Котлеты по старинному рецепту

Котлеты по этому рецепту получаются сочные и очень вкусные. Непременно попробуйте! Родные и близкие точно попросят добавку!

Описание приготовления блюда:

Приготовить котлеты по старинному рецепту можно для повседневного или любого праздничного меню. Котлеты очень вкусные и непременно придутся всем по вкусу. Их можно заморозить впрок, так как в составе отсутствует лук, храниться такие котлеты могут достаточно долго. Подавать котлеты можно с любым гарниром или самостоятельно.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Говядина
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты / Блюда в панировке

Ингредиенты рецепта:

  • Говядина  — 500 Грамм (мякоть)
  • Хлеб белый  — 100 Грамм
  • Молоко  — 200 Грамм
  • Сухари  — 50 Грамм (для панировки)
  • Масло сливочное  — 100 Грамм
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Растительное масло  — По вкусу (для жарки)

Количество порций: 8-10

Как приготовить “Котлеты по старинному рецепту”

Котлеты по старинному рецепту

Подготовьте все ингредиенты.

Котлеты по старинному рецепту

Хлеб раскрошите руками, залейте молоком.

Котлеты по старинному рецепту

Мясо измельчите при помощи мясорубки или блендера.

Котлеты по старинному рецепту

Добавьте замоченный в молоке хлеб.

Котлеты по старинному рецепту

Вновь измельчите все, чтобы масса стала однородной.

Котлеты по старинному рецепту

Добавьте тертое на терке масло, соль и молотый перец по вкусу.

Котлеты по старинному рецепту

Хорошо все перемешайте.

Котлеты по старинному рецепту

Из готового фарша сформируйте руками котлеты, обваляйте их в муке и панировочных сухарях.

Котлеты по старинному рецепту

В таком виде котлеты можно заморозить или сразу обжарить их на сковороде с двух сторон до румяной корочки.

Котлеты по старинному рецепту

Котлеты по старинному рецепту готовы. Приятного аппетита!

Совет от повара:

Чтобы сливочное масло было легче натереть на терке, предварительно отправьте его на некоторое время в морозилку.

Источник

Оставьте ответ