Лечо из болгарского перца с рисом на зиму

Овощное лечо, приготовленное на зиму по этому рецепту – полноценный гарнир или закуска. От классического варианта лечо отличается тем, что в банку к овощам добавляют сваренный до полуготовности рис. Зимой вам останется только открыть банку и подать лечо с рисом в холодном или в горячем виде на гарнир к мясу/рыбе или как самостоятельное блюдо.

Лечо из болгарского перца с рисом на зиму

Для рецепта лечо вам потребуется: томатная паста (готовая) – 300г лук репчатый – 200г перец сладкий болгарский – 200г рис – 100г сахар – 100г масло растительное – 100 мл соль – 20г уксус столовый (9%) – 10 мл чеснок – 1-2 зубчика. Рецепт приготовления лечо:

Лечо из болгарского перца с рисом на зиму

Рис промываем и отвариваем до полуготовности в подсоленной воде. Сорт риса выбираем по своему желанию.

Перец моем, удаляем плодоножку с семенами. Лук и чеснок очищаем от шкурки. Перец нарезаем узкой соломкой. Для того чтобы готовое блюдо получилось ярким и аппетитным, выбираем перцы разного цвета.

Лечо из болгарского перца с рисом на зиму

Репчатый лук шинкуем полукольцами. Зубчики чеснока нарезаем тонкими лепестками.

Лечо из болгарского перца с рисом на зиму

Готовую томатную пасту разводим в 1 литре воды. Выливаем получившийся сок в большую кастрюлю. Добавляем сахарный песок, соль, растительное масло и рис. Перемешиваем и оставляем тушиться 15 минут. Рис быстро впитывает жидкость, поэтому надо помешивать ингредиенты и следить, чтобы рис не подгорел.

Лечо из болгарского перца с рисом на зиму

Выкладываем в кастрюлю нарезанные перец, лук и чеснок. Перемешиваем и тушим 30-40 минут.

Лечо из болгарского перца с рисом на зиму

В конце приготовления вливаем уксус, проверяем количество соли и сахара. Заранее стерилизуем банки и крышки для закуски на зиму. Раскладываем горячее лечо по подготовленным банкам. Плотно закрываем стерильными крышками, переворачиваем вверх дном и оставляем под теплым покрывалом медленно остывать. Готовое лечо с рисом на зиму храним в прохладном месте. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ