 4779 (17%)
  5. https://1000.menu/catalog/pomidory-bez-sterilizacii-na-zimu: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 1433 (5%)
  6. https://lena7.ru/salaty-iz-pomidorov-na-zimu-bez-sterilizacii.html: использовано 1 блоков из 6, кол-во символов 1330 (5%)
  7. https://domovouyasha.ru/marinovannyie-sladkie-pomidoryi-na-zimu-po-maminomu-retseptu/: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 4533 (16%)


Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий