Варенье из черноплодной рябины и сливы

Отличительной чертой черноплодной рябины или аронии является ее терпкость, поэтому не все решаются делать из нее варенье. Я поделюсь очень вкусным и простым рецептом варенья из черноплодки со сливой.

Описание приготовления блюда:

Важным пожеланием будет не варить варенье за один раз. Ему необходимо настояться, выдержав указанное время. В этом варенье ягодки рябины остаются целыми, а вкус они имеют сливовый. Это очень вкусно! Попробуйте!

Основной ингредиент: Фрукты / Слива / Ягоды / Черноплодная рябина
Блюдо: Заготовки / Варенье

Ингредиенты рецепта:

  • Черноплодная рябина  — 350 Грамм
  • Слива  — 200 Грамм
  • Сахар  — 500 Грамм
  • Вода  — 2 Стакана (стакан объемом 200 мл.)

Количество порций: 1

Как приготовить “Варенье из черноплодной рябины и сливы”

Варенье из черноплодной рябины и сливы

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Варенье из черноплодной рябины и сливы

В кастрюлю с толстым дном налейте воду. Доведите до кипения. Выложите чистую черноплодку и нагревайте в течение 5 минут.

Варенье из черноплодной рябины и сливы

Откиньте ягоду на дуршлаг. Отставьте в сторону. Воду налейте обратно в кастрюлю. Добавьте сахар. Поставьте на огонь, нагревайте на малом огне, до полного растворения сахара.

Варенье из черноплодной рябины и сливы

У сливы удалите косточки. Нарежьте на произвольные кусочки.

Варенье из черноплодной рябины и сливы

В горячий сахарный сироп опустите черноплодную рябину и сливу.

Варенье из черноплодной рябины и сливы

Варите варенье на слабом огне, удаляя пену в течение 20 минут после закипания.

Варенье из черноплодной рябины и сливы

Снимите с огня, дайте настояться 6-8 часов, повторите проваривание. Охладите варенье.

Варенье из черноплодной рябины и сливы

Охлажденное варенье разлейте в чистые и сухие банки. Закройте крышками и уберите в темное место.

Варенье из черноплодной рябины и сливы

Из указанного количества ингредиентов получилось 2 баночки объемом 0,5 литра. Вкусных вам заготовок!

Источник

Оставьте ответ