Постные оладьи с яблоками

Постные оладьи с яблоками

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 1 час 45 мин.

    Кол-во порций: 3 шт.

    Вид кухни: украинская европейская 

    Назначение: Вегетарианство 

    Ингредиенты

    Вода – 170 мл
    Дрожжи свежие – 10 г
    Масло подсолнечное рафинированное – 50 мл
    Мука пшеничная – 160 г
    Сахар – 15 г
    Соль – 3 г
    Яблоко – 1 г

    Пышные постные яблочные оладьи на дрожжах

    Домашние пышные оладушки нравятся как взрослым, так и детям. И не смотря на то, что они постные, то есть готовятся без молочных продуктов и яиц, они получаются настолько вкусными, что их можно готовить хоть круглый год.

    Кусочки яблок в оладьях очень удачно сочетаются с нежным дрожжевым тестом. Для того, чтобы оладьи получились особенно нежными, набирайте тесто очень аккуратно и с самого краю. А кроме того, не следует перемешивать тесто после того, как оно подросло.

    Как приготовить "Постные оладьи с яблоками" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1

    Постные оладьи с яблоками

    Для работы нам понадобится яблоко, мука, вода, сахар, соль, подсолнечное масло, живые дрожжи.

    Шаг 2

    Постные оладьи с яблоками

    170 мл воды нагреть до 37 °С. Соединить воду с 15 г сахара, 3 г соли и 10 г свежих дрожжей. Перемешать до однородной массы.

    Шаг 3

    Постные оладьи с яблоками

    Вмешать 160 г просеянной муки.

    Шаг 4

    Постные оладьи с яблоками

    Быстро, ложкой, замесить тесто. Тесто должно очень тяжело сползать с ложки. Оно будет некрасивым и немного комковатым. Не стоит дальше вымешивать тесто. Оставьте тесто в тёплом месте на 1 час.

    Шаг 5

    Постные оладьи с яблоками

    1 кисло-сладкое яблоко среднего размера очистить и нарезать небольшими кусочками. Вмешать яблоко в тесто.

    Шаг 6

    Постные оладьи с яблоками

    Оставить тесто в тёплом месте ещё на 30 минут. Не перемешивать после этого.

    Шаг 7

    Постные оладьи с яблоками

    Обжаривать оладьи на горячей сковороде с подсолнечным маслом (всего 50 мл масла), набирая тесто столовой ложкой очень аккуратно, с краю, и ни в коем случае не перемешивая его.

    Шаг 8

    Постные оладьи с яблоками

    Жарить на огне ниже среднего с обеих сторон до золотистого цвета.

    Шаг 9

    Постные оладьи с яблоками

    Постные оладьи с яблоками готовы к подаче.

    Источник

    Оставьте ответ