Салат фасоль по-корейски

Салат фасоль по-корейски

Ингредиенты

    консервированная фасоль – 250 гр. без жидкостиморковь – 1 шт. средняярепчатый лук – 1 шт.зелень кинзы – 2 или 3 веточкизелёный лук- 2 или 3 пёрышкачеснок – 1 зубокрастительное масло – 3 ст.л.соль – 0,5 ч.л.чёрный молотый перец – 1/4 ч.л.молотый кориандр – 0,5 ч.л.сахар- 1 ч.л.острый чили перец в порошке – 1/4 ч.л.столовый уксус 9% – 1 ст.л. можно заменить яблочным уксусом

Пошаговый рецепт приготовления

Сырую морковь трём на тёрке для моркови по-корейски, ну или на крайний случай нарезаем очень тонкой и длинной соломкой.

К натёртой моркови добавила соль и слегка помяла руками, не нужно стараться и мять до того, чтобы появился сок.

Миску ставим в строну.

Репчатый лук нарезаем полукольцами или четверть кольцами, обжариваем на сковороде с растительным маслом до мягкости и слегка золотистого цвета.

Зелень кинзы и зелёный лук мелко режем, чеснок пропускаем через пресс.

Осталось только заправить салат : к моркови добавила обжаренный лук с маслом, зелень кинзы и зелёный лук, чеснок и все оставшиеся специи.

Если появится надобность в соли, присаливаем по вкусу.

Перемешиваем.

Миску оборачиваем плёнкой и ставим в холодильник на 30 минут.

Настоявшийся салат просто бесподобен)) в общем то как и все салаты и закуски по-корейски. Ну очень вкусно!

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Итак, начнём! 

Источник

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.