Борщ из свежей капусты со свининой по очень вкусному рецепту от бабушки

В нашей семье борщ из свежей капусты, одно из самых любимых обеденных блюд. Готовим его очень часто, чтобы был погуще и обязательно ярко-красным.

Получается обалденно вкусным, ароматным и сытным. Особенно он хорош сразу после приготовления, когда капуста имеет ещё небольшую сыринку. Вот и сегодня решили порадовать себя на обед нашим любимым блюдом.

Предлагаю Вам рецепт, по которому готовила бабушка, есть некоторые секреты, которые заметно улучшают вкус борща. Попробуйте, уверен, понравится.

Содержание:

  • Как сварить красный борщ со свежей капустой на мясном бульоне с свеклой и болгарским перцем
  • Необходимые продукты для приготовления борща из свежей капусты
  • Готовим обалденно вкусный домашний борщ со свининой и свежей капустой

Как сварить красный борщ со свежей капустой на мясном бульоне с свеклой и болгарским перцем

Борщ из свежей капусты со свининой по очень вкусному рецепту от бабушки

Время приготовления 1 час 40 минут, но оно зависит от того, как долго будет вариться ваш бульон.

Необходимые продукты для приготовления борща из свежей капусты

  • Свинина на кости — 1 кг
  • Капуста свежая — небольшой вилок
  • Картофель — 3 больших штуки
  • Свёкла — 2 небольшие
  • Лук репчатый — 3 небольших головки
  • Морковь — 2 штуки
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Растительное масло — 50 грамм
  • Универсальная приправа «12 овощей и трав»
  • Сахар — 1 стол. ложка
  • Лечо из болгарского перца
  • Томатная паста — 1 ложка
  • Зелёный лук, укроп, петрушка
  • Сметана

Готовим обалденно вкусный домашний борщ со свининой и свежей капустой

Борщ из свежей капусты со свининой по очень вкусному рецепту от бабушки

Первым делом приготовим мясной бульон. Для этого берём свинину на кости. Я использовал покупной набор для первых блюд. В нем прекрасные косточки с мясом. Размораживаем при комнатной температуре, потом можно немного подержать в холодной воде, минут 20-30.

Борщ из свежей капусты со свининой по очень вкусному рецепту от бабушки

Кладём мясо в кастрюлю. Чтобы получился наваристый, вкусный бульон, сразу заливаем водой 3,5-4 литра, ставим на плиту и устанавливаем сильный огонь. Доводим до кипения, убавляем огонь и варим около часа, до готовности мяса. Обязательно снимаем появившуюся пену.

Борщ из свежей капусты со свининой по очень вкусному рецепту от бабушки

Пока варится свинина, подготавливаем овощи, чистим картофель, свёклу, морковь, зубчики чеснока и лук. С капусты снимаем повреждённые листья.

Борщ из свежей капусты со свининой по очень вкусному рецепту от бабушки

Режем картошку кубиками, а одну оставляем целую, это один из секретов бабушки, о котором скажу ниже.

Борщ из свежей капусты со свининой по очень вкусному рецепту от бабушки

Шинкуем капусту, я использовал от своего вилка только 2/3.

Борщ из свежей капусты со свининой по очень вкусному рецепту от бабушки

Натираем на крупной тёрке морковь и свёклу, лук режем мелким кубиком.

Борщ из свежей капусты со свининой по очень вкусному рецепту от бабушки

В сковороду наливаем растительное масло, высыпаем лук и пассеруем до прозрачности.

Борщ из свежей капусты со свининой по очень вкусному рецепту от бабушки

Выкладываем морковь с свёклой к луку, продолжаем обжаривать.

Борщ из свежей капусты со свининой по очень вкусному рецепту от бабушки

Насыпаем универсальную приправу «12 овощей и трав» в ней есть соль. Добавляем столовую ложку сахара. Это второй бабушкин секрет приготовления вкусного борща. Перемешиваем овощи, на медленном огне продолжаем обжаривать.

Борщ из свежей капусты со свининой по очень вкусному рецепту от бабушки

Универсальная приправа

Вот такую приправу мы используем в приготовлении многих блюд. Я её называю — очень вкусная соль. О её использовании, я Вам рассказывал в рецепте приготовления окрошки на квасе с говяжьей колбасой.

Борщ из свежей капусты со свининой по очень вкусному рецепту от бабушки

Бульон готов, шумовкой вытаскиваем свинину, бульон можно процедить через сито. Даём косточкам остыть.

Закидываем в бульон порезанную и целую картошку. Как только бульон закипит высыпаем капусту.

Борщ из свежей капусты со свининой по очень вкусному рецепту от бабушки

Наливаем в миску лечо, оно у нас своё, домашнее. Приготовлено из выращенных овощей, сладкого болгарского перца в натурального сока из помидор. Большие куски перца можно мелко порвать руками.

Борщ из свежей капусты со свининой по очень вкусному рецепту от бабушки

В зажарку выкладываем лечо. Чтобы борщ был более красного цвета, можно добавить 1 ложку томатной пасты. Если у Вас под рукой нет лечо, можно использовать только одну томатную пасту — 2 столовых ложки. Всё хорошо перемешиваем и всё томим ещё несколько минут.

Борщ из свежей капусты со свининой по очень вкусному рецепту от бабушки

Картошка в борще отварилась, достаём целую картофелину, которую не резали и разминаем её вилкой в пюре. Отправляем её снова в кастрюлю.

Борщ из свежей капусты со свининой по очень вкусному рецепту от бабушки

Следом отправляем в кастрюлю зажарку. Ждём закипания.

Борщ из свежей капусты со свининой по очень вкусному рецепту от бабушки

Нарезаем по небольшому пучку зелёного лука, укропа, петрушки и измельчаем чеснок.

Борщ из свежей капусты со свининой по очень вкусному рецепту от бабушки

С остывших косточек срезаем мясо, отправляем его в закипевший суп.

Борщ из свежей капусты со свининой по очень вкусному рецепту от бабушки

Туда же высыпаем чеснок и половину зелени, перемешиваем, даём покипеть минут пять на малом огне. После чего выключаем огонь, накрываем крышкой, даём настояться минут 10.

Борщ из свежей капусты со свининой по очень вкусному рецепту от бабушки

Разливаем борщ со свежей капустой в тарелки, посыпаем оставшейся зеленью. Кладём по ложке сметаны и едим со свежим хлебом. Вкус просто отменный. Попробуйте. Приятного аппетита!

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.