Крем из сгущёнки без масла

Крем из сгущёнки без масла

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 20 мин.

    Кол-во порций: 5 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Ингредиенты

    Крахмал картофельный – 2 ст. л.
    Молоко – 300 мл
    Сгущённое молоко – 350 г
    Яйца куриные – 2 шт.

    Как сделать крем из сгущёнки без масла

    Крем на основе сгущенного молока – один из самых популярных, но не всем он подходит из-за присутствия в составе сливочного масла. Поэтому спешим всех обрадовать – вкусный крем со сгущенкой без масла приготовить можно! Вы удивитесь, насколько он вкусный, нежный и в то же время не слишком тяжелый для желудка. Этот крем можно использовать не только для торта, но и для других кондитерских изделий – трубочек, корзиночек, пирожных и т. д.

    Здесь мы расскажем, как сделать крем из сгущенки без масла. Все, что вам нужно для его приготовления – настоящее сгущенное молоко, в составе которого нет пальмового масла и прочих вредных добавок. Если вы воспользуйтесь натуральным сгущенным молоком, сделанным на основе молока и сахара, а также нашим пошаговым рецептом с фото, ваш крем получится непревзойденным, и подойдет к любому десерту!

    Как приготовить "Крем из сгущёнки без масла" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1

    Крем из сгущёнки без масла

    Для работы нам понадобится сгущённое молоко, молоко, яйца, картофельный крахмал.

    Шаг 2

    Крем из сгущёнки без масла

    В толстостенной кастрюле соединить молоко (300 мл), картофельный крахмал (2 ст. л.) и 2 желтка (белки нам не понадобятся). Взбить венчиком до образования однородной массы.

    Шаг 3

    Крем из сгущёнки без масла

    Добавить сгущённое молоко (350 г) и хорошо перемешать.

    Шаг 4

    Крем из сгущёнки без масла

    Отправить кастрюлю на небольшой огонь. Довести до кипения и варить, помешивая, до загустения (7-8 минут). Охладить, периодически помешивая, чтобы сверху не образовалась корка.

    Шаг 5

    Крем из сгущёнки без масла

    Крем из сгущёнки, без масла, готов.

    Источник

    Оставьте ответ